Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디로 관련 재밌는 스탯

https://twitter.com/TJmiranda/status/1641324508312395777

트레이드 전 최고의 수비레이팅을 기록하던 라인업은 미네소타의

디로-앤트맨-제이든-슬로모-고베어 라인업이었는데

트레이드 이후 최고의 수비레이팅을 기록하고 있는 팀은 레이커스, 그리고 디로가 뛰었을 땐 수치가 더 좋아짐

디로는 수비를 못하지만 수비를 잘합니다...?!

https://twitter.com/TJmiranda/status/1641481116325646338

https://twitter.com/TJmiranda/status/1622718439885512710

빠른 가드를 막는데엔 좀 애를 먹고 스크린 대처능력도 그닥이지만 뛰어난 커뮤니케이터이자 보컬 리더, 영리한 팀 디펜더로서 디로의 강점은 분명히 팀에 도움이 되는 것 같습니다. 인격적으로나 실력적으로나 레이커스를 떠나기 전보다 훨씬 성숙해져서 돌아온 것 같아요.

내일 미네소타전 캐리 좀 해달라구~!!!

Comments

그러니까 입으로 수비하는거군요?

김수겸같은 부류인가요

그랬군요
잼난 포인트네요

수비 지시를 따박따박 하는거 같기도 하궁요

디로는 확실히 비큐가 좋은 듯 합니다

아이러니 하군요
제가 경기보면 지는 그런거랑 비슷한건가요?

트레이드 후 수비 맞춰볼 시간도 없었을텐데 중위권에 있던 수비 레이팅이 바로 1위로 오르는 것도 신기하네요. 재능의 합, 연습량을 떠나서 수비 궁합이 있나 봅니다

아직 저는 노잼이네요 정규시즌이랑 플옵 4라운드까지 저러면 확실히 재밌을 것 같습니다

작년이었나 수비약점을 제대로 가려줬을 때 엄청났었죠

재밌는 수치네요. 이래라 저래라를 잘하는 편인걸까요? 경기 중에 홈이든 원정이든 분위기 끌어올리는 제스쳐하면서 팀원들 응원하고 북돋는 게 보기 좋더라구요.

입수비 달인이였군요 

공격에서도 설렁 설렁하는거 같은데 능글맞게 너무 잘하더라구요.

핸들러 맨마킹만 안시키면 문제가 되는 수준의 수비를 보여주진 않더라구요

이건 소타시절에도 그랫으니손질도 좋고 bq가 나쁜건 아니라서 12경기긴 하지만 bpm도 커하고

하여튼 잼있는 선수입니다  

디로가 수비할때 보면 퍼스트스탭 뺏기는 경우가 많긴한데 은근히 손질을 잘해요
그리고 진짜 피지컬이 안되서 그렇지 수비의지도 있고 확실히 비큐가 좋은거같아요
수비땜에 걱정 많이됐는데 복덩입니다
우리 디로!!

이런거 보면 확실히 공격만 아니라 수비도 팀의 합에 따라 시너지때문에 기본 능력에서 +-가 있는거 같네요

코트위의 사령관이네요~

경기보면 비즐리 쪽은 진짜 줄줄 수비에서 구멍인데..
디로는 그렇게 까지 나쁘진 않더군요

경기만 좀 안 빠져주면 안 되겠니?

수비에 있어 피지컬이 좀 부족해도 BQ가 좋으면 충분히 커버가 되는 것을 증명해주네요.

동농에서 수비할때 자기는 뻥뻥 뚤리면서 이리 움직여라 저거 체크해라 말 많이해주는 느리고 키작은데 농구 오래한 티나는 아저씨 있으면 오히려 수비 좋아지던데 그런건가 싶네요

이상하게 미네소타만 보는 입장에선 콘리가와서 수비가 훨씬좋아진 기분인데...

레이팅으로 선수 평가하는 건 함정이 너무 많아서요...

요키치도 이번 시즌 레이팅만 보면 아데바요 그린보다 좋은 수비수죠. 미첼도 버틀러 스마트 즈루보다 좋은 수비수고요

WR

그럼 레이팅 말고 분석영상으로 보시죠

https://www.youtube.com/watch?v=tEOoE48p7Oc 

디로가 못하니 다른 선슈들이 더 열심히 하는 효과가??

드래프트 순위가 높을만 하네요. 자격 충분했네요

저 라인업이 253분으로 미네에서 두번째로 많이 돌린 라인업이라 표본이 엄청 많긴 합니다. 근데 반대로 DRTG 가장 나쁜(126.6) 라인업이 저기서 고베어만 KAT로 바뀐 겁니다. 이건 디로가 아니라 고베어의 위엄으로 봐야겠어요. 그리고 30분 이상뛴 미네소타 라인업에서 DRTG 120 넘은 라인업이 3개 있는데 디로는 유일하게 전부 다 포함되어 있습니다.

저 트윗에서 좀 나쁘게(?) 비교되는 콘리가 포함된 라인업 중에 콘리-맥다-카일-프린스-고베어는 49분 뛰면서 DRTG 99 찍은 것도 있고요. 라인업 RTG는 어쩔 수 없이 많이 튀기도 하고 워낙 다양해서 누군가가 말하고 싶은 주장을 뒷받침하기 위해 취사 선택하기 좋은 것 같습니다.

제 아이테스트 상으로 디로는 수비를 잘하지는 못했습니다. 아마 플옵가면 비즐리랑 고생길이 훤합니다 흑 다이내스티님 글 오랜만에 보니 반갑네요 같이 ‘플옵’ 레이커스 응원하시죠

디로가 수비를 못해서 다른 선수들이 더 긴장해서 선수당 1.25배의 효과가 납니다. 각성 효과를 주는 스킬 카드와 같은 거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건