Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(개인사견) 고트는 그 시대 임팩트가 아닐까요?

르브론은 꾸준함 누적 쪽이고
조던은 당시 시대에 임팩트가 엄청났다고 생각하는대(물론 성적도 엄청났습니다만) 저는 뭔가 요키치가 이번에 우승을 한다면 꾸준히 파이널에 가서 우승&파엠 엄청나게하면 고트얘기가 나오지 않을까 싶습니다. 물론 르브론 조던 누가 더 낫다고 판단하는건 절대 아닙니다.

Comments

퍼포먼스도 중요하죠 요키치도 지금 보이는 퍼포먼스가 조릅급이라 커리어를 쌓아가면 고트 도전 할만하다고 생각합니다

WR

같은생각입니다. 이대로 쭉 가기만한다면 충분히 가능하다봅니다

2차스탯을 보면 조던릅급이죠
시엠파엠 갯수만 쌓이면 충분히 가능하다고 생각합니다

WR

우승반지랑 시엠파엠 쌓이면 진짜로 가능하다봅니다

언젠가 포핏을 하는 시대의지배자가 나오겠죠?
뜬금없이 요키치가 갑자기 포핏을해버릴수도

WR

설마 이번시즌부터!?

조던의 말에 의하면 GOAT라는건 없답니다. 

각 시대의 지배자들을 데려다가 1:1 붙여보지 않는한 애초에 어불성설이란 거죠.

그래서 조던은 자신이 GOAT라고 단한번도 입밖으로 말한적 없죠.

때문에 사람들이 조던을 GOAT라고 하든 르브론을  GOAT라고 하든 카림을 GOAT라고 하든 

조던은 신경 안쓸겁니다. 그러든지 말든지..

조던이 인터뷰에서는 그렇게 말했지만 신경 안쓰지는 않을거 같습니다
자신을 흑인예수라 칭했고
조전 아들이 샼이 최고의 선수다라고 했을때 참을 수도 없다고 했었으니깐요

그건 당시 현역선수와의 비교로 인해 당장 (한창 뛸 나이인) 자신이 컴백하면 그 선수와 대결할 수 있는것이니까요.

즉, 가능한 범위내에서의 자신이 할 수 있는 경쟁심, 승부욕으로 봐야죠.

하지만 카림, 르브론, 요키치, 아데토쿤보 등등 이런선수들하고는 현실적으로 불가능한 범위죠. 

내가 지금 뛰는 이 시대에서 내가 최고다. 라는것과 내가 역사상 최고의 선수다 라는건 별개의 개념이니까요.

유튜브에서 본 내용인데 조던도 사석에선 당연히 내가 역대 최고의 선수라고 말한다고 하네여

유튜버는 거릅니다. 사실확인도 안된 내용 가지고...

Goat논쟁을 포함한 올타임 랭킹은 최소한의 성과를 달성한 이후에는 결국은 퍼포먼스의 영역이라 봐요.
조던이 1차 쓰리핏 이후 Goat칭호를 받았고
릅이 16년 우승 이후 대다수의 매체에서 올타임 2위라고 평가받은 걸 생각하면 알 수 있죠.
그래서 전 조던의 실적인 5시엠 6우승 6파엠을 뛰어넘지 않아도 Goat라 불릴 수 있다 봅니다.
물론 조던의 퍼포먼스를 뛰어넘는 퍼포먼스를 보여야겠지만요(어쩌면 조던의 실적을 뛰어넘는 것보다 어려운 도전이겠네요)

WR

그렇죠 아직 요키치는 쌓아야할 단계라..

4연속 mvp +우승+파엠이면 누적이고 뭐고 goat로 인정받을 거 같네요

WR

뭔가.. 요키치라면 가능할것 같기도 합니다.

조던과 르브론 중에 누가 더 위대한지 논쟁하는건

광개토대왕과 세종대왕 중에 누가 더 위대한지 논쟁하는 것 만큼 의미없다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건