Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스는 6위 수성이 낫을지도

서부 1~3위는 덴버,멤피,새크 거의 확실시한 단계고 피닉스가 당연 4위를 할줄 알았는데 듀란트 이탈 후 거의 패배하면서 클리퍼스를 4위로 내주고 5위까지 떨어졌습니다..6위인 골스와도 승차는 동률이고 타이브레이커에서 앞서서 5위지만 듀란트 돌아오기 전까지 필라,유타를 상대해야되서 스케줄 난이도도 빡빡하고 경기력을 보면 이길 것 같지가 않아서 점점 더 떨어질수 있습니다...차라리 홈코트어드밴티지를 포기하더라도 1라운드에서부터 상성상 정말 까다로운 클퍼,골스를 만나는 것 보다 듀란트,에이튼이 다 건강하게 복귀해서 새크를 만나는게 오히려 더 해볼만 하지 않을까요??클퍼,골스도 각각 폴조지와 위긴스가 이탈해있지만 플옵에는 돌아오지 않을까란 가정하에 두팀다 너무 무섭습니다..그렇다고 새크라멘토가 약하는건 아니구 그나마 제일 해볼만한 상대라고 생각해서요.자칫 잘못하다간 점점 순위가 곤두박질 칠수 있는데..팬심으로 6위를 해서 새크와 만나는게 더 낫을 것 같다는 생각을 해봤습니다..2라운드 가더라도 멤피가 기다릴수 있겠네요..멤피스도 무섭지만 피닉스가 덴버한테는 강한데 말이죠..시즌 막판까지 가봐야 최종 순위가 나오겠네요..하필 정규시즌 마지막 경기도 피닉스와 클리퍼스군요..사무국의 스케줄 선정이 대단합니다..순위가 확정되면 보통 시즌 막바지 경기엔 선수들 부상방지를 위해 휴식을 주는 경우가 많은데 과연 휴식을 부여할지 막판까지 순위싸움을 펼칠지 앞으로 순위 싸움이 재미있겠네요...

Comments

저도 팀 팬들이 있어서 조심스럽지만, 클리퍼스나 골스나 붙는 것보다는 새크가 낫다고 봅니다. 듀란트가 제일 활개칠 수 있는 팀이기도 하고..또 6위를 하면 다음라운드도 1위가 아닌 2위랑 붙죠. 4번 시드가 홈코트 어드밴티지가 있다고는 하나..5위가 클리퍼스가 되면 새크라멘토에 비하면 훨씬 어려운 상대를 1라운드부터 만나게 되기 때문에 피닉스 입장에서는 6위가 베스트가 아닐까 싶습니다.(물론, 6위하려다가 7~8위까지 떨어지면 최악이지만..)

삐끗하면 6위밖으로 나갈 가능성도 있어서 최대한 이기고 봐야하는 상황아닌가요?

이상적으론 반대쪽 트리에 덴버 골스 클퍼 다 몰아넣는게 나쁘진않죠. 근데 6위 맞추는게 쉽지도 않고 자칫하다 플인 갈 수도 있는게 큰 리스크죠

수비가 너무 무너져 있어서 듀란트가 복귀해도 드라마틱하게 반전할 지 미지수네요.
선즈가 많이 어려운 상황인데 힘냈으면 좋겠네요

그래도 해결사가 미네전에는 돌아온다고 하니 어찌어찌 4번 시드는 수성하지는 않을까싶은데 걱정이 많습니다 팀적으로 발란스가 무너진 느낌. 미우나 고우나 에이튼도 돌아와야합니다

홈코트 어드벤티지를 가진 4번 시드가 제일 좋고 아니면 차라리 3번 시드를 만나는 6번 시드를 원하네요 근데 이것저것 생각할 거 없이 최대한 승수를 쌓는데 좋겠죠

네 맞습니다. 오늘 보니 에이튼이 와야지 페인트존 방어가 어느 정도 될 거 같아 보였습니다.
폴 투입 시간 분배도 필요해 보이구요.
전 4번 시드는 사실상 어려워 보이고 6,7번 시드는 지켜서 플인 치르지말고 플옵은 직행했으면 좋겠습니다.
선즈 선수들 힘내줬으면 좋겠습니다.

