Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 최소한 플인은 가겠네요...

밑에 있는 팀중 샌안 휴스턴은 이미 아웃이고...
댈러스 포틀 유타 썬더 이렇게 있는데 현재 플인권에 들어와있는 오클을 제외하면 포틀은 릴라드를 빼면서 사실상 시즌 포기했고 유타도 (명목상 탱킹팀이니...)이제 슬슬 주요선수들 뺄겁니다.댈러스는 아직 모르지만 다음 인디전 돈치치 빼고 그나마 뛰는 어빙도 족저근막염 부상임과 동시에 잔여스케줄이 어렵네요...7,8위를 할것이냐 9 10를 할 것이냐가 레이커스 남은 경기 중요할겁니다

Comments

유타는 이미 뺄만큼 뺐는데 (클락슨 섹스턴 마카넨이 빠지고 있으니…) 현재 성적이라 예측이 어렵네요. 케슬러까지 과연 뺄지;;

마카넨 섹스턴 언젠가부터 안뛰고 있었나요?

클락슨 섹스턴은 2월말부터 마카넨은 3월 22일부터인가 안나왔던 것 같네요

그랬군요. 마카넨은 무슨 이유로 빠졌으려나

포틀랜드전 전 경기에서 한 번 빠진 뒤, 포틀랜드전에서 하드 파울 당하고 나서는 계속 아웃입니다.

그렇군요.

레이커스 경기력이 너무 처참해서 플옵을 간다한들 기대가 전혀 안되네요 휴 슬픕니다.

그래도 "전설의 풀전력이라면.." 하고 기대를 해보겠습니다.
디러셀 돌아오고 르브론 컨디션 끌어올려서 최선의 핏을 맞춘다면 그래도 플옵에서 경쟁력은 보여줄 수 있다고 믿고싶네요

저는 기대가 안된다는게 이해가 안가네요. 물론 지긴했습니다만 3연승후 1패죠? 그리고 르브론이 돌아왔고 건강했고 경기중에 점점 폼이 올라왔다는 점, 아직 디로가 복귀안했다는 점만 봐도 더 기대할 수 있는게 맞지 않나요?

최소 플인이 아니라 최대 플인이라고 생각되네요 오늘 경기보니 댈러스 오클한테 밀려서 11등해도 납득이 가겠더라고요

WR

물론 그렇긴하지만 시즌초 (2승10패...)를 생각한다면 플인도 꽤 좋은 결과를 이룬거라 봅니다.플인도 못갈거라 생각했으니까요.트레이드 이후 성적이 반등했으니 다음시즌을 노려야하겠습니다만 그래도 이정도면 꽤 잘한거라고 생각합니다

레이커스 팬으로써 지금 상황에서는 플인은 일단 간다치고 막판 연승으로 6위 플옵직행이 최대 목표이며 플인 상위 시드 (7,8위)가 최소한이라 보고있습니다. 9,10위 가면 대실패한 리그 마무리죠

유타는 후반기에 실질적으로 섹스턴 클락슨 없이 했어요

이팀은 팬들도 비트라이터들도 예상을 못합니다

10위까진 솔직히 들어갈거라 보고 어떻게든 8위까진 들어가야 플옵 한 번 맛이라도 볼 확률이 높아지니 제발 8위 달성하면 좋겠습니다.

유타는 일정이 너무 어려워서 좀 어려운 상태고 그나마 댈러스는 아직 기회가 좀 있죠. 근데 어차피 랄이 이겨야 플인 이상 가는거라 본인들 경기 잘하는게 제일 중요하겠죠. 디로까지 오면 완전체되니까 괜찮을거라 봅니다. 후반기 성적도 괜찮은 편이구요.

결국 레이커스랑 댈러스가 10위 경쟁할거 같았는데 댈러스가 샬럿전 2연패 하면서 고꾸라진게 큰 것 같네요

남은 7경기 중 5경기가 패배해도 이상하지 않을 일정이라 오히려 플인도 위험해 보이네요. 

유타는 이미 뺄 선수 다 빼고 시즌 치루고 있고 아직 플인이 좌절된 것도 아니거니와 이제와서 고의패배한다해서 높은 순위의 픽 받을 확률이 그리 높아지는 것도 아니니 시즌 끝까지 제대로 할 가능성이 높다고 봅니다.

기대치가 높아질때마다 오늘처럼 꺾이니까
종잡을수 없네요. 플인은 갈꺼라고 생각하지만,
큰 기대는 하지 않게 되버렸네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건