Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 히어로 & 이모저모 vs 유타재즈

* WTS(와따시) 선정이므로 철저히 주관적이며, 킹스 선수들만 언급됨을 알려드립니다.

* 전문성이 부족하여 틀린 글이 있을 수 있습니다. 너그러히 이해 부탁드리며 승리를 기억하기 위해 기록함을 알려드립니다.

- 지난 선즈전 3쿼터 중반 킹스의 올스타 가드 팍스가 햄스트링 이슈로 인해 아웃이 되었지만 허더와 반즈 등 많은 킹스 선수들의 집중력을 토대로 승리를 거두고 백투백 2번째 경기인 유타와의 시즌 마지막 경기를 치룬 킹스인데요. 지난 재즈와의 원정경기에서 1쿼터에 19-41 대참사(!)를 겪고도 3쿼터에 역전을 성공하였지만 결과적으로는 악바지와 케슬러의 대 활약 속에 경기를내주며 아쉬운 모습을 보여주었던 킹스였는데요. 

* 짧은 경기 복기

오늘도 재즈의 에이스 마카넨과 클락슨,야스턴이 결장하는 가운데 힘든 경기를 예상했습니다. 이런 예감은 절대 안틀리네요.

1쿼터 키건과 사보니스의 훌륭한 경기력을 통해 6점 리드를 갖고 맞이한 2쿼터 벤치타임에서 말 그대로 케슬러에게 영혼까지 털립니다.(얘는 진짜 물건!) 6점 리드에서 2쿼터까지 스코어는 반대로 6점 열세를 가지면서 맞이한 후반. 어제 3쿼터에 좋은 모습을 보여주던 허더와 미첼, 4쿼터에 좋은 모습을 보여주던 반즈가 똑같이 집중력을 발휘하면서 백투백 2경기에서 모두 승리를 챙깁니다. 오늘은 정말 중요 할 때마다 3점을 넣어주면서 숨구멍을 트여준 선수가 있었는데요.

오늘의 킹스 히어로: 루키 3점 신기록에 '아직 4발 남았다.' 키건 머레이 

- 혹시 합성이 이상하다고 느끼신다면 그건 기분 탓일거에요? 

(재즈전에 강력한 모습을 보여주었던 그 분과의 반반 합성을 올려주다니..아주 감동이네요???)

* 오늘의 키건 스텟입니다.

https://twitter.com/kings_muse/status/1639846121228107779?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

22득 2리바 2어시 콩의 가호를 받으면서 좋은 경기를 치룰 수 있었던 것 같습니다. 최근 키건의 3점 감이 나쁘지 않았기에 오늘 1,2등간의 격차를 좁힐 수 있지 않을까 싶었는데 제 예상보다 훨씬 좋은 모습을 보여주었습니다. 3점을 6개를 기록 한 것도 좋았지만 전체적으로 점수차가 10점 내외에서 많이 포진했고, 2포제션 이내에서 오랜 시간 경기가 치뤄졌는데요. 굉장히 중요한 점수들을 넣었습니다.

* 루키 신기록에 4개가 남은 키건 

https://twitter.com/cameronsalerno1/status/1639845936116670467?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

* 오늘은 키건의 3점과 함께 인상 깊었던 포제션들을 조금 보겠습니다.

▷ 1쿼터 양쪽 코너에서만 4개의 3점을 성공 시킨 키건 머레이

사실 허더와 반즈 등 모든 선수들의 3점감이 1쿼터에 좋지 못했습니다. 4/11을 기록 하는 동안 4개 모두 키건이 넣었고, 다른 선수들은 0/7이었거든요.

- 킹스의 공식 공격옵션이죠. 탑에서 허더가 사보니스의 핸드오프를 받으면서 시작합니다. 윙 근처에 있던 반즈는 코너에 자리잡고 있던 키건에게 고민없이 내줍니다.  

