Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잭라빈은 크블에서 어떨까요?

라빈에 장점은 최상급 운동능력, 빠른 스피드, 좋은 슛터치 등이 있는데요

단점은 부족한 핸들링(드리블 높음),플레이 메이킹 능력이죠

만약 라빈이 크블에 온다면 해당 소속팀이 우승가능할까요?

라빈의 운동능력을 활용한 돌파를 크블에서 파울없이 막아내기 힘들겠지만

손질이 많고 및 핸드 체킹이 느바에 비해 비교적 관대한 편인 크블에서는 라빈의 핸들링 문제가 부각될 것 같기도 하네요

Comments

어떤 nba 선수가 오더라도 kbl에서 잘할 것같습니다.

라고 하기에는 nba출신 선수들 kbl와서 퇴출된 경우도 많아서요. 어떤 리그든 적응하기 나름이라고 봅니다. kbl도 만만한 곳은 아니라..

Kbl 폭격기는 될 것 같고
원맨캐리로 맡겨놓은 우승 트로피 찾아가지는 못할 것 같아요
우승권 팀이 되겠지만 무조건 우승은 아닐듯해요

인기는 엄청나겠네요. 하이플라이어에 얼굴도 잘생겨 KT 부산에서 마지막 시즌이 마지막 농구 직관이었는데 바로 보러갑니다

오프시즌에 복면가왕 무조건 출연한다 봅니다

NBA의 스윙맨이 KBL에서 볼핸들링에서 어려움을 겪을 가능성은 제로라고 생각합니다. 절대적인 몸무게와 키로 생겨나는 힘과 높이의 문제가 아니라면 KBL에서 어려움을 격는 스윙맨은 없을 것이라 확신합니다. RHJ도 골밑수비와 보드장악력이 문제였지 드리블이나 플레이메이킹의 문제는 없었죠..

잭 라빈은 키나 몸무게가 밀리는 편이 아니고 하이플라이어라 크블에서 좋아하는 유형이기는 할겁니다. 지금도 포워드 위주로 수비하는 선수고요. 일단 어깨가,,

우승은 모르겠습니다.

초토화죠 그냥

부상말고 막을수가있나요..

시카고를 상대하는 팀에서 그래도 나름 수비 좀 한다, 락다운 디펜더다 하는 선수들이 라빈을 막으니 볼핸들링, 디시전 메이킹에서 아쉬운 모습이 종종 보이는거지 kbl이면...물론 제가 라빈 팬이라 제 팬심이 반영됐을지도 모릅니다.그리고 kbl를 시청해본 적도 없습니다만 예전에 리그를 초토화시켰던 버튼이라는 선수의 플레이스타일, 신체 스펙에 대해서는 어느 정도 들은 바가 있는데 그 버튼이라는 선수를 정말 극한까지 튜닝시킨 버전이 라빈이 아닐까요...?크블을 비하할 의도는 전혀 없고 지극히 제 사견입니다

평득 68점

핸들링은 nba 수준에서 조금 부족한거죠,, kbl 오면 최상급이죠~ 하고싶은대로 전부 가능하다고 봅니다~! 우승은 다른 팀원들이 어느정도냐에 달렸다고 보구요

패왕이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건