Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제일런 브런슨은 왜 2라운더였나요??

전에 스포티비 중간 광고타임 때 보니

모교에서 영구결번식을 하더라고요

생각이 나 찾아보니 빌라노바 대학교를 두 번이나 NCAA 우승으로 이끌었더군요

2016, 2018... 근데 2018 드랲에서 2라운드 33순위로 드랲됐군요?

브런슨이 속한 빌라노바 대학교의 우승 스쿼드에 브런슨보다 1옵션감이 두 세명 정도는 더 있었나요?

네이스미스 상인가 대학 수준에서 받을 수 있는 최고의 선수 상까지 수상하고 드랲에 나왔다고 하는데

어떻게 2라운더였을 수 있는지 신기하더군요

드래프트 컴바인 당시 심한 부상이 있었는지, 당시 돌파력 있는 포인트가드가 딱히 필요한 팀이 없었으련지

Comments

속사정은 모르겠는데, 써주신 걸로만 봤을때는 나이가 많아서일 확률이 제일 크지 않을까 싶어요.
드랩은 어쨋든 유망주를 뽑는 일이니, 당장 잘해도 나이가 많은 것보단 덜 가다듬어졌더라도 더 어린 선수가 높은 순위로 뽑히는 경우가 있습니다.
드랩 상위픽 선수들 보면 대체로 원앤던, 그러니까 1학년 마치고 바로 화제를 모으는 선수들이죠. 사실 픽순위가 그 전부터 나온다는 걸 봤을때 이미 고등학교 때 이름 날린 선수들을 훨씬 유망한 것으로 리그에서 판단하기 때문일겁니다

WR

2018 드래프트가 뎁스가 상당하군요.. 그럼에도 브런슨의 2라운드행은 잘 믿기진 않습니다만

당시에는 대학리그 다 뛰고 온 선수니 말씀하신 재능들을 먼저 잡아놓는게 맞긴 하겠네요

대단한 잠재력과 플로어를 가진 선수인건 다 인정했으나 역시 아쉬운 신체조건에, 그 신체 스펙인데도 운동능력도 엄청나진 않았고, 리그에선 대학시절 한대로 할 수 없을거다란 시각이 중론이었던 것으로 알고 있습니다.

브런슨이 리그에서 잘 성장해 주면서 그런 시각들을 뭉게버렸구요.

WR

피지컬적인 면에서 한계가 보일만한 선수였단 의미겠네요

답변 감사합니다

포스트업과 피벗을 주무기로 하는 단신의 고학년이라 구단들이 극히 저평가했었죠. 

개인적으로는 정말 뛰어나다고 느꼈었고 프로에서도 어떻게든 방법을 찾을거라고 생각했습니다. 

WR

단번에 이해되네요 

지금 플레이하는 모습은 당시의 인상보다 더 많은 것들을 보여준 셈이네요

브런슨같은 대학 무대 정상급 가드가 드랲에서 저평가받으며 2라운드 정도로 미끌어지는 건 흔한 일입니다. 대개 대학 무대에선 통하지만 더 수준 높은 프로에선 작은 사이즈, 평범한 운동능력 때문에 포텐셜이 떨어진다며 후려치기 당하곤 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건