Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약에 커리가 언해피 뜬다면

먼저 말씀드릴건 가능성 전혀없다는거 알고 그냥 가정만 해보는거라는걸 미리 알려드립니다.
(전 커리가 골스에서 끝까지 있다가 은퇴하리라 생각하기에)

커리의 잔여계약과 현재기량으로 볼때
만약에 트레이드 시장에 나온다면 파급력은 어느정도 일까요?
과연 얼마나 많은 팀이 얼마나 많은 에셋을 가지도 접근하려나요?
(현재 컨텐더 팀들은 픽을 이미 다 쓴거 같긴한데...)

생산성(공수합하면)은 듀란트에는 못미칠거같지만 인기나 상징성은 몇년전 르브론 급이긴 할거같은데...

Comments

당장 작년의 듀란트와 비슷한 가치 아닐까 하네요.

에셋도 에셋인데 샐러리 규모가 너무 커서 매물 맞추는것도 간단한 일이 아닐 듯 싶습니다

23-24시즌 커리 연봉이 51밀이나 되거든요

핵심급 + 준척급 + 잔여 필러 + 픽 3~4장이 기본일텐데 

패키지에 악성급 계약이 들어가면 트레이드는 안되지 않을까요? 픽을 5~6개씩 낄 수는 없을테니깐요.

만약 워리어스가 탐그를 내보내는 그림을 택한다면, 충분히 커리의 언해피 가능성도 현실성 있을 거라고 상상해요.

가치는 윗 분 말대로 규모가 워낙 크기도 하고, 상상이 안되네요. 적어도 언급되는 릴라드보다는 높을 것 같고 듀란트와는 비슷할 것 같습니다.

우승을 노릴수 있는 팀으로 가고 싶을텐데.. 

트레이드 상대팀 전력약화가 명확해서 쉽게 트레이드 되기 어려울 것 같습니다. 

흥행력까지 고려하면 듀란트보다 트레이드 가치가 높으면 높았지, 아래이진 않을 것 같네요.

체력+인기를 감안하면 듀란트와 비슷한 가치를 갖지 않을까요
연봉이 워낙 높다지면 그보다 더한 화제성과 인기를 구단에 가져다줄것 같습니다.

인기가 높아도 컨트롤 기간 반년 차이가 있으니 아마 최대 듀란트정도겠죠

네츠 미칼 + 캠존 + 크라우더 + 픽다발 + 스왑이었으니

히트 히로 + 스트러스 + 라우리 / 필라 맥시 + 폴리드 + 토비

잊어도면 되지 않을까요

네츠 패키치에 비해서 제안하신 히트나 필라 기준은 너무 없어보이는데요. 픽다발이랑 스왑권은 기본으로 들어간다는건가요?

그건 당연히 붙어야 되니 언급하진 않았습니다
선수가치가 모자라진 않아보여요

보스턴?
브라운 +유망주+@ 픽들 -커리

브라운+화이트+@ or 브라운+스마트+@ 에 픽들 정도면 가능하지 않을까요.

+@가 누가 될지가 중요하지만..

전 생산성 듀란트보다 높다고 생각합니다 현대농구에서 역사상 최고의 슈터가 넓혀주는 스페이싱은 생산성면에서 최상급이죠 작년 듀란트 + @ 나오리라 생각합니다

인기 바닥을 달리던 골든 스테이트 워리어스가 전세계 탑이 된 건 커리가 알파이자 오메가라고 생각하기 때문에 1라픽 10장에 미칼 받아도 골스가 윈윈이라 생각하기 어려울 수 있다고 봅니다.

듀란트보다 높을것같아요. 왜냐하면 실력을 떠나서

이적을 한적이 한번도 없기때문에 파급력자체가 넘사벽일것같아요.

스페이싱 되는 역대 최고3점 슈터 핸들러
윈나우 팀이면 일단 노리겠죠.

최소 듀란트 이상 봅니다

그런데 커리가 오면 자밀 워니는 누가 막죠??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건