Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 골스 3쿼터 6분경 장면

https://youtu.be/b1t5zq4P5TU

조현일 해설위원님 영상 올라왔네요
요약하자면,
심판은 골스 볼 선언 및 의무 타임아웃 선언 -> 그 이후 루니(골스)와 우드(댈러스)가 항의하자 다시 한 번 짚어줌 -> 타임아웃 이후 골스 볼 상황인데, 댈러스 선수들 전부 다 본인 공격인 줄 알고 상대진영에 있음(심지어 인바운드 패스할 사람도 안 남겨놓음) -> 조던 풀이 빨리 공을 달라하지만 심판이 공 몇 번 튕기면서 대기 -> 그래도 댈러스 선수들이 안 오자 경기 진행, 루니 공짜 2점

여러분 생각은 어떠신가요??
루니(골스), 우드(댈러스) 양 팀 선수들한테 설명은 우선 했네요
이러한 상황이라면, 오늘 심판진들 판정이 이상하긴 했지만 이 판정에 한해서는 잘못이 없어보이네요?

Comments

별 문제 없죠 사실

이 사항에 대해서 심판이 잘못한 것은 없죠.

댈러스 선수들이 무슨 착각을 했는지가 모르겠는데 인바운드 패스하고 받을 선수 조차 남겨두지 않고 자기 벤치쪽 코트에 몰려가 있었던 이유가 더 궁금합니다.

심판의 휘슬과 수신호에도 각각 의미가 있습니다.

위 영상에서는 설명이 생략됐지만, 아웃오브바운드는 짧게 삑. 타임아웃은 손들고 길게 삐이익 분다음 방향을 지정하죠.

코트 위에서 공을 든 상태로 타임아웃을 요청하는걸 제외하면, 타임아웃은 파울, 바이얼레이션, 아웃오브바운드 이후 선언됩니다. 그리고 파울, 바이얼레이션, 아웃오브바운드 상황에서 심판은 늘 어느쪽 볼인지 가리킵니다. 다시말해 어느쪽 볼인지 가리킨다음 곧이어 타임아웃을 선언하는게 희귀한 상황이 아니라는 겁니다.

해당 영상에 사실관계가 틀린 부분이 많아 지적하는 댓글을 달았는데 1분도 안 되어서 삭제가 되더군요. 

제가 뭘 혼동했나 싶어 다시 댓글을 작성했는데 이번에는 차단이 되었는지 저한테는 보이는데 제 주변인들한테는 댓글이 안 보인다고 하네요. 

애초에 조현일 위원을 그다지 선호하지 않아 제 댓글 말투가 공격적인 건 인정합니다만 댓글 올리자마자 삭제 당하고 다시 올리고 바로 차단 당하니 이게 뭔가 싶네요. 

빨리 올릴 생각만 하고 사실관계 제대로 확인 안한 조현일 위원이 백번 잘못한거긴 하지만, 저도 이 댓글 보면 차단하고 싶을 것 같긴 하네요.

억울해야할 어투는 아니네요

차단당해도 할말 없네요

해설위원이라는 사람이 객관적이지 못하고 틀린 정보를 전달한다면 단호하게 막아야죠

농구해설이 직업이시고, 회사도 아닌 조해설 개인이 운영하는 유튜브채널에 공부 좀 하세요,전문가라면 이정도 배경 체크는 하고 올려라
심지어 이경기 중계했었는데 직접 보신건 맞냐

이쯤되면 글쓴분 말이 다 맞고, 조해설 말이 다 틀렸더라 가정해도 지워질거 같은데요
정당한 비판은 수용하겠지만 항의글이 테크니컬 파울급으로 공격적이라 다른분들도 다 보는 댓글창이다보니 그런거 같아요
글삭제 당하셨다보니 그러셨던거 같긴하지만..

동의합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건