Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웸반야마가 건강한 랄프샘슨만되도 성공아닐까요 ?

키는 둘이 똑같고

랄프샘슨은 그 키에 서전트 91cm 까지 찍었던 괴물이었는데

7-4라는 엄청난 신장을 지닌 선수가 가드처럼 드리블하고 돌파를 일삼으며 코트를 뛰어다녔으며

전체 1번픽으로 리그 입성, 루키 시즌부터 20-10기록, 신인왕, 데뷔 이후 4년연속 올스타, 소포모어 시즌에 올 NBA 세컨팀 선정, 또다른 1번픽 하킴 올라주원과 함께 이른바 '트윈 타워'를 결성해 데뷔 3년차만에 팀을 NBA 파이널까지 진출시킴... 

랄프샘슨이 3년 동안 이룬 업적인데

건강한 랄프샘슨 정도만되도 성공아닐까요 ?

Comments

건랄프면 치트괴수죠.

뭐 물론 그 정도만 되도 엄청 잘하긴 한건데...웸의 기대치는 정말로 그 정도가 아니라서.(사실 샘슨도 부상이 아니었다면 세컨팀이 끝이라고 할만한 기대치가 아니었잖아요)

03년에 데뷔한 르브론 제임스 이 후 가장 많은 관심을 불러모으고 있는 엽기적인 신체스펙에 가드처럼 드리블 해서 돌파하고 풀업 점퍼를 던지는, 이전까지 보지 못한 유형의 선수죠. 이런 선수의 최대치가 세컨팀이라면 글쎄...절대적 기준에선 실패가 아니겠지만 상대적으론 실패라고 할 수도 있겠죠.

그리고 꼭 웸 얘기가 나오면 나오는게 랄프 샘슨 얘기인데 물론 샘슨도 신장대비 엄청나게 빠르고 기민한 선수였긴 한데, 여전히 센터스럽죠. 웸은 그냥 하는 말이 아니라 정말로 가드처럼 뛰는 선수고 신장대비 엽기적이기까지한 신체협응력이 이런걸 가능하게 하는거죠. 이것은 샘슨이 보여주지 못한 영역이고 그것이 웸반야마라는 선수에 대한 기대치의 핵심인데 꼭 샘슨과 비교해야 하는지 사실 잘 모르겠더라구요...

건강한 랄프 샘슨만 되도라기에는 건강한 랄프 샘슨이면 치트키 아닌가요...?

그렇게 부상에 시달리면서도 사람들 기억에 남는 레전드 중 1명인데 건강한 랄프 샘슨이면 성공의 마지노선이 아니라 엄청 성공한거죠.

현실적으로 AD만 되도 대만족이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건