Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 갑자기 은퇴하면 레이커스 2년은 폭망하겠군요...

밑에 질문글도 올렸는데.. 릅이 은퇴해도 릅샐러리가 그대로 잡혀있다면 그 거대한구멍을 어떻게 메울까요... 무려 40밀이 넘는 구멍인데.. 2년간 암흑기 가겠군요..;;

Comments

르브론 1년 남은거 아닌가요. 그 다음해는 선수 옵션인걸로 알고 있습니다.

WR

아 그렇군요.그래도 1년은...

르브론이 무책임하게 은퇴할거 같진 않네요

WR

전 은퇴할만하다.. 할만큼 했다 라고 생각했는데.. 레이커스가 받을 피해를 생각하니 아직은 은퇴하면 안될거같습니다. 안할거구요..

1+1 계약이고 그래서 은퇴할리 없다는 말이 나오더군요 팀에 대한 압박!!

WR

은퇴하면 후폭풍이 엄청나겠네요..
수고했다라는 의견과.. 팀은 어쩌라고 라는 의견이..;;

당장 지난시즌 후반기에 릅 없어도 어느정도는 돌아갔어서요... 폭망까지는 아닐것 같아요

WR

잠시는 몰라도 .. 많이 힘들거라 봅니다. 탱킹팀 레벨까지야 안가더라도..

선수 영입해서 1년만 눈 감고 사치세 내야겠죠

사치세 라인 넘으면 각종 제한사항이 생겨서 선수영입이 쉽지가 않습니다.

근데 은퇴 상황이 오면 다른 방도가 있는지 모르겠어요..

그래서 본문처럼 방도 없이 팀이 망하는거지. 이름 있는 선수는 돈이 있어도 못 데려옵니다.

근데 시즌 말 르브론 없이도 괜찮게 굴러갔던거 보면 망할정도는 아닐거에요. 네임드 데려오면 좋고 아니면 적당히 좋은 선수들로 다시 채우겠죠. 이번에도 초반 안좋았던 상황을 컨파까지는 가는 라인업으로 잘 만들었으니까요.

르브론이 은퇴하면 레이커스로선 많이 힘들거 같은데요.. 은퇴보다는 뭔가 남은 기간에 선수를 보강해 줬으면 좋겠다라는 의미로 보여요..

르브론이 포기해야할 돈이 얼만데 은퇴할리가 없죠. 건강문제가 아닌이상…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건