Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

각자 의견은 존중되지만

일부러 사람 열받게 하는 단어 골라쓰는게 문제죠.

"~빨" 대신 "~덕" 내지 "~의 도움" 같은 유사 의미의 다른 표현이 얼마든지 있는데, 전 해당 팬 열 받으라고 쓴거 같네요.

아니라고 하시면 뭐 아닌거지만, 기만도 지겹네요.

솔직히 제3 지대 인물로서 알 바는 아니긴 한데, 위선 그 자체는 눈꼴시렵고 역겨워서요.

Comments

오늘 이겨서 기분 좋았는데 게시글 보고 열 오른더군요. 이게 다 클퍼가 우승을 못해서..

WR

뭐 우승이야 실력되는 팀이 하는거고, 선수보는 가치관은 다를 수 있으니 그건 상관 없는데요.

꼭 사람 꼽주면서, "너의 관점은 잘못됐어. 이 농알못(저능아)!"이라고 다른 사람을 아래로 보듯 말하는 사람이 문제죠.

슈퍼팀우승은 그렇게 따지면 팀빨을 정말 많이 받은거죠.

WR

슈퍼팀이 전 잘못이라고 생각한 적도, 글 적은 적이 없어서 별 생각은 없는데요.

그냥 기획력의 승리든, 운이 좋든 넘어가면 될 것을, 이 악물고 폄하하려는 그 기조가 당최 이해가 안됩니다.

내 생각만큼 다른 사람 생각도 존중받고 보호받아야죠. 개인 각자 안에서는...

네 사실 저도 밑의 글에서 폄하하려는 의도가 많이 느껴져서 불쾌하더라고요.

전 당최 팬탓좀 안했으면 좋겠네요 누구팬 어느팀팬이야기하시는 분들이 이해안갑니다 본인도 어느선수나팀의 팬이고 그 입장에서 이야기하실텐데 말이죠

WR

그냥 뭐든 좋으니, 남 배려하는 표현 썼음 하는거죠.

공감합니다. 생각은 각자 다를 수 있지만 대화 에티켓은 지켰으면 좋겠습니다

사람들 의견이 갈리는 것 자체가 각자의 주관에 따라 답이 갈리는 거라 각자의 입장만 확인하고 넘어가야 하는 걸 새삼 또 느끼네요. 그리고 그 주관에 누구를 응원하냐가 매우 큰 영향을 미친다 생각합니다

연례행사라고 생각하시면 마음이 편합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건