Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 No2 덩커는 누구라고 생각하시나요?

역대 No1 덩커를 꼽으라면 빈스 카터가 젤 많이 나와 재미없을거 같고

역대 No2 덩커를 꼽으라면 누구를 생각하시나요?

저는 블레이크 그리핀이 짧은 시기나마 카터급의 임팩트있는 덩크를 많이 했다고 느껴져서

그리핀이 No2 라고 생각합니다. 

모란트가 몇년 더 보여준다면 No2까지도 도전해볼 수 있을거 같구요~

Comments

빈스카터죠 덩크도 전 조던취향 이라서

WR

덩크 유일신을 No1으로 꼽지 않으시다니... 신성모독입니다.....

넘버원은 빈스카터
넘버투는 에어캐나다
넘버쓰리는 하프맨하프어메이징

WR

역시 진정한 삼위일체시군요....  

개인적으로 라빈이랑 데스먼드 메이슨 이 인게임에서 정말 간지나게 덩크 꼽는다고 생각함 

WR

메이슨 덩크도 굉장히 간지났었죠~ 

인게임 호탕함 만큼은 릅 같네요

제이리치 생각나네요
요즘선수중 인게임덩크는 샬럿 마일스브릿지스 좋더라구요

섀넌 브라운 뽑습니다

투핸드 한정이지만 팬심담아 스프리웰이요!

개인적으로 애런고든입니다!

인게임만 따지면 저는 릅이요

데존주랑 셰이든샤프도 좋아합니다

WR

이거 예상보다 답변들이 너무 다양하네요.... 

스프레웰과 섀넌 브라운은 진짜 전혀 예상도 못한 답변들...

블레이크 그리핀 또는 숀 켐프가 강한 인상이 남는것 같아요. 1위는 역시 빈스 카터

전 뜬금없이 스트로마일 스위프트가 생각나네요

덩크 하면 대우 제우스의 로즈그린 아닌가요?

인게임 덩크 임팩트는 제이리치나 캠프가 생각나네요

릅 조던이 인게임덩크 탑2

빈스 다음은.....어빙? 아, 당근 닥터J

전 도미닠입니다. 빈세니티와 더불어 토마호크란 단어에 어울리는, 박력 있는 덩크랄까요.

닥터j 도미닠윌킨스
실전 안본 허세 부류가 되려나요

팀 던컨

숀켐프죠

솔직히 카터는 넘사벽이고.

카터제외, 저도 그리핀이 인게임 최고의 덩커 같습니다.

라빈,애런고든은 덩콘에 비해 인게임 덩크가 좀 아쉽더군요,

모란트보단 차라리 서버럭이 훨씬 파워플한것 같구요 

WR

모란트빼곤 저랑 의견이 가장 비슷하신 듯 하네요.

덩콘과 인게임 덩크의 괴리가 있는 선수들이 좀 있죠.

돌파가 좀 약한 선수들이 그런 유형인데.. 

위에 언급된 제이 리치, 메이슨, 라빈, 고든등을 저는 그렇게 생각하구요

모두 인게임덩커론 크게 인상적이었던 적이 없는거 같습니다. 

요키치

그리핀 디조던 코비

웨스트브룩

저는 덩크, 레이업 전부 조던이긴한데 의외로 피펜덩크가 시원시원한 맛이 있어서 좋습니다.

MJ

르브론

전 인게임 취향이라 르브론 웨스트브룩 그리핀쪽이

잭라빈..!

ATL 시절 Josh Smith?

제 취향은 도미닉윌킨스 입니다.

뜬금없지만 조 잭슨이요
180센티로 김주성 김종규한테 인유어페이스 박아버린...

제럴드 그린

검색 대상
띄어쓰기 시 조건