Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 MIP 후보 4인방 작년 대비 스탯 변화

라우리 마카넨 

출전 시간 30.8분 → 34.4분 (커하)

14.8득점 → 25.7득점 (커하)

5.7리바 → 8.6리바

야투율 44.5% → 50.5% (커하)
3점슛성공율 35.8% → 40.0% 

샤이 길제우스-알렉산더

출전 시간 34.7분 → 35.6분 (커하)

24.5득점 → 31.4득점 (커하)

야투율 45.3% → 51.0% (커하)
3점슛성공율 30.0% → 34.9% 

자유투 시도 7.2개 → 10.7개 (커하)

자유투 성공률 81.0% → 90.4% (커하)

제일런 브런슨

출전 시간 31.9분 → 34.9분 (커하)

16.3득점 → 23.8득점 (커하)

4.8어시 → 6.2어시 (커하)

3점슛성공율 37.3% → 41.3% (커하)

자유투 시도 2.7개 → 5.8개 (커하)

미칼 브릿지스

출전 시간 34.8분 → 36.0분 (커하)

14.2득점 → 19.1득점 (커하)

3점슛성공율 36.9% → 39.2%

자유투 시도 1.9개 → 3.8개 (커하)

자유투 성공률 83.4% → 89.5% (커하)

그밖에도 타이리스 할리버튼, 니콜라스 클랙스턴이 후보에 있습니다. 그런데 아마도 마카넨이 거의 이름을 새겨넣지 않았나 싶습니다.

Comments

진짜 지난 시즌에 왜 모란트가 받았는지 이해가 안 가네요

WR

저도 작년 모란트는 상의 의의에 전혀 맞지 않는 수상이었다고 생각합니다. 

저도 비슷한 생각입니다. 지난 시즌 마일스 아니면 베인 밀었는데 모란트가 되더라고요. 이번에 마카넨이 받으면 브런슨이 많이 아쉬울 것 같습니다. 미칼은 다음 시즌 득점 볼륨이 더 늘 것 같아서 mip 또 노려볼 수 있지 않을까 싶네요

공감하는게 사실 작년 기준으로 보면 올해 스가 줘야 합니다 퍼스트팀 레벨 가드가 되어버렸으니깐요

근데 올해 정배는 예년처럼 마카넨인지라 기준이란게 참  

와 마카넨 평득이 저리 높군요

마카넨, SGA, 브런슨 다 드라마틱한 성장이라,

누가 받아도 받을만했다로 생각될 거 같아요

상의 의의에 가장 맞는 선수는 아무래도 저니맨에서 에이스로 거듭난 마카넨이죠

SGA는 2년차부터 터지면서 쭉 잘한 선수고 브런슨도 뉴욕에서 롤이 커진 거에 가깝고요

브런슨은 이미 지난 시즌에 어느 정도 터졌다는 인상이었는데

생각보다 볼륨 스탯이 아주 뛰어나진 않았네요 역시 절친이긴 해도 돈치치 옆에 있다보니..

그래도 올해는 마카넨!

무조건 마카넨이라고 생각합니다 적응 못하고 팀 옮겨다니다가 갑자기 올느바 레벨로 성장

마카넨이 받았으면 좋겠네요 sga는 그냥 퍼스트 정도로 소소하게 만족하겠습니다?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건