Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 돌아와도 리브스 주전이려나요?

러셀 리브스 르브론 반더빌트 AD

르브론 3점이 예년과 비슷하면 저 명단이 현재 내세울 수 있는 가장 체급 높은 라인업인데 반대로 르브론 3점 그대로고 리브스랑 러셀이 3점에서 상수 역할 못하면 은근 빡빡하게 돌아갈 수도 있다고 봐서요.

이상적으로 돌아간다 치면 르브론의 핸들러 역할이 정말 필요한 경우 제외 상당한 포제션을 오프볼 무브로만 가져가도 최소 20득점은 가능한 매우 효율적인 라인업이라 보는데 현실은 또 어떻게 될지 아무도 모르니...르브론 복귀하는 날만 기다려지네요.

Comments

반도 대신에 트브주가 나을거 같아요

WR

AD-반더빌트 수비 궁합이 정말 좋은 반면 공격 조합이 아쉬운 것도 사실이라 트브주 쓸 수도 있겠네요.

트브주는 반도 역할 절대 못해요. 오히려 컨테스트 능력이 좋은 편도 아닌데, 너무 무리한 도움 수비를 자주 합니다. 반도가 공격에서 많이 아쉬워도 어쩔 수 없이 써야할 겁니다 레이커스는.

릅이 돌아오면 반도가 공격에서 할게 더 많아져요 

릅 수비는 반도가 커버해주고요

트브쥬보다 반도와 조합이 더 좋다고 생각됩니다 

클러치 라인업 기준으로 보면 저게 맞을것 같아요

WR

리브스 자유투 지금처럼 얻어주면 경기 2~3분 남았을 때 공격 볼만 하겠네요

일단 르브론 더블팀은 절대로 못갈거고... 저 라인업이면 스페이싱이 약간은 뻑뻑할 수도 있겠지만 그만큼 수비로 팰 수 있는 라인업이죠!

공격이 필요하면 반도대신에 하치무라를 쓸 수도 있고 상대 빅윙이 빈약하면 슛이 더 좋은 트브주를 중용할 수도 있는 부분이라 일단 선택지는 굉장히 넓네요!!!

개인적인 생각으로는
스타팅 : 디로 비즐리 르브론 반도 ad
클러치 : 디로 리브스 르브론 반도 ad
이렇게 갈 거 같아요. 굳이 스타팅에 주요 핸들러인 디로-립-릅을 다 써버리기 보다는 리브스가 다시 벤치에서 캐리 역할을 맞는게 좋을거 같아서요.

WR

비즐리 코인 남은게 르브론 복귀 밖에 없는데 제발 터져주길...

비즐리가 나올것 같네요
리브스까지 나오면 핸들러가 너무 많아요
벤치 에이스 역할로 갈것 같습니다.

WR

슈뢰더 롤 제한시키면서 상대 에이스 가드 힘 빼는 역할 시키고 공격은 리브스 몰아주는 것도 나쁘지 않겠네요. 르브론 돌아오면 같이 써먹기도 좋은 조합이고요.

르브론, 디러셀, 리브스 3명의 볼핸들러를 모두 선발로 쓸거 같진 않고

르브론, 디러셀이 선발로 나오고 리브스가 벤치에이스 역활을 맡길거 같네요.

WR

적어주신게 가장 가능성 높아보이네요. 선발&벤치 타임 다 경쟁력 가져갈 수 있게 하는게 맞긴 하니까요.

그게 르브론의 장점이자 무서운점이죠....다재다능 하니까 어느포지션에서도 뛸수있으니 가능하리라봅니다

WR

지난 시즌 사정상 5번 섰을 때도 수비는 솔직히 안되긴 했지만 공격할 땐 웨스트브룩 to 르브론이 엄청난거 보면 확실히 범용성이 매우 뛰어난 선수입니다.

진짜 이런선수가또나올까 싶기는하네요...최전성기떄는 가드를 막으면서 가드의 스피드로 돌파하고 포가수준의 패스와센터수준의 비라능력......정말....

현재는 리브스 러셀이 스팟업 슈터 및 볼가지고 릅이 컷인 캐치앤 슛 속공등 하는게 오히려 비큐적으로 좋아보여서 러셀 리브스 릅 반도 ad가 선발 및 클러치 라인업으로도 좋아보이네요 비즐리는 릅 코인도 못타면 러셀 리브스 슈뢰더 트브쥬한테 밀릴것 같네요

WR

플인이든 플옵이든 오래 살아남으려면 비즐리 주사위가 무조건 필요한데 제발 남은 코인이 떡상해주길

이제는 주전으로 써야 된다고 봅니다
출천 시간도 최대 30분이상 늘려주고
르브론이 돌아온다 해도 어짜피 6분이 지나면 교체 타이밍이기 때문에 12분 풀 타임으로 뛰는 로테이션 방향으로 가는게 괜찮을꺼 같습니다
내년에 무조건 잡을예정이면 이제는 코어로 키워봤으면 좋겠어요.

릅 반도가 센터는 음 그래서 가브리엘 필요할거 같아 핵심 로테는 러셀 리브스 릅 반도 ad 고정에 슈뢰더 비즐리 트브쥬 하치무라 가브리엘 10 인 로테일꺼 같네요 플옵용 7 8인 로테 들어가기 위해 슈뢰더 비즐리 트브쥬 하치무라 가브리엘은 분발해야 할꺼 같네요

WR

밤바가 정규시즌만 아웃인지 아예 플인 일정까지도 못 뛰는지...그 이후 뛸 수만 있다면 AD 37~8분 뛰고 남은 10분은 상대 매치업 보면서 밤바 or 가브리엘로 대응하면 최선일 텐데 말이죠.

저는 르브론이 돌아오면 리브스가 벤치로 다시 돌아가고

러셀 - 비즐리 - 르브론 - 반도 - 에이디

르브론 부상 전이라 똑같이 할거 같아요

이렇게해서 가비지게임도 두번인가 했었고

르브론이라면 비즐리도 살려줄거 같고 둘이 붙여서 써야 시너지가 날거 같아요

반도 에이디 공격에서 문제도 르브론이 돌아오면 해결해줄거고

리브스는 벤치에서 시작하지만 출전시간은 많이 주고 

클러치라인업과 같은 중요한 순간에 비즐리 자리에 넣어서 쓰는 방향으로 가지 않을까 싶네요

감독의 슈로더 집착좀 줄였으면 좋겠어요. 미니멈인데 잘하는건 충분히 인정인데...르브론오면 디로-르브론-ad 세명고정에 리브스-반도 또는 트브주 이렇게 가면 좋을것 같은데 지금까지봐서는 클러치라인업에 슈로더가 나올것 같아요. 리딩가드인데 수비빡세면 패스가 너무 불안정해서 중요할때 이렇다할 공격도 못하고 수비로 넘어가야할때가 잦은것 같습니다. 슈로더는 벤치에이스로 롤이 고정되야 한다고 보는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건