Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수는 실력이 정말 많은걸 바꿔놓네요

인성도 정말 중요한부분이지만
샤이 드랩부터 지금까지 쭉 팬으로 보자면
사실 작년만해도 오클관련 글은 가뭄에 콩나듯하고
오클 팬분들이 작성한게 대부분이었고
샤이 실력도 올스타레벨까지보거나 혹은 탱킹팀 에이스라 과장되게 보거나 아에 경기를 보고 처음보는데 누구냐는 글까지 봤었는데
새삼 올해 오클 게시판 빈도나 샤이 언급을 보면
실력이올라오니 오히려 과거부터 준수하고 이럴꺼같았다는 이미지로 바뀌었군요
확실히 스포츠는 실력이 이미지에 모든걸 영향을 주는거같다 생각이드네요

어빙이 최근 몇년 논란이 있어도 여전히 팬은 많고 기대도 많이 하시고 하는걸 봐오면서 올해 샤이에 대한 평가가 사실 엄청나게 뒤바뀐걸 보다보니 감개무량 하네요

Comments

스가는 간지도 한몫하는거 같기도..

공감!  이래서 수퍼스타는 어느정도 간지도 필수

정말 그런 것 같아요. 20-21시즌부터 드라이브하는 샤이를 보고 올느바의 냄새를 맡았으나 선수 존재도 모르는 사람이 많았는데 이렇게 바뀌네요

제 기억엔 샤이 떠날때 클리퍼스 팬분들이 진짜 많이 아쉬워하셨던 기억이 있네요.

WR

사실 루키때 11픽에 기대만큼 그래도 준수하게 해서
그랬던거 같습니다. 오히려 샤이에게 그만한 가치가 있냐는 글이 많았던거같아요 상대가 조지였으니까요.
그때가 그리핀, 베벌리, 갈로, AV, 해럴, 토비 가 중심이었는데 코어가 되겠다할만한 어린선수도 없었구요

말씀하신대로 점점 성장할 때 탱킹팀 에이스니 지켜봐야한다는 말도 많이 봤었는데 팀 성적과 함께 퍼스트급 성적을 찍으니 반응이 확 다르네요

실력의 성장은 아무래도 경기를 많이 보는 팬이 아니라면 알기 어렵고 결국 스탯과 팀성적에 직간접적으로 에이스의 실력이 반영이 되는 거 아닐까 싶습니다

잘하는지 알았지만 이정도로 잘하는지 몰랐습니다.

진짜 잘하더라구요! 

진짜 멋있는 선수는 스스로 증명하는 선수 아니겠습니까 스가는 진짜인거 같습니다

정말 그렇죠. 원래 커뮤니티는 팩트를 기반으로 굴러가는 형태가 아니라서..

기대 이상입니다!!! 오클 팬 분들은 앞으로 10년간 든든하시겠어요

나작샤

저도 SGA에 대한 이미지가 그냥 잘하는 탱킹팀 에이스 정도였는데 올시즌부턴 요엠쿰돈 바로 아래급이라 해도 무방할 정도가 됐네요

실력이 많은걸 바꿨다라고 하기엔 

그 소리들이 많이 나왔던 시즌 초중반때는 사실 지금보다 더 잘했죠.

지금은 체력이 많이 떨어진걸 느낍니다.

작년에도 상당히 잘했구요.

지금 평가가 많이 바뀐건 잘하는 만큼 성적이 뒷받침 되서라고 봅니다.

샤이중심으로 팀이 이기는걸 계속 보니 인정을 할수밖에 없는거죠. 

WR

제가말하는건 작년까지의 시즌과 올시즌입니다
작년에는 사실 상당히라기엔 야투가 처참했지요
후반기 반짝이긴했지만 네시즌중 최악이었으니까요
올해도 작년스텟에 팀이 플인이였다고하면 샤이가 이렇게 고평가 받지 못했을껍니다
물론 느바 서드에서도 거론도 안되었을거라 생각되네요

이제보니 작년이라고 써놓으셨는데 제가 못봤네요 죄송합니다.
시즌초중반에 증명해야된다는 소리를 하도 들어서 마음에 많이 남아있었나봅니다.

체력 떨어진 건 2년만에 후반기 다 뛰는 게 처음이라서 그런 것일지도요...

SGA의 딱 1년전 트레이드 제안 보면 오클 팬 기준으로는 '억까'인가 싶을 정도에 듣보잡 플레이어였죠.

한 시즌을 꾸준히 30+득점 해주는 선수는 nba에서도 극소수만이 할 수 있는 특권 같은 겁니다. 이미 증명은 많이 해 낸 상태죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건