Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다시 보는 오스틴 리브스 드랩전 평가

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8568802&sca=&sfl=wr_subject&stx=오스틴+리브스&sop=and&spt=-596627&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

여러 사이트들에 돌아다니는 평가를 모아보면,

- 창의적인 스코어러. 공격적이고 자신감 넘치는 공격수.
- 득점 재능을 타고난 빅타임 공격수 재목
- 발이 빠른 좋은 수비수. 최고의 툴이나 다재다능함을 가지고 있지 않지만 패싱 레인을 본능적으로 잘 읽고 리바운더로서의 재능이 있음
- 좋긴 하지만 대단한 운동능력은 없음. 하지만 수비수의 밸런스를 뺏는 묘한 능력으로 자신의 스팟을 찾음.
- 예외적으로 훌륭한 미드레인지 슈터이자 프리드로우 슈터이지만 레인지가 짧은 특이한 경우. 외곽이 약점.
- 좋은 코트 비전이 있고 높은 수준의 패서

Comments

요즘 모습은 딱 평가대로네요
더해서 외곽은 개선했구요

정말 그대로 잘 컸네요. 대학 레벨에서 보여주던걸 NBA에서도 보여준다는 게 대단합니다

선수 제치거나 페인트 넣을때 보면 수비하는 선수가 묘하게 타이밍이 뒤틀린듯 느끼는것 처럼 느껴지더군요.
스텝업했다고 느끼는 순간 찾아오는 부상 조심해서 좋은 모습 계속봤음 좋겠습니다.

언드렙의 평가치고는 너무 좋군요. 프로에선 전혀 안통할 것으로 봤던가 보네여

본인이 드래프트를 포기한 경우라서 드래프트 포기 안했으면 다른팀으로 갔을 겁니다

전문가의 눈은 대단하군요..
거의.. 현재 플레이를 보면서
감상을 적은듯 합니다.

와 평가가 진짜 정확하군요
신기방기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건