Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

의무 타임아웃이 있는지 이번에 처음 알았습니다

쿼터 6분 전후 그전까지 타임아웃이 없었을 경우 

의무적으로 심판이 타임아웃 선언하고 홈팀부터 카운트한다는거죠?

이런 룰이 있다는 것 자체를 이제서야 알았습니다. 90년대부터 느바 봤는데.. 

원래 룰에 디테일하게 신경쓰면서 보지는 않는 농알못이긴 합니다만.. 

Comments

저는 타임아웃 룰에 나름 관심이 많았는데 그 룰은 금시초문이네요. 혹시 오늘 몇쿼터 몇분쯤에 나왔는지 알 수 있을까요?

WR

해당 타임아웃은 3쿼터 2분 남짓 남았을때 였습니다. 저도 규정을 상세히 파악한 건 아니라서..

아래는 나무위키 내용입니다

NBA는 경기 시간이 48분으로 길기 때문에 각 팀당 정규 시간 기준 6개의 100초 풀(FULL) 타임아웃(연장전에서는 60초)과 전반과 후반 각각 1개의 20초 타임아웃이 주어진다. 각 팀은 쿼터당 최대 3개까지 타임아웃을 요청할 수 있다. 풀 타임아웃은 교체 선수 제한이 없지만, 20초 타임아웃은 1명만 교체 가능하다. 4쿼터에는 남은 타임아웃과 상관없이 각 팀당 3번씩만 타임아웃을 부를 수 있고, 연장전에 접어들면 쿼터당 각 팀별로 2개의 60초 타임아웃과 1개의 20초 타임아웃이 추가적으로 주어진다.

그리고 광고 때문에 1쿼터와 3쿼터는 양팀 합쳐서 2개의 타임아웃을 의무적으로 사용해야 한다.[4] 2쿼터와 4쿼터는 양팀 합쳐서 3개의 타임아웃을 강제로 사용하게 한다.

상세한 답변 감사합니다.

광고 때문인것으로 알고 있습니다 돈이 중요하긴 하죠

뜬금없이 지금 작전타임을 부른다고 싶으면 의무작전타임이죠...

정확한 규정은 몰랐는데, 이번에 확실히 배웠네요. 내가 낸 세금은 아니지만 배움에는 역시 고통(?)이 따르네요.

저도 10년 가까이 봤는데 지금 알았네요

메니아에도 관련된 내용이 과거에 있더라고요
아시는분들은 이미 알고있던 내용이었던듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건