7번 시드부터 플인 아닌가요..?

아 그러네요. 제가 잘못 알았네요.
6번 시드는 수성했으면 좋겠네요.

저는 반대로 제가 잘못 알았나하고 여쭤봤네요. 경기를 띄엄띄엄봐서 플인경기는 거의 못 보니 플인자리가 한자리인지 두자리인지
긴가민가해서

저도 긴가민가했었네요
근데 아래 댓글도 그렇고, 예전에 플옵 직행할려고 6번 시드안에 들어갈려고 했었던 기억이 나네요

그래도 듀란트 복귀하니 4번 5번시드는 유지하지 않을까 싶습니다. 새크 팬입장에서도 피닉스 순위가 계속 떨어져서 혹시나 1라때 만나면 어쩌나 걱정이 됐는데 적절한 시기때 듀란트가 복귀해서 다행이네요 이제 좀 이겨서 순위 유지좀 해주기를

레너드 듀란트 쇼다운 보고싶은데

지금은 4위 부터 10위까지 어딜 노리면서 순위 고르기가 쉽지 않죠 무조건 이겨서 되는 순위를 할수 밖에 없는 상황이지 않을까 싶네요

저도 같은 생각을 했습니다
이 상황을 당연히 원했을거 같진 않지만 어차피 이렇게된거 6위 관리도 가능할법한?

우승을 목표로하는 팀이라면 어차피 언젠가 만날 상대니 대진은 신경쓰지 말고 홈코트 어드밴티지 가져가야죠.
대진운 신경쓰고 우승한팀 못본거 같습니다.
어차피 우승 못할거라면 빨리 떨어지고 다음시즌 대비해서 체력 세이브하는게 더 낫다고 봅니다

6위와 7위 격차가 1경기 반 차면 피닉스 클퍼 골스가 심각하게 부진한 게 아니면 이 세 팀이 4-6위 직행 티켓을 무난히 가져갈 거라 보고 홈 어드 있는 4위 제외하면 5위나 6위나 그게 그거 아닐까 싶긴 하네요

새크라멘토-멤피스 트리냐 클립/골스-덴버 트리냐죠.

이론적으론 그래도 경험이 적은 새크-멤피 트리가 더 좋아보이지만 농구가 늘 계산대로만 흘러가는게 아니라

노먼파웰 + 부상복귀 폴조지 완전체 클퍼는 안만나는게 좋을거 같긴합니다 

과연 그럴까요. 지지난 플옵 그 전년 우승팀 레이커스가 플옵 풋내기 선즈를 1라에서 만날 때도 대부분 레이커스 시리즈 승리를 점쳤죠. 결과는 선즈의 파이널. 플옵 상대 골라서 잘되는 건 거의 못본 것 같네요. 정규시즌 상성같은 것도 큰 의미 없습니다.(지난 시즌 선즈와 맵스, 그 전 시즌 선즈와 벅스처럼) 후반기 기세 좋은 팀이 플옵에서도 강함을 유지한다고 생각합니다.

부상변수가 발생일때 이야기고 정상적인 가동이면 상성 이거 무시 못합니다.. 단 크리스폴 팀은 예외입니다.. 크리스폴은 플옵에서 앞서다가 장기시리즈 치를경우 뒤집힌게 너무 많아서요. 현역은퇴선수 다 통틀어서도 2대0 앞서다 뒤집힌건만 4번으로 최다일겁니다. 3승먼저하고도 시리즈 진것도 3번이나 되고요. 3승1패 뒤집기 당한것도 한번있네요.

듀란트가 돌아오는 피닉스는 당당한 우승후보 라고 생각 합니다.

6위가 되면 최선인데 이거 세팅이 쉽지 않을거에요 너무 촘촘하게 모여있는게 시즌 끝까지 가지 않을까 싶네요

나을지도가 맞습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건