GIF 최적화 ON 
18.9M    841K

- 미첼이 선발로 올라왔기에 오늘 델리옹이 많은 시간을 뛰었는데요. 델리옹의 패스 타이밍이 거침이 없습니다. 키건이 첫 3점을 넣었던 위치와 반대의 자리에 세팅이 된 공격이며 (킹스)케슬러가 공을 받는 위치, 그리고 키건이 3점을 던지는 타이밍 등은 데칼코마니처럼 비슷합니다. 

GIF 최적화 ON 
13.3M    608K

- 유타의 수비가 정리가 되지 않은 시점이었는데요. 지금은 허더가 키건에게 내주고 3점을 쏘기까지 5초 걸리네요.

GIF 최적화 ON 
17.1M    772K

- 키건에게 3방을 맞고 난 뒤에야 컨테스트를 시도합니다. 우리 루키인 키건은 개의치 않고 원드리블을 치며 페이크를 쓰고 침착하게 올라갑니다. 이 3점 이후에 유타는 작전 타임을 부르네요.  

GIF 최적화 ON 
18.9M    852K

* 사실 1쿼터에 키건이 아니면 지난 경기처럼 끌려갈뻔 했는데요. 사보니스가 케슬러와 함께 매치업 되면서 적극적인 림어택을 통해서 점수들을 넣긴 했지만 키건을 제외한 다른 선수들의 외곽이 좋지 못했고, 컷인을 시도 하고 싶었음에도 케슬러의 높이를 신경쓰느라 적극적으로 돌파하지 못했습니다. 1쿼터에 좋은 감각을 유지 해 준 키건아 고마워..

▷ 코너깎는 장인에서 컷인하는 루키로 보직 변경! 

미첼의 동작은 꽤나 역동적입니다. 헤지테이션이라던지 수비에서의 모션이 꽤나 큰데요.사보니스의 스크린을 통해 돌파를 시도하는데 키건이 빈 공간으로 잘 찾아들어갑니다. 그대로 떴으면 블락 각이 제대로 잡혔을 텐데 한 템포를 더 가져가면서 리버스 레이업을 시도합니다. 까딱하면 블락당할 수 있었는데 메이드 시키네요. 

GIF 최적화 ON 
22.7M    1M

▷ 3쿼터에 흐름을 갖고 오면서 역전을 한 타이밍이었는데요. 당연히 사보니스를 통한 패턴플레이를 시도 하겠거니 했는데 허더의 드리블이 살짝 삐긋하였지만 위기를 기회로 살리며 키건에게 노룩패스를 합니다. (아무튼 노룩 맞음!) 준비동작없이 공 받고 한타이밍 고른 후 바로 뜨네요. 이 3점으로 킹스는 역전 후 한 숨 돌리게 됩니다.

GIF 최적화 ON 
19.2M    946K

▷ 농구는 신장으로 하는건 맞는데..겁없이 돌진하는 미첼

탑에서 사보니스의 스크린을 받으며 돌파를 시도 하는 것과 완전 똑같은 느낌인데 수비 대형이 바뀌었습니다. 키건을 견제하면서 컷인각이 안나왔는데 미첼이 거침없이 달려드네요. 요즘 미첼의 레이업이 꽤나 정확해지는 느낌이라 믿을맨이 되어가는 중이네요. 3점이 0/6이었는데.. 돌파와 미드레인지가 5/5여서 선택과 집중을 조금 잘 해줘야 하지 않나~ 하는 생각을 해봅니다?

GIF 최적화 ON 
36.9M    1.6M

▷ 지금은 약속된 패턴 플레이를 시도 하네요. 12점차에서 야금야금 좁혀지며 4~6점차까지 다시금 좁혀진 상황이었습니다. 케슬러는 골밑을 사수해야 하므로 이미 수비대형은 깨진 상태였는데 키건이 거침 없이 올라갑니다. 이 정도면 '코너 깎는 노안' 이 아닐까 싶습니다.

GIF 최적화 ON 
22.5M    1010K

이후에 좋은 수비들을 유지하면서 승리를 갖고 올 수 있었습니다. 개인적으로 지난 재즈전의 1쿼터가 너~무 충격이었고, 팍스가 결장을 하였기 때문에 큰 기대는 안하고 보았는데 킹스 선수들은 보란듯이 굉장히 좋은 모습을 보여주었고 끝내 승리했네요. 

