Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 GOAT이 될 수 없다고 봅니다.

GOAT은 어떻게 보면 농구 그 자체이고, 결점 자체가 없어야 한다고 보는데

르브론은 결점이 꽤 있습니다.

이례없는 젊은 선수들끼리 뭉친 마이애미3를 만들면서 NOT1, NOT2.. NOT5를 외쳤지만

결국은 2회 우승으로 끝났죠. 본인이 약속한 걸 못지킨 형국이죠.

게다가 노비츠키의 댈러스 패배는 그의 커리어 내내 남아있는 굴욕 중 하나입니다. 다른 올스타 웨이드가 엄청나게 캐리했음에도 르브론 스스로 부진해서 망했죠.

그리고 파이널 기록, 우승횟수보다 준우승횟수가 더 많습니다.

이것도 GOAT이 되기엔 결점이 됩니다. 

그 외에도 제3자 입장에서 봤을때 아름다운 스토리가 없습니다. 우승을 위해 팀을 꽤 많이 옮겨다녔죠.

위 언급한 결점들은 조던한테는 찾아볼 수 없는 점입니다.

물론 르브론의 누적, 꾸준함, 20년차까지 수위권의 기록 등 대단한 기록이 많습니다만

그가 ALL TIME TOP3~5, 또는 좋게봐서 TOP2까지는 위치할 수 있으나

GOAT이 되기엔 아쉽다는 겁니다.

GOAT은 역사상 단 1명이기 때문에 어쩔 수 없이 냉정하게 글쓴 점 양해바랍니다.

Comments

그 놈의 준우승 횟수는 그냥 플옵 광탈하고 떨어졌으면 깔끔하게 4파이널 4우승인데 괜히 캐리하고 파이널가서 욕보네요 참.

그러게나 말입니다...괜히 파이널은 10번이나 가서..

그럼 그냥 올타임 2위도 못하는거죠

4우승 4시엠 4파엠인데 못한다고 단정지을수 있을까요?!

한다고 단정지을수도 없죠 지금 르브론 팬분들이 주장하는게 확고한 2위인데 4우승 4시엠4파엠으로 확고한 2위 가능하다는건 다른 2위그룹을 너무 무시하는거 아닌가요?

지금 파이널4회 진출을 ‘가정’해도 무조건 2등이야!!! 라고 누가 주장했나요….
회원님이 먼저 ‘2위 못하는 거‘ 라고 먼저 단정 지으신거 같은데요….
4시엠 4우승 4파엠 (무려 파이널 승률 100퍼센트!!!) 19올느바, 역대 득점1위를 2위 못해라고 단정지으신거 부터 이미 르브론 커리어에 대해 ‘먼저’ 무시하신겁니다.

444 파이널 전승으로 맞추고 조던과 비교 하겠다는 자체가 2위라고 단정하는거 아닌가요? 단언하는데 444 파이널 전승이었으면 조던 이름도 못꺼냅니다

저도 단언하는데
444,올nba,누적만으로 no.2평가는 나옵니다 무조건이요

그럼 조던vs르브론이 아니라 매직,카림vs르브론이었겠죠 조던의 조자도 못꺼냅니다

에이 조던의 조 꺼낼 수 있어요

3point님이 안티심이 있어서 그런지
왜 그런지는 모르겠지만 앞서 말한 것들만으로도 no.2는 할만해요
자기주장만 하는거 좋지 않아요
다른분들 의견도 한번 들어보세요

준우승가지고 플러스치지말랬다가.. 그거빼면 비교도 불가라고했다가.. 무슨말을 믿어야하나요?

그러게요 저도 두세번 댓글 봤는데 왔다갔다 하시네요 언젠 준우승이 의미없다 하시더니 2위가 대기 위해선 필요하다니 참...

우승횟수보다 준우승횟수가 많은게 커리어의 큰 결점이라면 4파이널 4우승 0준우승이 10파이널 4우승 6준우승보다 좋은거 아닌가요? 어차피 준우승은 무의미한 수치고 준우승 없는게 더 깔끔해 보이잖아요

4 파이널 4 우승하면 지금보다 더 낮게 취급받을듯…

개인적으로 올타임 랭킹은 여러 선수와 비교되며 순위가 변동 될 수 있으나 

딱 한명 nba 역사에서 가장 위대한 선수를 꼽으라 한다면 무조건 조던이라 생각합니다.

저는 르브론의 라이벌은 위로 던컨 아래로 커리라고 보는데..그들간의 파이널 매치 성적이 좀 아쉽죠..

우승을 위해서는 두번 옮겼죠. 두번도 여러번 이라면 여러번 이겠지만요.

근데 안 옮기고 걍 있었으면 지금 쯤 칼말론 보다 살짝 위에 있을테구요.

레이커스 간건 자녀 교육 문제가 큰거고 ad 트레이드 요청을 보고 간건 아니니까요.

거기에 슈퍼팀 만들고 우승하는
업적도 포함
선수생활오래해서 누적은 좋치만
조던은 플옵경기랑 르브론플옵경기 횟수랑
총득점 보면 조던이 더 대단합니다

동의합니다.

준우승이 커리어에 악영향을 미치는 최초의 사례인가요?

조던이 6파이널 6우승 지지않는 이미지를 만드는 바람에 그렇지.(조던과의 비교만 빼면)르브론의 모든 커리어는 존중받아 올타임 2등이 된거죠

팀 옮겨다닌건 큰 흠이 아니라고 보는데,

개인적으로 조던의 3+3 만큼 압도적으로 지배한 시대가 없어서 그런거 같습니다.

던컨, 노비, 팀골스...특히 골스와의 파이널 상대전적은 상당히 큰 흠이라고 보고요.

명절때마다 알렌이랑 어빙한테 굴비라도 보내줘야..

고트 아닌 르브론한테 맨날 탈탈 털리는 보스턴 ㅠㅠ

본인의 생각이 이만큼 편협하다는 설명을 자랑스럽게 올리는 이유가 이해가 안가네요...

조던이 GOAT라고 생각하지만 이렇게 남을 화나게하는 글을 좋아하지 않는 입장에서 냉정한 댓글 쓴 점 양해바랍니다.

동감합니다

르브론의 결점을 쭉 나열해놓고 조던은 이런점이 없으니 

무결점이고 또한 고트라고 주장하네요.

생각이 편협하신건지 팬심이 과하신건지.. 

ALL TIME TOP3~5, 또는 좋게봐서 TOP2까지는 위치할 수 있으나? 이 말씀은 선을 좀 넘으신듯.. 님은 그냥 뭔 이유에서인지 모르겠지만 르브론이 맘에 들지 않는거겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건