Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그 대단하다는 르브론도

와데 보쉬
러브 어빙
AD 가 있을 때 우승했는데
요키치가 머레이 마포주 달고 우승 가능할까요?
우승한다면 빅3 무너뜨린 노비츠키급 우승이겠죠?

Comments

그래서 요즘 요없덴이 속절없이 무너질 때 MVP레이스로서는 좋을 수 있지만 팀팬으로서는… 안타깝습니다.

WR

중소도시팀의 한계인 것 같네요 ㅜㅠ

이 커리어에 우승을 더하면 올타임 20위 안팎 정도가 되지 않나 생각이 들어요 

WR

우승 한번 찍고 시엠 계속 달리면 10위 수문장 노려볼 수 있지 않을까요?

일단 머레이가 건강하게 계속 장착되어 있다는게 중요한 전제 아닐까요? 버블 폼 머레이라면 요키치? Who도 가능한데 말이죠.

비슷하게는 쿰보도 미들턴 장착 우승인데 가능성이야 없지 않죠.

WR

쿰보도 즈루가 오고나서 우승했죠
그리고 미들턴은 머레이보단 훨씬 좋은 선수라고 봅니다.
플옵에서 6머레이 나오길 바라는 수 밖에 ㅠㅠ

르브론 웨이드 보쉬
조던 피펜 로드맨
쿰보 즈루 미들턴
노비츠키..진짜 대단

요키치 조던 브라이언트 마포주 머레이.. 이정도 달아줬는데도 우승 못하면 정말 욕먹겠네요

조던...
브라이언트...

슈가 남바완, 투면 식물센터 붙여도 우승이죠

전 요키치가 있을 때 덴버 모습이 좋아보여서 충분히 가능하다 봅니다.
이번시즌 요키츠가 코트에 있을때
오펜시브레이팅 126.72
디펜시브레이팅 113.43
이네요.

WR

예전에 르브론 파이널 매 경기 40분 뛰듯이 뛰어야겠네요;;

버블 머레이라면
그어떤 2옵션보다 강력하다고 봅니다.
몇경기 뿐이었지만..

버블 머레이는 강력한 2옵션이 아니라 사실상 덴버 1옵션이었죠

댈러스는 솔직히 파이널에서 노비원맨팀 아니었죠.

감기 몸살로 파이널에서는 완전히 망가진 컨디션이었던 점도 감안해주시면 감사하겠습니다 

원맨팀은 아니었지만 노비츠키 이외에는 이름값 있는 선수는 많지 않았던 라인업이었죠
당연히 집중 견제를 받을 수밖에 없었고요
그 덕분에 만들어낸 그래비티와 팀 공격 파생 효과도 생각해주셔야 하지 싶습니다

댈러스는 노비츠키 원맨팀이 전혀아니었는데요?

세상에 혼자 하는 우승 같은 건 없습니다만
왜 유독 노비츠키 우승에 대해서 이렇게 원맨팀이 아니었다고 하는 경우가 많은지 모르겠네요

물론 댈러스 팀 자체가 강했던 것이고 요키치는 이미 노비츠키보다 뛰어난 선수입니다만

해당 시즌 2옵션이었던 악마 테리는 vorp 1.9, 평득 15.8점, 야투율 4할 5푼의 선수였습니다

(플옵 기준 테리의 vorp는 1.1입니다)

원맨팀이 아니었을지언정 댈러스 우승에 가장 큰 역할을 했던 건 노비츠키가 맞습니다

솔직히 까놓고 말해서 
지금 이름 지우고 테리랑 비슷한 성적 가진 선수들 수두룩 빽빽할 텐데
어느 팀이 그 선수를 빅으로 볼 것이며
핵심 선수로 상대팀에서 견제할지 궁금합니다

당장 덴버의 자말 머레이만 해도 테리보다는 훨씬 뛰어난 선수죠
고점도 꾸준함도 이름값도, 심지어 플옵에서의 활약도요

짜임새가 좋은 팀이긴 해도 노비츠키 비중이 제일 큰건 맞죠. 왜 원맨팀이라는 말에 그렇게 부정하시는지 모르겠네요.

맞습니다. 빅5, 아니 빅 7팀이었죠. 비겁하게

이름값만 따지면 어려워보일 수도 있겠으나 실제 팀 전력은 조직력/조합/케미/전술 등의 다양한 요인에 의해서 영향을 받기 때문에 우승이 충분히 가능합니다. 노비츠키가 조던이나 르브론보다 뛰어난 선수는 아니니까요. 노비츠키 원맨캐리라고 하기에는 기록상으로도 그렇게까지 뛰어난 효율은 아닙니다. 덴버도 베스트 5는 나름 좋은 선수들이며 스페이싱과 공수 밸런스가 꽤 잘 잡혀있는 팀입니다.

전체적인 의미에는 동의하나 공수 밸런스는 차이가 꽤 있다 생각합니다. 공격은 탑이지만 수비는 평균 정도라 컨텐더 팀치곤 불안한 구석이 있는 편이긴 하죠

팀 디펜 오펜 레이팅 기준으로 생각했는데 5인 레이팅 기준으로 볼 수도 있겠네요.

5인 라인업 기준 디펜레이팅 보니(출전시간 250분 이상) 덴버 주력 5인 라인업(욬머마k고)보다 앞서는 팀이 애틀 시카고 올랜도 필라 마앰 네츠 미네 정도가 있네요. 의외로 괜찮군요

덴버는 서부 1위인대
오히려 밀워키랑 비교 해야 맞는게 아닐까 하네요.
밀워키도 정규시즌 꾸준한 성적을 내고 결국 결실을 맺은것 처럼

최근 우승 중에선 가장 이상적인 프랜차이즈 우승이 밀워키였고 덴버도 그 길을 밟았으면 합니다

최근 가장 이상적인 프차 우승팀이라면 22년 골스의 경우 커리 탐슨 위긴스 그린 루니 선발 조던풀 식스맨에서 위긴스 단 한명을 제외한 전원 프차였던 골스가 아무래도 밀워키보다 훨씬 이상적인 프차 우승이었다고 봅니다

작년에는 심지어 머레이, 마포쥬 한명도 없었습니다.
몬테 모리스가 2옵션 이었습니다.

그래도 서부 1위팀인데요.

11 댈러스 우승에 노비가 압도적인 퍼포먼스를 보여준건 서부컨파고 파이널은 동료들도 잘했습니다

팀은 단단하지만 뾰족한 느낌은 안드네요.
머레이가 얼마나 보여줄지가 관건이라고 생각합니다.

WR

그쵸 요키치는 상수고 머레이가 어느정도 해줄지..

개인적으로 덴버가 우승하면 파엠은 머레이가 가져갈 수도 있다고 봅니다 허헣

그만큼 머레이가 터져야 우승이 가능할 것 같아서요';;

솔직히 요키치는 할만큼 하고 있다고 봅니다(자그만치 3연 MVP를 도전하는 레벨인걸요).. 요키치가 우승하려면, 머레이와 마포주가 얼마나 잘해주느냐에 따라서지 요키치가 여기서 더 잘한다 한들 안될 것 같습니다... 

맥스 두명이... 어휴 말을 아끼겠습니다. 제 응원팀들은 항상 결과적으로 샐러리 꼬라지가

반대로 봐야 한다고 봅니다
덴버가 우승한다면 머레이 마포주 고든이 피펜 그렌트 BJ이상으로 활약해야 우승하는거죠
당장 맵스도 그 해 챈들러 키드 숀 테리가 쏠쏠했잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건