Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿠밍가 보면 카와이가 떠오르는데 병인가요?

슛폼도 그렇고 뭔가 카와이가 떠오르네요
최근 슛도 좋아지고

신인시절 비교하면 비슷비슷한가요?
물론 파엠받기전 비교하면요

Comments

음...골스팬이지만!
카와이는 미칼이 좀 더...
쿠밍가는 야니스???

레너드처럼 컸으면 좋겠는데 손이 작아서 힘들거 같아요..
슛 있는 이궈달라처럼 크길 빌고 있습니다

미니 야니스 느낌? 저는 갠적으로 OG 아누노비 느낌이 납니다.

레너드와 키는 비슷한데, 레너드가 윙스팬도 더 길고, 손도 큽니다. 점프력을 포힘한 운동능력은 쿠밍가가 낫죠..

같은 2년차를 비교하면 레너드 성적이 당연히 좋습니다. 3점 슈팅도 루키 시즌부터 꾸준히 .370-380 을 찍었었고요.. 다만 쿠밍가가 한해 더 어린나이에 프로 진출해서.. 쿠밍가는 내년이 중요할것 같네요.

병일리가요 응원팀유망주는 이뻐보이죠
저도 테런스맨을 보면, 전성기서브룩이 보이고
베인이 더 성장하면 커탐급슛터 될수있다 보는데요

쿠밍가는 근데 플레이스타일이
카와이보다는 윗분처럼 차라리 야니스가 비슷한거같아요 간결함보다는 운동능력을 이용한 수비와 림어택!

K로 시작하는건 똑같네요!

사람일 모르죠. 카와이도 커리어 초반에 이렇게 대성할 줄 누가 알았겠습니까.

출발부터가 다릅입니다. 카와이는 데뷔시즌부터 식스맨 출발하다가 바로 제퍼슨제치고 주전이 되었고, 2년차에 파이널경험, 3년차에 파이널 mvp였져. 3년차에 파엠이면 대성할만선수는 거의 확실시 되었져. 쿠밍가지금 3년차져. 차이가 넘사벽입니다.

쿠밍가 올해 2년차 시즌입니다만...

그이전시즌이 g리그 뛰고  지명된거였네요. 작년이 첫시즌이었고 착각했네요. 어쨌든 아직 주전도 아니져... 5년차내에 카와이와 비슷한급의 성적을 내면 두고 볼일이긴 합니다.

야와이로 하죠

공격력 좋은 선수가 수비력까지 갖춘 선수가 되기는 쉽지 않지만, 수비가 어느정도 완성된 선수가 공격력도 향상시켜서 공수겸장이 될 확률은 상당하죠. 데뷔 초 레너드,미칼처럼 쿠밍가도 이미 수비에선 엘리트 디펜더의 잠재력이 보이기 때문에 충분히 올스타급, 또는 그 이상으로 성장할 수 있다고 봅니다

전 르브론이 보입니다
미완성 르브론

저도 약간 쿰보 스타일이 보이긴 하네요

카와이가 15픽이었죠?
폽 감독도 카와이에대해 평가가 부정적이었다고 하구요.

그런데 대성한 선수가 되었으니 쿠밍가도 어찌될지
모를 일이죠.

쿠밍가가 처음부터 7픽 평가도 아니었잖아요.
더 높았는데 떨어질 줄 누가 알았겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건