Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스나 르브론 같은 헨들러도 좋지만

AD에게 필요한 헨들러는 러셀이나 리브스 같이 풀업점퍼와 플로터가 가능한 헨들러 였네요.오늘 ad헨드오프를 위주로 리브스,러셀이 공격하니까 헨들러들이 날아다니네요.내년에는 다른 선수들은 몰라도 리브스,러셀은 꼭잡아야합니다.

Comments

러스가 5년만 젊었으면 그게 됐겠지만 아무도 안막는 선수가 됐어서 그렇죠..

WR

글쎄요...러스는 슛터치보다는 자신이 가속을 받아서 말이 안되는 돌파력 덕에 빈곳에서 급정거해 슛을 즐겨쏘던 선수이지 러셀이나 리브스처럼 빅맨과 속도를 맞추며 플로티나 풀업점퍼를 던지는 선수는 아니라고 봅니다

전성기 서브룩이 빅맨 속도 맞춰줄필요가없으니 안맞추는거죠 못하는게아니라 안한겁니다

반대로 리브스랑 러셀은 운동능력딸려서 돌파가 상대적으로 딸리니 빅맨속도 맞추는쪽으로 발전한거고요
러셀이랑 리브스가 돌파가 안좋다는건 아닙니다

러스 전성기여도 슛이 없어서 결국엔 안될듯해요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

르브론이랑 러스랑 비슷한 스타일이고 요즘보면 리브스랑 러셀이랑 비슷한 스타일이여서 쓴글인데 까내리기라면서 팬덤갈라치기 하고 분란일으키실려하는 모습이 보기안좋네요

와... 이 정도가 선수 까내리기로 보이시면 NBA 커뮤니티를 아예 못 하실텐데 어안이 벙벙하네요..

확실히 서브룩보다는 러셀,리브스와 잘어울리는건 맞는듯합니다

르브론이랑 독보적으로 잘 맞습니다. Ad떠먹여주는 패스를 가장 잘 넣어주고 ad도 본인이 가장 파괴력을 가질때가 르브론과 함께할때였죠. 비교도 안된다 생각합니다

르브론이랑 러스랑 비슷한 스타일이라는 명제부터 틀린거 같습니다만 둘은 전혀 다릅니다

둘이 비슷한 스타일이란 말은 없는 것 같습니다. '러스나 르브론같은'은 둘이 스타일이 비슷하다는게 아니죠

댓글에 비슷한 스타일이라고 있네요

헉 못봤네요

여전히 패스 보면 르브론 만큼 AD한테 좋은 패스 넣어주는 선수가 없습니다
르브론과 함께할때 제일 파괴력이 좋아 보여요
웨스트브룩과 르브론은 같은 타입으로 묶기에는 패스나 리딩 공격풀어가는 방식이 너무 달라서 공감하기가 어렵네요

PNR이나 핸드오프는 확실히 르브론보다 듀얼가드들이 더 좋다고 느낍니다. 다만 둘은 엔트리패스나 랍패스가 조금 불안하죠

전 오히려 갈매기 요즘 별로인게 르브론이 없어서인거 같은데요. 3점 사라진 에이디인데 핸드오프 or 스크린으로만 쓰거나 픽앤롤인데 패스가 안가니까 위력적인 픽앤롤이 안나오죠. 죄다 볼핸들러가 슛으로 마무리 됩니다. 에이디 요즘 공잡는 위치만 봐도 골밑에서 잡는거 몇개없습니다. 원래 그런편이긴해도 너무 없어요. 그러니까 미들슛 던지거나 드리블 치게되고 도움수비오면 공흘리고 그러죠.

오히려 AD의 볼륨을 높여주는 건
러스나 르브론이었던 거 같습니다만.
말씀하신대로 디로나 리브스, 핸들러가 날아다니는 상황이긴 합니다만, 그렇다면 그 상황을 AD 개인에게 더 이로운 조합이라고 말할 수 있을진 모르겠네요.

단순하게 문자 그대로만 봐도,
날아다니는건 핸들러들인데
AD에게 필요한 핸들러?

저는 기본적으로 러스나 릅이
더 좋은 조립능력과 코트비전을 갖고 있고,
또 좋은 패서이기 때문에
AD가 득점하기 쉬운 상황을
잘 만들어줬다고 생각합니다.

조합이나 팀 전반의 시너지로 보면
러스보단 디로, 리브스와의 합이
좋다고 말할 수 있겠지만요.
오히려 AD덕에 디로나 리브스가
더 날뛸 수 있다라고 말한다면,
그건 수긍할 거 같습니다.

릅이 이글 보면 많이 섭섭해 하겠네요.

릅이 최고긴 한게 릅이 2대2할때 미들을 안 땡겨도 본인이 갈매기 스크린 타고 마무리 할수도 있고 ad에게 패스 넣어주는 퀄리티가 달라서 둘의 2대2 퀄리티는 다른 선수들이랑 비교 불가이긴 합니다
릅이 오면 확실히 다양해 질거에요

근데 디로나 리브스가 요새 워낙 좋다보니
Ad가 넣어도 얘네가 넣어도 같은 2점이니 누가 메이드 하든 하기만 하먼 됩니다

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건