킹스 이모저모 

▷ DPOG를 목에 건 델리옹 

- 막내야 좀 웃어라 응?

오늘 델리옹이 정말 열심히 뛰었습니다. 게임 조립도 준수하게 해 주었고 수비에서도 열심히 해주면서 DPOG 목걸이를 목에 걸었는데요. 

수비 진짜 열심히 합니다..

https://twitter.com/sacramentokings/status/1639834909278892034?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

그리고 비록 노카운트가 되었지만 정말 멋진 공격 포제션 한 장면을 보여드리고 싶습니다.

델리옹이 돌파를 시도하는데 매끄럽진 않았습니다. 하지만 코너에 있던 케슬러에게 공을 내주고 케슬러는 바로 허더에게 줍니다. 원래라면 3점을 던질 수 있는 타이밍인데 돌파를 시도하며 델리옹에게 또 사보니스에게 바로 건네주죠. 슛이 들어가진 않았지만 델리옹이 차분하게 공격을 조립한 장면이기에 인상깊어서 보여드립니다. 

GIF 최적화 ON 
31.7M    1.5M

- 이런 장면들이 쌓이면서 오늘 킹스는 21번째 30어시스트를 넘겼는데요. 이 기간동안 18승 3패이며 21번째 기록은 NBA 기록 중 5번째라고 합니다.

https://twitter.com/will_zimmerle/status/1639844222290518016?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

▷ 킹스 리더들(팍스,반즈,홈즈)를 샤라웃 한 키건

https://twitter.com/clutchpointsapp/status/1639861300166795264?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

우리 막내.. 사회 생활 잘하구나? 오랜시간 킹스에 있던 선수들에 대한 찬사를 놓치지 않습니다.

▷ 친구가 힘들 때 웃는 1류 선수 팍스

- 팍스와 키건의 표정 차이가 완전 반대네요. 키건아 1류가 되려면 웃어야 해!

https://twitter.com/sactown1140/status/1639838504384610304?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw  

오늘 파울 콜들이 살짝 으잉? 하는 것들이 있었는데 몽크가 터졌나봅니다. 항의를 강하게 하며 퇴장을 당하는데요.. 마음 잘 추스르면서 벤치를 잘 이끌어 주었으면 좋겠습니다.

이제 플옵 확정까지 1경기가 남았습니다. 오늘 승리 후 많은 팬들이 골든원센터를 채웠는데요. 

다음 경기가 여러모로 기대가 되네요!?

내일 골든스테이트와 미네소타의 경기를 통해서 확정 될 수 있겠지만 본인들의 승리를 통해 확정을 짓고 싶다고 말하는 허더처럼 승리를 하면서 길고 길었던 16년 숙원사업의 끝을 웃으며 맞이 할 수 있었으면 좋겠습니다.

이겼다!

Light the Beam!!!

Comments

케슬러는 저번 경기부터 정말 물건이네요..

WR

그러게요 진짜 물건이더라구요.

킹스 선수들이 페인트존에서 이렇게나 힘들어하는 경우는 거의 못봤는데 그 선수가 루키네요.

플옵 확정도 오늘이나 내일 될 거고, Pacific Division Title도 조만간 확정이겠네요!
골든원 센터에 디비전 챔피언 배너 하나 더 걸어보자!
내친김에 5월에는 서부 컨퍼런스 챔피언, 6월에는 NBA 챔피언 배너도 걸어주면 안되겠니?

WR

그러게요! 미네전이 현재 저희가 1승2패인데 화요일에 2승2패 맞춤과 동시에 빔까지 올리면서 플옵 확정했으면 좋겠습니다. 배너 받고! 플옵에서 욕심 좀 부려서 빔16번만 쏘면 소원이 없겠습니다!

케슬러는 일대일로 트레이드 되었어도 유타 이득인 것 같은데 생각들 정도로 잘해주더군요. 팍스 없이도 경기가 돌아가서 다행입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건