Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 플옵 언더독팀들 중 히트가 가장 기대되네요

소위 언더독의 기적이라고 불리는 하위시드 우승은 nba역사상 한 번 있었던 걸로 알 정도로 어려운데,

히트 농구를 보면 우승까지는 어렵더라도 1라운드에서 쉽게 떨어지는 게 정배인 하위시드의 모습과는 다른 거 같습니다. 팀순위가 이런저런 이유로 이번시즌 어렵게 가고 있지만, 히로가 올시즌 클러치 존재감이 너무 뛰어나고 플옵가면 조던도 소환 가능한 버틀러, 공격에서 늘 저평가받던 뱀의 스텝업 등이 올시즌 히트의 플옵을 기대하게 하네요.

라우리도 가타부타 말이 많지만 역시 베테랑답게 시즌 말미 갈수록 폼이 올라와주는 모양새구요.

무엇보다 이 팀은 스포감독 하에 수비가 너무 뛰어나서 수비 중요도가 훨씬 강해지는 플옵에서 쉽게 녹아웃 당하는 모습이 그려지지 않는 거 같습니다.

아직 뜨거운 플인 경쟁이 진행중이기도 하고 시드가 확정되지는 않았지만, 올시즌 하위시드가 상위시드를 잡을 가능성이 가장 높은 팀을 꼽으라면 저는 마이애미 히트를 밀어봅니다.

Comments

버틀러 해줘!!!

WR

버틀러도 갠적으론 무릎이 시한폭탄이라 생각하는 터라 일년 일년이 소중한 선수 중 하나라고 생각해서

시간이 얼마 안남은 거 같아요 ㅠㅠ

버틀러 GO가 이번 플옵에는 먹힐런지.. 수비도 이전같지 않아서 심히 걱정되네요.

WR

작년에는 사실상 히로 라우리가 전력 외 상황이어서 부담이 더 심했던 거 같은데

올시즌은 뱀과 히로가 시즌같은 모습을 보여주면 좋을 거 같습니다

저도 히트요 어디랑 붙어도 늘어지게 붙들수 있을거같아요 개인적으론 필리랑 붙어서 토바이어스 해리스 오버 미 대전 보고싶네요

WR

심지어 보스턴밀워키랑 붙어도 4-0 으로 지는 그림은 안 그려지네요 

밀웤은 좀 빡셀거 같은데 셀틱이랑은 저도 붙어볼만 하지않을까 생각하네요

올스타 이후부터 뱀이 이상하게 소극적인게 걱정입니다. 지친건지.

WR

그러게요 올스타 선정이라는 동기부여가 떨어져서 그런건지

지쳐서 그런건지 확실히 퍼포먼스가 내려오긴 했습니다...

그래도 공격적극성만큼은 확실히 작년보다 올라왔고 제한구역 야투율도 리그 최상위권이라 

올시즌 플옵에선 다른 모습 보여주길 기대합니다 

이미 5번 시드 파이널도 가본 팀이라 저도 기대 중입니다. 이왕 가는 거 네츠와의 단두대 매치 잡아내고 6위로 올라가면 좋겠네요.

WR

다음 경기가 넷츠군요

두 팀이 마침 동률이니 상당히 재밌고 중요한 경기일 거 같습니다!

넷츠도 팀 퍼포먼스 플로어가 상당히 높다고 생각해요

2년전에 제가 이생각하고있었는데
밀워키한테 스윕당하더라구요
물론 밀워키가 우승해서 명예로운 죽음이었죠

아... 저랑 완벽히 같은 기억을 떠올리셨네요. 

그 때 정규시즌 막판에 좀 더 피치 올렸으면 1라운드에서 밀워키 피할 수 있었는데, 

오히려 히트가 밀워키를 1라운드 상대로 선택한 듯한 모습을 보였습니다. 자신 있단 뜻이었겠죠. 

1차전에서도 지긴했지만 혈투를 벌였고, 그래서 버블시즌처럼 밀워키 잡을 수도 있나보다 했는데...

결과는 아주 신나게 두들겨 맞았죠.   

WR

그 시즌이랑 여러모로 이번시즌이 겹치긴 하죠

크라우더 공백 못메운 거랑 터커 공백 못 메운 게 오버랩되기도 하구요.

사실 이번시즌 밀워키 보스턴 1라운드에서 만나면 히트가 올라가는 게 상상이 안가긴 하지만

쉽게 떨어질 거 같지는 않다는 게 글의 취지였습니다..!

밀워키만 피하면 나름 비벼볼만 할 거 같긴해요.

히트팬으로서 매니아에서 히트를 언급해주신 것 만으로도 감사합니다.  

WR

포틀이랑 정반대 농구를 하는 팀이라 뭔가 관심이 가는 팀입니다..

자석도 N극과 S극이 끌리듯이요 ㅠ

서부는 미네 오클(골스 랄은 언더독 느낌이 안나서...) 동부는 마앰 토론토(개인적으론 시카고인데 8번시드 올라가면 밀워키랑 붙어볼만한 건 토론토 같습니다) 이렇게가 기대가 가는 언더독팀들이네요

마이애미 토론토
이 두팀이 확실히 떠오르긴하네요

WR

토론토도 강한 언더독 느낌 나긴 하는데 확실한 슈퍼스타파워가 좀 적은 거 같아서 한끗이 아쉬운 느낌입니다

터커가 없어서 많이 힘들겁니다 수비가 많이 내려왔어요..

1라딱 봅니다

WR

1라탈락 가능성이 크긴 한데 1라운드 대진 중에선 의외로 가장 까다로운 경기 펼칠 거 같아요

수비가 너무 널뛰기에요.. 머 공격도 한경기에 쿼터마다 널뛰기지만... 우선 3점 성공률 못끌어올리면 1라 힘들다봅니다..
그리고 리바사수랑.. 뱀 도데체 리바를 왜케 못잡는겨.. 사보니스좀 봐라!!
뱀과히로는 아직 멘탈이 안정되질못해서 경기력이 너무 왔다갔다해요..

디펜시브 리바운드는 참여를 안해요. 러브왔다고 그러나.

WR

히로가 그래도 클러치 때 이번시즌 너무 좋더라고요.

마이애미가 플옵가면 더 수비를 빡세게 하는 팀이라 스포가 준비 잘 해올 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건