Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지미 버틀러 합류 이후 마이애미

https://twitter.com/BleacherReport/status/1663403591749767169?s=20

-르브론 시대 이후 첫 NBA 파이널(2020) 진출

-1999년 이후 8번 시드로 NBA 파이널에 진출한 첫 번째 팀

-최초 플레이-인 팀으로 컨퍼런스 파이널 + NBA 파이널 진출

-마이애미를 세 번째 컨퍼런스 파이널로 이끔. 

-4시즌만에 2번째 파이널 진출

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-05-30 14:07:36'NBA Multimedia' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

대단한 업적입니다!!! 

엠비드와 타운스가 못한것을..

네번 째 내용이랑 다섯번 째 내용이랑 조건이 동일한 것 같아요

네 시즌 동안 컨파 3번, 파이널 2번

대단한 업적이네요! 갓틀러!

퍼스트 없는 에이스 기준 파이널 2번이면 최근 10년 기준 버틀러가 유일하지 않나 싶네요

다른 관점에서 2옵션 없이 4시즌간 파이널 2번도 놀라울 지경입니다.

요키치도 원맨캐리에 가깝다 생각하는데 상대가 히트니 한 없이 겸손하게 느껴지네요

물론 수비에서 뱀이 해주긴 하지만 2옵션은 머레이가 이번 플옵에선 더 많이 보여주고 있고요

슈터 퀄리티는 두 팀이 비슷한 것 같네요

덴버의 경우 머레이 마포주가 빠진 시기엔 그랬지만 올 시즌은 2,3옵이 워낙 튼튼하다고 생각해서요~

하지만 히트는 버틀러 영입 이후부터 뚜렷한 2옵션이 최소한 공격에서는 안보여서 그야말로 원맨 캐리라고 생각했어요~

네 저도 진정한 의미에서 원맨캐리는 히트의 버틀러가 맞는 것 같습니다. 물론 나머지 선수들도 본인 몫 이상을 해주고 있지만 버틀러가 가진 부담감은 요키치가 가진 부담감보다 크지 않을까 싶네요

아무나 이겨라 라는 마음이지만 솔직히 버틀러 쪽이 이겼으면 하는 마음이 조금 더 크네요..! 아무래도 나이가 있다보니..

저는 덴버팬이다보니 덴버 응원이지만 제가 응원하지 않는 서부팀과 이번 플옵 히트가 파이널에서 붙는다면 저 역시 히트 응원입니다. 덴버 히트 파이널 결과와 관계없이 멋진 승부가 나오면 좋겠어요

넵 그러길 바랍니다.
그저 7차전까지만 가주길..

저랑 심정이 비슷하시네요 요키치도 좋아하는 선수라 그런지 버틀러가 우승못해도 좀 덜 아쉬울거 같은데 버틀러 나이가 있다보니 지미가 우승하는걸 좀 더? 보고싶은 맘입니다..

제가 다른글 댓글에서도 썼는데
이번에 버틀러가 우승하고, 요키치는 각성해서 다음시즌 30-15-10 정도 스탯으로 압도적인 리그 1위, 시엠 수상, 컨파엠, 파이널 우승 및 파엠 수상을 받는 모습도 상상해봅니다

라우리가 2옵션인가 했는데... 로테이션에도 못들고 있네요.

빅3 시대 이후 어정쩡했던 마이애미에 합류하자마자 이런 성적을 낸다는게

진짜 선수와 팀 서로에게 정말 잘맞는 핏이었던것 같습니다.

‘시대의 지배자’
‘동부의 왕’
‘포스트 조던’

우승 한 번만 하면 방점을 찍겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건