Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2010년대가 역대급으로 빡센 시대 같습니다

코비의 마지막 우승

나의 재능을 사우스 비치로 가져간다

Mocking Dirk

PER 1,2,4위가 뭉친 동부의 챔피언과 미래 mvp 3명이 뭉친 서부의 도전자

폭군 르브론의 시대와 조용히 반정을 준비하는 듀란트

"너의 시대가 올 것이다. 하지만..."

I'm coming home

점프슛팀은 우승하지 못한다? 바클리의 나부랭이 같은 바스켓 상식은 통하지 않아

리그와 동농을 동시에 파괴한 3점슈터

73승팀의 등장과 함께 매일매일 매니아 게시판에 소환되는 72승팀

클리블랜드, 디스이즈 포유!

Hardest way

홍해덩크와 지구1옵션의 탄생

3핏 대관식을 앞둔 골스를 찾아온 Kingslayer

...And I want my damn respect

이게 딱 10년간 일어났던 일들입니다

NBA 역사상 역대급으로 빡센 시대 같습니다

시대가 너무 빡세서 크리스 폴, 제임스 하든 같은 선수들이 유탄을 맞았죠

재미로는 그냥 이 시대가 원탑인거 같구요

가만히 스토리를 보면 웃음 감동 눈물 영웅 반전 막장 등등 모든 흥행요소가 다 들어있어요

Comments

원래 자기가 많이 본 시대가 제일 재밌는 거 아닐까요? 80년대에 많이 본 분들이면 매직 버드 라이벌리가 최고였다 할것이고, 90년대 많이 본 사람이면 (저 포함…) 조던의 고트 스토리가 최고라 할 것이고, 00년대 팬은 샌안 왕조와 육성슈가 시대, 르브론의 성장기가 최고라고 하겠죠. 당연히 시간이 지나며 탤런트 풀은 좋아지고 농구는 발전하지만 시대 간의 우열을 비교하는 건 어렵다고 생각합니다

WR

00년대와는 우열을 가릴수 있을것 같습니다
객관적인 인기도 그 시기가 nba 암흑기였죠

분명 00년대는 조던 시대에서 르브론 시대로 넘어가는 과도기 같은 느낌이 없진 않죠 말씀하신 대로 객관적인 지표들도 부진하구요 지표 상으로 보면 원탑 시절은 여전히 90년대 이긴 합니다. 저는 그때나 지금이나 다른 의미로 재밌게 보고 있어서 오히려 20년대엔 또 어떤 재밌는 일이 벌어질지 기대가 되네요!

위에 나열하신 요소들이 '빡셈'의 기준이라면 00년대도 딱히 부족할것 없습니다. 예를들어 위에서 언급하신 노비나 던컨, 샌안왕조는 00년대가 전성기였는데요. 그렇다면 00년대가 이미 키워드 두어개를 뭉개네요.

90년대 2010년대 재밌었고요

00년대도 나름 재밌었죠.
La의 3핏과 배드보이스의 부활, 산왕의 퐁당퐁당, 보스턴 빅3와 LA의 대결, 그리고 킹제임스까지.
인기가 덜했을지 몰라도 스토리는 충분했죠.

조던 때 스토리도 충분히 블록버스터급 영화라 생각해요. 재난물이라서 그렇지...

전 빅3 입문이라 그 때도 좋았습니다

저에겐 00년이 최고였습니다.

신장보다 심장
랄의 3핏, MDE
홀수해의 산왕
육성슈가, 삼대파포
the chosen one과 03 드래프트
전당포와 배드보이스
81점의 대기록, 동티맥 서코비
보스턴 빅3, 슈퍼팀의 등장
슈퍼맨과 제독, 그리고 조던들
7 seconds
리딤팀
랄 보스턴 클래식 파이널 매치

리그는 꾸준히 상향 평균화 될수밖에 없어서 과거보다 미래로 갈수록 치열해질수밖에 없는것 같습니다.

원래 자기때가 제일 치열해보이고 재미있는 법입니다. 어떤사람이 보기엔 슈퍼팀 유행으로 강력한 우승후보 한두팀이 너무 정해져 있어서 재미가 없었을 수도 있어요. 제 취향에 맞추자면 수치상 인기는 커리가 확 끌어올려서 2010년대가 확실히 인기가 좋을듯 합니다만 농구 자체는 개인적으로 3점을 더 적게 던지고 스윙맨 에이스간의 쇼다운성격이 짙은 2000년대를 더 좋아합니다. 실제로 요즘농구는 팀플레이 전술 비중이 전보다 올라갔다고 다들 말하죠. 원래 다들 자기가 입문해서 몰입한 시점이 제일 치열해보이고 재미있어 보이는 법입니다.

GOAT가 뛰지 않았던 시대일뿐만 아니라 해축 2010년대가 차라리 더 특별했다고 봅니다

00년대 육성슈가에는 어떤 선수들이 있어요?!

코비 브라이언트, 트레이시 맥그레디, 빈스 카터, 앨런 아이버슨, 폴 피어스, 레이 알렌 입니다.

올드 팬이라 늘 재밌었지만, 저도 10년 이후가 제일 좋았네요.
일단 주변에 경기보는 사람들이 생겨난게 14 이후 시점이라

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건