Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 응원하지만, 보스턴의 역스윕 역시..

마이애미에는 간지 넘치는 버틀러가 있고, 

낭만이 있고 90년대 스타일의 마이애미를 좋아하고 응원합니다.

근데....너무 부상선수가 많아서 선수층이 너무 얇네요....

보스턴 꺾고 올라가도 적어도 4번 이상 경기 봐야되는데, 

마이애미는 체력적인 측면에서 방전되버리고 

덴버에게 일방적으로 끌려갈 것 같은 그림이 연상되네요.. 마치 북산이 산왕을 이기고 난 뒤 맥없이 져버린 경기처럼 말이죠...

그래서 덴버 대항마로는 오히려 아직 젊고 건강한 보스턴이 더 적합하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

마음은 버틀러를 응원하지만, 패배한 경기같은 그림으로 간다면,

차라리 보스턴이 역스윕 신화쓰고

레이커스를 4:0으로 바른 덴버에게 복수를 해주면 좋겠네요~~

Comments

경기는 해봐야 알겠지만 덴버에게 유리하게 상황이 흘러가네요.
마이애미와 버틀러를 응원하는 입장이고
여전히 파이널 진출은 마이애미가 더 유리하다고 생각합니다.
그런데 파이널에 진출한다고 가정하면 보스턴이 마이애미 보다 우승가능성이 높아 보인다고 생각합니다.
언급하신대로 히로에 이어 빈센트까지...

전 반대로 보스턴을 응원해서 보스턴의 승리를 바라지만

만신창이(?)인 마이애미가 끝까지 도달하는 그림도 제법 기대가 됩니다.

게이브 빈센트 부상이 아쉬운 것이 일전에 데이터를 봤는데 라우리가 이제 선발에서 뛸 때 대부분의 기록이 안좋아지고 득실마진도 역시 마이너스더라구요.

게이브가 선발로 나와서 어느 정도 땜빵 해주고 라우리가 특유의 짬으로 벤치멤버를 이끌어주면 참 이상적인데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건