Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Nba 구단들에게 요키치 엠비드 둘중 한명을 영입할수있다했을때

덴버와 필라델피아를 제외한 28개 구단에 둘중 누굴 영입할꺼냐고 물어보면 요키치를 원하는팀이 압도적으로 많을까요? 엠비드를 원하는 팀들도 있겠죠? 요키치가 그 동안 보여준것도 많고 더 좋은 선수인거 같으나 개인적으로는 엠비드가 좀 더 끌리네요

Comments

내구성때문에라도 요키치를 많이 뽑을거같네요

기량을 떠나서 관리가 편하고 전술적세팅이 더 편한 요키치가 압도적 아닐까싶내요. 개인적으로 기량도 요키치가 반수 위라 생각합니다.

요키치와 엠비드는 취향차이

요즘 엄청귀한 메인핸들러를
5번자리에서 다 해준다.....
욬이치를 선택하겠습니다.

제가 감독이면 무조건 더 건강한 선수, 구단주면 돈 되는 선수네요.

전 요키치를 데려올 것 같네요...

팀구성하기가 더 쉬울듯합니다.

센터에 대한 로망이 있어서 엠비드를 데뷔때부터 관심있게 봐왔고 응원하는 선수긴한데.. 요키치는 상대적으로 열악한 상황에서도 팀을 잘 이끌면서 개인 퍼포먼스와 팀 성적 모두 기대 이상을 보여줬다 생각하고 엠비드는 그 동안 꽤 괜찮는 멤버들과 뛸 때도 시너지와 내구성 문제 등으로 기대 이하의 성적을 보여줬다 생각해서 요키치를 고르고 싶네요. 엠비드는 올시즌에야 비로소 요키치와 같은 레벨에 올라선거라 생각합니다. 오히려 개인 무력(?)으로는 요키치보다도 압도적인 모습을 보여줄 때가 있습니다만 전술적 가치나 리더쉽 같은 부분에서 차이가 좀 있었다고 생각합니다.

애틀랜타는 엠비드 끌리네요.

농구는 혼자 하는것이 아니라서...
다른 4명의 선수가 누구냐에 따라 달라지겠죠.
요키치는 르브론이나 커리같은 타입이죠. 시스템의 핵심.
엠비드는 듀란트나 카와이같은 타입이고요. 공격력쪽에 중점을 둔..

르브론과 카와이가 가장 비슷한 느낌이네요. 건강하고 핸들링과 스코어링이 둘 다 되는 유형(물론 요키치가 르브론에 비하면 수비가 떨어지나)과 내구성이 아쉽고 스코어링에 특화되면서 뛰어난 수비수라는 점에서요

전 딴 건 모르겠고 내구성이 요키치 압승이라 감독이라면 꾸준히 쓸 수 있는 욬을 택하겠습니다

요키치를 원하는 팀이 더 많을 것 같긴 하지만 팀에 올스타 이상급 확고한 코어 핸들러가 있는 상황이라면 득점력과 수비력에서 확고한 우위인 엠비드를 고르는 팀도 많을거라 봅니다. 전 제 응원팀 중 클블과 랄엔 엠비드, 올랜도엔 요키치 데려오고 싶네요.

뉴욕닉스 감정이입해보면 요키치 데려올거 같아요 근데 요키치가 왠지 빅마켓 극성스런 팬덤에 안맞을것 같기도하네요

저라면 요키치... 어떤 선수를 가져다 놔도 잘 아끌고 갈것 같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건