Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘도 조던의 명언을 확인하네요

정확하게 기억은 안나지만

이기고 있을 때 떠드는 놈들은 진짜가 아니다

4쿼터 마지막 1점차에도 끊임없이 떠느는 놈이 진짜(트래쉬토커)다

이거 같은데

방금 경기 다보고 왔는데

그랜트 윌리엄스 3점 넣고 7점차에서는 열심히 떠들다가 4점차 - 2점차 - 역전 

이때는 벙어리가 되네요. 

버틀러는 끊임없이 떠들구요. 버틀러는 진짜 트래쉬토커 합격입니다.

Comments

버틀러의 트래쉬토크가 요즘 시대 최고같습니다. 안좋은의미가아니라

마이클조던의 향기가 괜히 나는게아닌게 조던도 단순히 말만 쉴세없이 하는 트래쉬 토크가아니라

플레이랑 간지나는 표정으로 보여줬죠.. 버틀러가 그것을 갖고있는거같아요

WR

저도 그렇게 생각합니다. 당한만큼 갚아주는게 말뿐이 아니라 실력이라서 더 멋지죠

그윌이 좋은 수비수이기는 하지만 애초에 몇포제션이나 연속으로 버틀러를 붙였던 것은 실수였다고 봅니다.

그윌이 키 대비 힘이 좋은것은 맞지만.. 비슷한 신장의 선수보다 높이나 스피드가 뛰어나지는 않으니... 

WR

체공력에서 너무 큰 차이가 나더군요. 컨테스트가 컨테스트가 아닌 듯한.. 버틀러가 타이밍을 워낙 잘잡으니..보스턴에서 1:1로 막을 수 있는 선수가 없어보이네요. 스마트도 어려울거 같습니다.

버틀러가 트래쉬토크 이후 일부러 그윌러 스위칭 시켜서 털지 않았나요?
거의 너가 감히 나랑? 이런 느낌이라 대단하다 싶었거든요. 그윌이 코트에서 제일 니쁜 수비수도 아니였던거 같은데…

https://youtube.com/shorts/kPx1dEmJTlU?feature=share

조던의 말은 “0:0 일때나 지고 있을 때 트래시 토킹해야 진짜다” 라는 거였죠. 락커룸에서 시가 피면서 야구 빠다 휘두르면서 하는 게 포인트

진짜 너무 멋있다...

외모, 분위기, 목소리, 대사까지 무슨 영화 장면 같네요....

마이너리거 재수에 허세 쩌네요
허언증 절레절레...

트래쉬 토크에도 저질, 가족에 대한 걸로 신경을 긁는 토크가 있고 '너 그걸로 막을 수 있겠어?', '이번에도 뚫렸지?' 같은 플레이에 대한 토크가 있다죠. 버틀러는 수위는 쎄긴해도 후자를 하니까 상대 선수들과 주고받기는 해도 서로 리스팩이 되는거 같습니다.

영화 대부인줄.. 진짜 넘버원은 아무나 하는게 아니란걸 항상 느낍니다

언행일치가 되냐 안되냐가 단순 드래숴토커와의 차이를 만들어 내죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건