Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

GOAT 논쟁 시에는 입장을 바꿔놓고 생각하면 이야기가 극단으로 가지 않습니다,

내가 응원하는 선수가 흠결이 있어서 GOAT이 못된다는 이야기를 들으면

당연히 기분이 나쁘죠.

주장이야 펼수 있지만 난 이렇게 생각한다....와 이래서 절대 안돼.. 이건 아 다르고 어 다르죠.

goat이라는것이 결국 응원하는 선수를 최대한 많은 사람들에게 인정받고 공감받고 싶어 하는 마음이기때문에

당신 생각도 맞고 내 생각도 맞아요 이건 진짜 어려운 일임을 잘 알고 있습니다.

그럼에도 불구하고 입장을 바꿔놓고 생각해보면 조금이라도 건설적인 이야기를 할 수 있는 분위기는 형성될 수 있다고 생각합니다.

하지만 그럼에도 불구하고 변하지 않는 명확한 기준은 항상 있죠.

불스 유니폼을 입었거나 앞으로 입을 것이라면 GOAT의 기본 조건을 충족시킨다던지.. 이런것들은 분명히 짚고 넘어가야 합니다. 그니까 한번만 좀 오라고

Comment

그냥 다음에 불스 우승시킨 선수가 고트 어떨까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건