Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

팀을 어떻게 구성해야 덴버 카운터가 가능할까요?

덴버를 토너먼트에서 이기려면

1. 요키치 몸빵 버텨줄 빅맨&빅윙
2. 머레이를 막을 S급 퍼리미터 수비수
3. 머레이-요키치 수비를 공략할 퍼리미터 득점원

이 세 가지가 필요한데 이 세 가지 다 가지고 있는 팀이 있을까 싶네요

Comments

이건 덴버 카운터라기 보다 그냥 열라 강팀이네요. 그냥 어느 팀한테도 이길듯.

밀워키가... 가장 근접해 보입니다

개인적으로 빅윙이나 덩어리 빅맨은 몇명이 와도 요키치 한테 안될것 같고요.
요키치 공격은 사실상 방어불가 라고 봐야될것 같습니다.
그나마 요키치 공략의 핵심은 s급가드의 요키치 헌팅이라고 생각합니다. 요키치가 수비에선 느려서 미드레인지나 3점라인으로 빼내는 공격이 취약해서요

오클 기준으로 보면 SGA 돌트 기디 시아캄 아담스

이런 구성이면 어떨까 싶네요

1라딱했지만
조심스레 풀전력멤피스(클락,아담스 있는) 어떨까요

요키치몸빵수비(아담스,틸먼)
자잭주갈매기처럼 헬프수비
머레이전담수비 빌런브룩스
총잡이친구+베인
타존클락투맨게임
팀수비강함+에너지레벨좋음
덴버만큼 홈극강

수비는 괜찮은데 클러치에 답답한 멤피스 오펜스 생각하면 살짝 아쉽습니다.

모란트 자리에 팍스라면 어떨까 싶네요 

총잡이친구

근데 이러면 자잭주 아담스 1쿼터에 파울 3개씩 하는거 아닐까요?

두명이 파울관리가 잘 안되는걸로 유명하잖아요.

할리버튼-즈루할리데이-듀란트-쿰보-엠비드

요런 라인업이어도 어려울까요?

이 정도면 슈퍼팀 그 이상인데 덴버가 언더독이 되겠네요

의외로 요키치를 못버틸거 같은 댈러스가 덴버랑 상성이 괜찮은거보면 앞선에서 압박을 주는게 훨씬 효과적일겁니다

요키치 몸빵 버텨줄 웬카주
머레이 막아줄 S(?)급 퍼리미터 수비수 개리해리스
머레이-요키치 수비를 공략할 득점원 콜앤써니
모든걸 갖춘 올랜도 매직이네요

미들턴이 기복없이 터진다면 밀워키가 여기에 가장 부합합니다. 그런데 사실 밀워키는 마이애미 상대로도 조합만 보면 지는게 불가능한 수준인데, 마이애미에 마이클 조던이 강림해서 그만....

사실 객관적인 전력만 놓고보면 보스턴 이기는것도 불가능한 일같았는데... 정말 대단하다는 말밖에 안나옵니다.

이건 s급가드가 요키치만 집요하게 털어먹어서 코트위에 못있게 만드는 걸로 어느정도 효과적인 답은 나와있지 않나요? 그럴 수 있는 선수가 많지않고 그게 다가 아닌게 문제지만...

예전에 CP3가 요키치 멘탈을 

있었죠... 불과 2년전 cp3.....

덴버의 카운터는 자말 머레이를 어떻게 하냐에 따라 달린거같습니다

1. 요키치 몸빵 버텨줄 빅맨&빅윙 - 고베어 엔더슨
2. 머레이를 막을 S급 퍼리미터 수비수 - j mac
3. 머레이-요키치 수비를 공략할 퍼리미터 득점원 - ant
미네소타!!!

이미 1라에서 만났죠,,,

현재 골스에 부상전 탐슨에 백업 빅맨정도 보강한 라인업은 어떨까요?
커 부상전탐슨 위긴스 그린 루니
빈첸조 지피투 백업빅맨 정도?

어림도 없을 거 같습니다

전 충분히 해볼만하다고 생각합니다

해볼만하다 생각합니다

부상전 탐슨이면 충분하죠.

실제로 하든-타이불-토비-터커-엠비드 이 구성이었을때가 덴버에겐 거의 일대일로 서로 맞불 넣으면서 카운터를 칠 라인업이었을 것 같네요

머레이를 압박할수 있는 스마트 화이트
요키치를 어느정도 막을수 있어보이는 로윌삼
호포드 그윌 그둘의 수비를 뚫을 테이텀 브라운
보스턴이 딱 아닌가요

토론토나 올랜도같이 팀 전체적으로 사이즈가 좋고 센터 개인의 수비력도 좋은 팀이요 근데 이것만으론 좀 부족하고 여기에 공격에서 덴버의 블리츠에 자유자재로 대응할수 있는 개인공격력이 좋고 스킵패스에 능한 메인 핸들러가 있다면 더할나위 없을거 같네요

갠적으로는 토론토나 올랜도같은 팀에 돈치치같은 선수가 메인핸들러라면 다전제에서 덴버랑 좋은 승부가 가능하지 않을까 싶습니다

1.요키치를 막을 쿤보
2.머레이를 막을 s급 디펜더 즈루
3.좋은 퍼리미터 공격수 미들턴..
당장 이론상으로 밀워키가 있긴 하네요 2,3번이 좀 아파보여서 그렇지

쿤보와 로페즈가 버티고 있는 밀워키면 가능하죠 괜히 동부 1위가 아니었... 크흡...

식서스가 홈경기에서 보여준 경기력은 이론적으로 가능했다고 생각합니다 터커가 요키치를 아주 잘 막아줬고, 엠비드는 고든쪽 수비를 해줬는데 머레이를 상대할만한 멜튼이나 하우스도 퍼리미터 수비가 좋은 선수들입니다

지금은 파이널을 앞두고 가장 강해보이지만, 다른 시즌의 강팀도 충분히 지금 덴버만큼 강해보입니다. 피닉스가 좀 더 뎁스가 있고 감독의 전략이 괜찮았으면 이겼을 수도 있습니다. LA는 매치업헌팅으로 요키치를 잡아줄 가드가 없었고요. 작년 골스는 물론이고 보스턴이나 밀워키도 상당한 강팀이었습니다.  

풀전력 클리퍼스였으면 덴버상대로 상당한 경기력을 보여줬을것 같네요. 요키치는 주바치 플럼리가 막긴 힘들겠지만 계속 비벼주고 탄탄한 벤치와 고든 홀로 막기힘든 카와이 폴조지가 있고 웨스트브룩까지 플옵에서 터져줬기에 덴버가 상당히 고전했을거라 생각되네요

버블 시즌부터 클퍼 덴버 경기는 꽤 본 것 같은데 클리퍼스에겐 덴버가 늘 강했습니다
다만 러스가 유일한 변수가 됐을 것 같긴 하네요

마이애미가 우승하면 찾으실 필요 없겠네요

1. 요키치 수비의 핵심은 요키치가 아닌 다른 선수를
막는것으로 알고있습니다. 지역방어 + 수비조직력
2. 라우리(?) 빈센트(?)
3. 버틀러(?)
+ 스포감독
= 마이애미

재작년 피닉스죠.

사실 굳이 안 막고 맞불 놔도 되긴합니다 하하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건