Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

AD에 대한 개인적인 생각

뉴올시절은 스탯지나 하이라이트만 주로 보았고..
레이커스 이적 후엔 버블AD 포함 오늘경기까지 거의 한경기도 안빼고 전부 시청했고 그간 보며 느낀 점을 얘기해보려 합니다

1.공격
랍패스를 받아먹는 거에도 레벨을 나눈다면 탑레벨입니다.
정말 개떡같이 줘도 찰떡같이 받아먹습니다

그리고
미드레인지는 정말 왜던지나 싶습니다
성공률은 둘째치고 AD가 미드레인지 던질땐 나머지 4명의 선수가 그냥 쳐다만 봅니다
미드레인지 던질바에야 그냥 범핑함하고 어라운드 훅슛을 던졌음 합니다
미드레인지 던진다고 따로 팀에 스페이싱이 제공된다고 느끼지도 못하거든요
엠비드와 AD의 차이는 미드레인지에 있다고 봅니다

공격리바운드에 이은 풋백득점도 상당히 좋다고봅니다
경기를 보다보면 공격에서 골밑파고드는 거 없이 미드레인지만 주구장창 던지는 날에도 공리딸때는 몸싸움도 적극적으로 하고 긴 리치를 이용해서 정말 잘잡아내더라고요

2.수비
기가막힙니다. 정말잘합니다
잔부상때문에 들쑥날쑥한 출전경기가 문제였겠지만 어떻게 이리 수비잘하는 선수가 디포이가 없나 싶습니다
블락은 두말하면 입아프고 스틸도 잘합니다
무엇보다 골밑 존재자체가 상대방이 공격시도 할때 부담을 주는거같더라고요
(동농에서도 블락잘하는 사람 앞에 있으면 딱히 컨테스트 없어도 이지샷을 놓치기도하죠)

공격에서 기복과 달리 수비는 거의 잘해주고 있습니다
(그래서 댈러스전 3점파울은 더 고통스럽네요)

AD하면 내구성을 많이들 말씀하시는데 전 다 잊었습니다
제발 앞으로만 아프지말아주세요
그리고 다음시즌은 모르겠고 일단 이번시즌 레이커스 플옵으로 이끌어주십쇼.
간절히 바랍니다
AD 화이팅!!!!!!!

Comments

저도 ad가 미드레인지 던질땐
눈을질끈감게됩니다
한발짝 더밀고 들어갈 힘도 스킬도 있는데
왜 자꾸 잘안들어가고 공리 잡을 확률도 떨어지는
미드레인지(그것도 페이드웨이드로 자주)
를 쏘는지 그것만 좀 고쳐줬으면 좋겠네요

미드레인지 효율 나쁘지 않고 

미드레인지도 예전에 비하면 상당히 적게 던지고 있죠. 페인트 존 공격비율이 작년부터 크게 늘었고 그게 아투율이 올라간 이유입니다.

미드레인지를 안던지면 결국 옵션이 줄어들고 페이스업 돌파만 신경쓰면 되기때문에 상대팀에서 수비 하기 더 쉬워지고 갈매기가 할 수 있는게 더 없어지게 됩니다.

추천드립니다. 한번 씌어진 이미지가.. 참 쉽지 않네요.

전 미들좀 최대한 가까이서 던졌으면 좋겠어요

너무 멀리서 페이더웨이 이상한것 자주 하던데

이것좀 안했으면...

건강하면서 공격에서 적극적인 갈매기는 S급이죠 

은퇴 전에 엠븨피랑 파엠도 꼭 탔으면 좋겠습니다.

전 ad노쇠화 이미 시작했다 보고있어서 더이상 올느바급은 못보여준다고 생각합니다
퐁당퐁당 기복도 심한데 부상후유증이라기보단 노쇠화영향인것같네요 노쇠화가 빨리온듯합니다

근데 버블 갈메기는 그 미드샷이 거의 다 들어갔죠

수비는 항상 기복 없고..
갈매기만 막으면 된다마인드로 더블팀 가기도 하고 더블팀 아니어도 갈매기한테 볼투입 제대로 안 될 때도 많아요. 스크린 셔틀로만 쓰이고. 갈매기 혼자 잘못했다 싶은 건 클러치 자유투 정도? 뭐 온볼 아이솔 안 하기 때문에 한계가 있다 이런 건 틀린 말 아니라고 생각하고 다 떠나서 에이스가 부진하면 욕먹는 것도 맞다 생각하지만.. 개인적으로 작년에 (올시즌) 릅 부진할 때는 갈한테 공 안주고 릅 뭐하는거냐 릅이 욕먹기도 하고.. 랄 시즌 성적이 몇 시즌째 안 좋으니 팬들이 계속 분노하는 상황이라 매경기 범인찾기 들어가야만 하는 상황이 안타깝네요. 이러나 저러나 팀 입장에선 믿고 가야만 하는 선수인데 믿고 갔으면 좋겟고 믿음은 승리로 보답받고 우리의 분함도 끝나길 바랍니다

올해 미드레인지 커리어 하이 아니던가요?

갈매기가 골밑은 완전 버리고 미드레인지만 주구장창 던지거나

슛감이 안좋은데도 불구하고 계속 던지면 문제지 (특유의 소극적인 모습을 보일 때)

적절한 미드레인지는 갈매기의 공격을 막기 어렵게 만드는 다양한 옵션 중 하나로 중요하고,

무엇보다 미들이 없으면 클러치 때 골밑을 촘촘히 막고 더블팀 붙으면 갈매기가 할 수 있는 게 전혀 없죠.

올해도 여러번 클러치 때 미들 꽂아넣어서 승리에 기여했었는데요.

개인적인 생각이지만 미드레인지 같은 경우에는 전부터 문제 제기되던 슈팅 코치도 한 몫 하지 않을까요? 지금에야 비즐리가 외곽에서 엄청 움직여주지만 이전시즌부터 지금까지 그 외 상황에서 레이커스 외곽 정말 가만히 서 있습니다. 심각하더라구요. 공격 세팅도 답이 없으니 무리하게 던지는게 아닌가 싶네요.

미드레인지 쏘는 순간에 팀이 쳐다만 보고 있는다고요? 그런 논리면 이 세상에서 어떤 선수도 아이솔 포스트업 못 치죠. 당장 오늘 AD 어시스트만 해도 5개고, 더블팀 온 후 잘 빼줘서 성공시킨 공격이 몇 포제션인데 팀원들이 아무런 도움을 못받는 것처럼 말씀하시네요. AD가 덩치대비 말도 안되는 기술 갖고 있고 미드레인지도 쏠 수 있으니까 포스트업, 아이솔 상황에서 상대 빅맨이 상대하기 힘든거고, 상대팀이 더블팀 오는 겁니다.

그리고 보통 미드레인지는 40%를 기준으로 구분합니다. 40% 넘어가면 얘 좀 쏠 줄 안다고 봐도 됩니다. (어느 정도의 볼륨 가정) 특히 빅맨이면요. 올해 르브론이 팀에서 가장 많이 던졌는데, 3.9개 던져서 37.9%입니다. AD는 그 다음 3.5개 던져서 41%고요. 디로랑 하치무라가 2.3개씩 던져서 둘 다 얼추 50%입니다. 디로는 아이솔, 포스트업 안 하니까 논외로 치면, 레이커스에서 1on1 상황에서 미드레인지 던질 사람이 하치무라밖에 없어요. 르브론은 더 던지면 안 되죠. 성공률로 보나, 논리적으로 보나 AD는 마땅히 던져야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건