Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 이것도 정심이었네요...

GIF 최적화 ON 
11.4M    714K

어제 멀게에 무조건 이건 파울이라는 댓글들 봤는데 결국 정심이었네요..

오히려 안불린건 4쿼 막판 36초 남았을때의 돈치치 트레블링이 안불렸고.. 좀 그렇네요

Comments

다시금 4쿼터 골스 수비가 대단했네요. 클러치에 파울없이 깔끔하게 잘 막은 거 같습니다

WR

디포이 그린의 클래스를 보여주는 수비가 파울의 오명을 썼다는게 좀 그렇네요...

이게 파울이라 했다구요...? 왜죠?

WR

전 농알못이라 모르겠습니다...

저도 농구본지 오래 안되서 그런가 왜 파울성행동인지 모르겠네요

와 전 이거 파울이라고 봤는데 파울이 아닌가 보군요
팔이 일자가 아닌 약간 앞으로 뻗어있고 컨택까지 있어서 실린더 침범이라고 봤는데 농알못 등극이군요

그린의 팔이 살짝 기울어졌고 그린의 팔뚝은 실린더를 벗어나 있긴 합니다만,

돈치치가 접촉해 들어간 부분이 그린의 어깨에 가까운 부분이라서 '접촉이 일어난 부위'를 기준으로 판단하자면 그린의 실린더를 벗어나지 않았습니다.

아 결국 접촉이 일어난 부위 기준으로 보는거군요! 좋은 답변 감사합니다

오늘도 이렇게 하나 배워갑니다

팔각도를 수직으로 유지해야 한다는 말은 정확히 90도를 맞춰야만 한다는게 아닙니다. 저정도 각도는 저 장면이 아니라도 웬만하면 다 파울 안나옵니다. 디그린이 저기서 팔을 앞으로 내리는 동작을 취했다면 모를까, 저 상태를 유지만 하고 있었기 때문에 파울이 아니죠.

오 그렇군요 그런데 이 부분도 심판 재량일까요? 원칙적으로는 공격자 어깨넓이의 원을 침범하면 안되는데 그 규칙만 따지면 엄연한 침범이지만 이걸 심판에 따라 불수도 있고 안불수도 있나요?
아님 그냥 저정도 각도(정확히 몇도인지는 모르겠지만) 정도면 무조건 논콜인가요?

오히려 파울을 주려면 치치의 팔꿈치로 민걸 주면 모를까 그린은 문제 없어보이네요

그러게요 심지어 팔꿈치로 밀었었네요.

그거랑 별개로 참 그린은 선을 잘타면서 좋은 수비했다는 생각이 듭니다.

오 저도 파울이라 보긴 했습니다.
팔보다는 배로 약간 미는거 같아서 그렇게 봤는데 계속 돌려보니 돈치치에게 밀린 만큼만 붙는거 같기도 하네요.
제가 심판 이였다면 불지는 않았을거 같긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건