Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2023 드래프트 제 원픽 찾았습니다

Taylor hendricks
이 친구가 오늘부터 제 원픽입니다. 파포가 주 포지션인데 강점은 7-3의 윙스팬을 이용한 림 프로텍팅과 빠른 발을 이용한 가로 수비, 거의 성공률이 4할대에 근접한 3점입니다. 원래 1라 중반 정도로 예측되는 선수였는데 3점을 은근 잘 쏘고 UCF에서 꽤 잘하다 보니 로터리까지 예상하더군요.
단점으로는 좀 몸이 얇아서 힘이 딸리고 패스나 아이솔같이 혼자 뭘 만드는 것을 기대하기 힘들다 정도인것 같네요.
그래도 림 프로텍팅되고 3점 잘 쏘는 빅???
이거 뉴올 팬으로써 못 참습니다. 그냥 픽업을 해서라도 꼭 뽑았으면 하네요.
요즘 5연승하면서 분위기 좋아서 꼭 플인가고 드랩 때 기분좋게 기다렸으면 좋겠습니다.
Geaux Pels!

Comments
WR

아 그리고 컴패리즌은 제라미 그랜트, 파스칼 시아캄 등이 있었는데...제가 생각하기엔 휴스턴의 타리 이슨이나 올랜도의 조나단 아이작이랑 비슷한 거 같네요.

요즘 한창 주가 빠르게 오르고 있는 선수네요. 탑 8픽 까지도 봤습니다

WR

네 저도 봤었는데 뉴올이 한 10번대 초반이면 노려봄직 하지 않나 싶어서 원픽으로 뽑아 봤습니다. 이 친구는 약간 이상적인 원픽이고 현실적인 원픽을 다시 찾아보려 떠나는 중입니다...

3&B는 못 참죠
스몰라인업에서 빅맨 역할도 가능할까요?

WR

몸집만 키우면 가능해보입니다. 그리고 우리가 리델을 한번도 안써봐서...이 친구가 약간 pj 터커류라서 둘이 같이 스는 것도 좋아보여서요. 버티는 수비는 리델이 하고 태일러가 림 프로텍팅 같이해주는 식으로요. 근데 이 친구 주가가 많이 올라서 어려울 것 같긴합니다 로터리 안에 들면 해볼만할 것 같긴한데...

뉴올이나 포틀랜드에 알맞을 듯 하네요 

WR

솔직히 어딜가든 환영받을만한 선수지만 저희한텐 마지막 조각이 될 수 있는 선수인 것 같네요. 생각해보니 약간 멤피스의 자잭주 같기도 하고...

하지만 스쿳 핸더슨이 뉴올에 간다면??

WR

개인적으로 앞에 웸비, 스쿳, 브랜든 밀러, 탐슨 형제, 자레스 워커, 앤써니 블랙 정도만 인정할 것 같습니다. 이 친구 밑에 남아있다면요. 위트모어도 살짝 전 별로...스쿳은 오면 진짜 뉴올리언스로 당장 달려가서 스쿳한테 볼뽀뽀 날리겠습니다

요즘 4픽까지 올라간 목드래프트도 있더군요.  뉴올은 어려울거 같네요

WR

네...4픽으로는 안보긴하는데 10픽 안에 뽑힐 것 같긴해요. 지금 상황에선 픽업이 필요해 보이긴 합니다. 그래서 더 현실적인 대안을 찾아보는 중입니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건