Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 7번시드의 2번시드 업셋 리스트를 보고싶은데

어떤식으로 검색해야할까요?
혹시 정리되어있는 사이트가 있을까요?

Comment

역대 리스트는 다음과 같습니다 5전 3선승제에서 4번, 7전 4선승제에서 1번 나왔습니다

1987 시애틀 3-1 댈러스

1989 골든스테이트 3-0 유타 

1991 골든스테이트 3-1 샌안토니오

1998 뉴욕 3-2 마이애미

2010 샌안토니오 4-2 댈러스

주목해야 할 건 1989, 1991, 1998의 팀들이 시드상으론 2번이지만 그건 2디비전 시절이라 디비전우스때문이었고 각기 1989년 피닉스, 1991년 LA레이커스, 1998년 인디애나보다 실질 순위는 낮았던 팀들입니다 댈러스의 경우는 두번 다 2위와 2번시드가 맞구요.. 89, 91, 98년의 세팀 모두 실제 2위팀들에게 각기 1-4로 완패를 당했습니다.. 1987년 시애틀만이 컨파에 갔었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건