Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제 개인적으로 고트논쟁이 나는 이유는

전성기 최고점을 르브론>조던으로 보는 사람이 많이 있어서 그런거 같아요.
진짜 흔히 말하는 빡브롱 시절에 한차원 위의 농구를 보여준 임팩트가 사람들 뇌리에 매우 강하게 박혀서 그렇지 않을까 라고 개인적으로 생각합니다.
물론 커리어 상으로는 조던이 고트 맞습니다

Comments

전성기 최고점을 저렇게 보는 사람이 많다구요?

WR

그래서 나는게 아닐까 라고 추측하고 있습니다. 솔직히 그냥 커리어상으로는 논쟁이 나면 안되는 주제인데 항상 논쟁이 생기니까요.

잘 모르겠네요
극소수의 팬분들 아니고서야 저 의견에 공감하시는 분들이 있을까 싶습니다

저게 정말 고트논쟁의 쟁점 맞나요????
조던의 임팩트랑 르브론의 누적싸움 아닌가요?

말씀하신 이유라면 반대로 논쟁이 지금보다 덜 해야 할 것 같은데요.

커리어로 비비는거고 최고점 이미지때문에 릅이 손해보는거죠. 조던은 시대의 지배자, 파이널무패 최고점 때문에요.

피닉스 파이널 6경기 평득 41점이었던 조던이 고점&임팩트도르에서 밀릴까요?

믿기지야 않지만 실제로 저렇게 생각하니까 파이어가 나는거 아닐까 싶은 생각도 듭니다

무례할지 모르겠는데, 혼자만의 의견이신듯
최고점에서 조던이 밀릴 이유가없는데요

저도 그냥 지극히 개인적인 의견이라 생각해요

정말 처음 들어봅니다

릅 데뷔때부터 팬이지만 이건 납득 안되는 의견입니다

고점 기준이면 조던이 더 차이를 벌리는데요

르브론 개인팬들의 시선이겠죠.

진짜 처음 들어봅니다.

글쎄요 그런 이야기 매니아에서는 본적없는듯요

진짜 처음들어보네요

제 생각에는 오늘 경기가 없어서 쿨타임이 돈 것 같습니다.

전혀 아니죠 고점을 기준으로 보면 르브론은 역대 2위에 의문부호가 많이 붙는 선수같은데요... 쟁점은 보통 꾸준한 기량이죠 르브론의

최전성기 마이애미시절에 노비츠키한데도 지고 카와이한테도 졌는데요?
고점 기준으로는 더더욱 고트랑 거리가 먼 선수가 르브론입니다

무슨 말도 안되는 소리를...

사장님과 전성기 고점으로 다툼날만한 인물은 2만사마뿐 아닌가요?? 릅은 팬분들도 누적으로 비비는 형국인데..

최전성기 고점으로 치면 조던과는 더 큰 차이가 납니다.
논쟁이 나는 이유는 릅 팬들이 논쟁을 만들기 때문이지 날 만해서 나는건 아니에요.
이런면도 있죠.
릅의 전성기만 보시고 조던 전성기는 못보신 분이 내가 본게 최고였다 라는 감성으로 고트를 건드니까.
릅은 엄청난 자기관리로 꾸준히 정상급을 유지했기 때문에 2위라도 인정하는 거죠.
솔직히 차이는 넘을 수 엾는 벽일 만큼 많이 나니까 논쟁도 그만했으면 좋겠어요.

농구 잘 아시는분인가요? 

반대죠 제가 르브론을 너무 좋아하긴 하지만 조던한테 임팩트면에서 상대가 안되는건 명확합니다

오히려 누적으로 그만치 따라잡은거지 3핏 3핏 임팩트에 파이널 승률은 평범한 르브론이 비비긴 어렵다고 봅니다.

고점으로요? 굳이 조던까지 언급할 필요는 없어 보이는데요
르브론의 고점이 높아 보이진 않는데 고점 기준이면
샤크, 버드, 매직, 듀란트보다도 아래라고 봅니다.

현역 선수 중 유일한 한 시즌 시엠파엠 수상자이기 때문에 충분히 일리가 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건