Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

고트는 조던이지만 no.2는..

고트는 조던이지만 no.2는 누구라고 말하기 힘드네요.
쓰리핏과 쓰리핏파엠인 4우승 샤크일지
쓰리핏과 5우승인 시대를 풍미한 코비일지
4우승 4파엠 르브론일지
샌안왕조의 던컨
골스왕조의 커리
또 누군가는 매직존슨이라 할 수도 있겠네요
아무튼 쓰리핏 두 번으로 시대를 제패한 조던은 정말 위대한것 같습니다..

Comments

너무 당연한 결과네요

no2도 이젠 정리됐다고 봐야죠...

그렇게 생각하시는것도 자유지만
넘버2는 이제 현지에서나 누구든 보편적으로 정리됐다고봐야..

저 개인적으로도 역대 넘버투로 카림, 혹은 매직&버드를 생각하고 있습니다

WR

카림을 빼먹었네요 정말 매력적인 선수죠.. 버드와 매직 또한 엄청납니다

오 동감

각종 차트엔 그분이 항상 1위지요..

전 릅이랑 3위 이하의 선수들은 어느정도 격차가 있다 생각합니다. 조던이랑 릅도 격차가 있지만요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

ㅠㅠ 나름 열심히 살면서 즐기는건데 이런 이야기를 듣네요.

그쵸 르브론이 말한것 처럼 리얼월드에서 열심히 살아야겠죠 화이팅!

죄송하지만 no2는 이미 끝난문제.
혼자서 그렇게생각하시는간 자유

고트도 이미 논쟁이 끝난 문제인데 고트 논쟁이 계속 점화되고 있는걸 보면 no2도 아직 끝난문제는 아니죠 르브론이 고트다라는 주장의 근거로 드는 누적 같은 부분들이 받아드려지려면 마찬가지로 매직 카림 빌러셀같은 선수들이 아직 넘버2다 하는 주장의 근거들도 받아들여져야겟죠  

빌러셀은 너무 옛날분이시고 누적은 르브론이 매직 카림에게 밀릴게 있는지 의문이네요

빌러셀 경기를 못봤는데 이분은 르브론보다 윗급 커리어 아녔을까요? 전 르브론을 역대 2위급 선수들 중에서 제일 건강해서 장수했다 정도로 봅니다. 더 낫다기보단 더 오래 건강했다 정도로.... 지배력만 놓고 보면 2위라기엔 다소 아쉽긴 하죠

WR

우승반지 11개라는건 정말 승부사라고 생각해요

르브론이 No.2 인지도 잘 모르겠단 지표

GOAT급 Final 경기수, 하지만 처참한 승률

조던이 고트란것과 별개로 이 주장은 논리가 딸리죠 반대로 얘기하면 조던은 업셋 안당했다 -> 팀 전력 딸리면 파이널 못갔다입니다..

업셋을 안당한거지 업셋 한건 3-4번 정도 있습니다. 크록님 말씀은 업셋한 적도 없어야 맞는 말씀 같아요

이 주장은 언제봐도 논리가 참.. 르브론이 파이널 까지 안끌고 가고 플옵탈락했으면 평가가 올라갔다는 소리인데

진짜 웃음벨 지표네요
어떻게든 까내리려고 트집잡는걸로 보입니다

우승 못하면 플옵도 못간 팀이나 1라딱 2라딱 그그파 이런게 다 같다는 말씀이세요?

빌러셀 시절 nba팀 수 자체가 지금의 3분의1도 안되는데...... 샐러리도 3점도 없고 강팀이 몇년이고 독식 가능한 시절이었던것도 감안 되어야죠

빌러셀 시절은 팀이 9개밖에 안되던 시절입니다...

그렇게 본다면 조던도 goat는 아니예요. 우승을 중요하게 여기면 빌러셀 씨엠이 중요하면 카림 누적을 중요하게 여기면 릅을 goat라고 하는 사람도 있죠. 그런데 그런분들이 많나요? 소수죠. 그렇기에 다수가 goat로 생각하는 조던이 goat인거고요. 그럼 No.2가 누구냐? 다양분들의 다양한 의견은 있겠죠 하지만 다수가 뽑는 no.2는 누군가요? 르브론이죠. 아래 goat논쟁들 대부분이 조던이 goat라고하고 르브론이 if몇개 추가하면 goat되냐 하는글인거고 누적이 평가요소냐 곁가지냐 그런 논쟁인거지 뭐 대단한 근거가지고 릅이 goat됐다고 하는분은 릅팬 중에서도 잘 없습니다. 확고한 다수 여론을 형성한 릅의 no.2자리를 no.3-10선수들과 비교하면서 릅은 저선수들 하고나 경쟁하지 조던에게는 덤비지마라 하는 릐앙스가 있는글같아보이네요.

위에 많은 분들이 이야기 하셨듯 보편적인 의견은 이미 어느정도 정리가 된 상태인데, 그걸 받아 들이는 것도 안 받아들이는 건 어디까지나 개인의 자유겠죠.

대신 보편의 의견을 받아들이지 못하면서 조던이 고트라고 주장한다면 그것도 그냥 개인의 의견으로 밖에 비춰지지 않는 다는 점도 아셔야할거 같네요.

르브론이 확고하다고 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

커리팬 아니고 그냥 느바를 좋아합니다. 현재 뛰고 있는 선수들 특정 선수 누구를 좋아하냐 하면 요키치 버틀러 레너드 웨스트브룩 좋아합니다. 잘하는 신인들 좋아하구요. 그리고 본문에서도 제가 뭘 그렇게 화나게 한지 모르겠습니다.

저뿐만이 아니라 위에분들도 비슷한 댓글을 달고 계시니까 문제점을 느끼시길바랍니다.

핸드오프님도 다른 분들께도 지적 받고 있으니 문제점 느끼시길 바랍니다 서로 고쳐나가요

르브론은 고트경쟁하는 선수인데 no.2로도 인정 안하시니 그렇죠. 물론 개인의 생각 쓸 수 있지만 일반적인 생각을 뒤집으려면 설득력이 있어야 한다고 생각합니다

WR

릅 팬분들은 르브론이 조던 제치고 고트인거는 개인의 의견, 시선 차이 생각 차이 라고 하시면서 왜 no.2 선수들을 생각 하는건 탄압하시려고 하시나요? 왜 인정하라고 강요를 하시나요?? 르브론이 고트는 안되도 넘버2다 라고 생각하시면 그렇게 댓글 달고 가면되지 왜 공격적으로 나오시는건가요? 제가 이 글에서 큰 비하를 했나요? 저는 이해가 안됩니다. 르브론 넘버2라고 생각하시는거에 대해서 저는 반박 안할거고 존중할거에요. 다른 분이 코비가 넘버2다 하는것도 저는 존중할거구요. 저 위에 쓴 선수들 다 위대하고 엄청난 선수들입니다. 의견을 탄압하며 생각을 강요하지마세요.

르브론이 고트경쟁한다는건 르브론팬분들한테나 그렇죠
르브론팬이 아니신분들한테는 고트경쟁은 커녕 2위 그룹에 묶여야하는게 맞고요

WR

그리고 아까 삭제된 윗 댓글에서 핸드오프님이 저에게 "생산적이지 못한 글 쓰지말고 황금같은 주말에 씻고 나가서 데이트도 좀 하고 평일에 못한 취미생활도 하세요." 라고 하시지 않았나요? 남이 쓴 글까지 뒤져가며 억측을 하시는데 비아냥하는 발언이나 억측이나 그만 하시면 좋겠습니다.

공감합니다 나가서 데이트 하라는분이 같은글 와서 열심히 글들 뒤져가면서 계속 비난하는 댓글 남기는것도 좀 웃기고요

크.. 아까부터 님 댓글 봐왔는데 대체 존중과 배려는 어디갔죠...? 커리팬이니까 르브론 깎아내리고 싶을 거라고요?? 대단합니다

수상 퍼포먼스 누적 등 다 합쳐서 합리적 2위라고 인정받긴했져

대부분의 사람들은 no.2는 르브론이라고 생각하지만, 개인의 생각은 자유라고 봅니다.
그건 조던 goat에 관해서도 마찬가지죠.

no.2를 르브론으로 규정하고 싶지 않으시면, "대부분의 사람들은 no.2를 르브론이라고 생각하고 그건 매우 합리적이지만, 나는 커리나 코비를 no.2로 놓고 싶다."
정도로 생각하시면 될 듯 싶습니다.

사실 조던 릅 차이가 릅과 카림매직 등의 차이보다 훨씬 크다고 생각해서 고트논쟁도 자주 일어나는데 2위권 논쟁이 정리됐다는건 개인적으로 어불성설이라 봅니다.
전 카림 러셀 매직 르브론이 2위권 그룹이라 생각합니다.

WR

빌 러셀은 너무 예전이라 모호해서 넣을까 고민을 했었어요. 카림은 제가 깜박했네요..

동의합니다.
차이가 많이납니다.

르브론이 고트라는 생각은 존중해 달라면서

르브론이 2위가 아니라는 생각은 존중을 못하시겠다는 건가요?

글쎄요. 조던이 1위 릅이 2위라고 생각하는 입장에서, 릅이 고트라는 주장보다 릅이 2위도 안된다는주장이 더 허무맹랑해보이긴합니다

저는 거기서 거기같습니다

저는 르브론이 고트는 커녕 커리어는2위그룹 퍼포먼스는 올타임 10위권 밖이라 생각합니다

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건