Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리브스 데려가고 싶어하는 팀은 어디가 있을까요?

리브스는 언더캡의 경우 이론상 맥스까지 계약 제시가 가능하고 그렇지 않은 경우 4년 50m 이하로 계약 제시가 가능한걸로 알고 있습니다.

4년 50m은 무조건 매칭할테고 60m까지는 매치할것 같은데 그 이상은 고민이 좀 될듯합니다.
4년 60m만해도 대략 10m 10m 20m 20m 이런식으로 4년 써야하는걸로 알거든요.
총액이 70m이면 10m 10m 25m 25m 이런식이 될겁니다.
레이커스 입장에서는 뒤에 2년을 20m 25m씩 주기는 부담스러울거란 말이죠.
언더캡인 타팀은 4등분에 5%씩 상승하는 계약으로 지불할수 있는걸로 압니다.

다음 시즌 샐러리가 최소 15m이상 비면서 리브스를 고액의 연봉으로 데려가고 싶어하는 팀이 있으면 레이커스도 리브스를 못 잡을수도 있을것 같은데요.
떠오르는 후보팀들이 있을까요?

Comments

유타가 다음시즌 샐러리가 많이 비고,
백인을 좋아하고, 프론트코트 마카넨&케슬러가 있는 반면 백코트는 좀 빈약해서 지를가능성도 있을거 같아요

WR

유타도 제시해볼수 있겠네요

저도 유타가 연 20밀 정도면 충분히 질러볼만 하다 생각합니다. 당장 플옵이 급한 팀도 아니라 지금이 고점인 밴블릿보단 그보다 젊고 유망한 가드 키워보는 것도 좋아서요. 핸들러 재능 뽑긴 하겠지만 그래도 안정적인 포가는 필요해서 리스트에 올려놓을 수 있겠습니다.

이정도 활약으로 70까지 지를팀은 없어보입니다만...

WR

그렇지 않으면 다행히 레이커스가 데려갈수는 있겠네요

본인이 랄을 좋아하기도하고
전 무조건 랄에남을것같아요
요새 정말 너무잘하는데, 막상 다른팀에서 비싼장기계약을 주기는 애매하다고봐서요

WR

그렇긴합니다. 시즌 내내 이런 활약을 보여준것도 아니고...

최근에 너무 잘하고 있지만 지속적으로 보여줄 수 있느냐에 의문점이 남기 때문에 타팀에서 무리하게 영입하려 하지 않을 것 같아요. 고로 랄에 남아서 열심히 뛸듯!!

다음시즌에 fa 괜찮은 선수들 별로 없다고 하지않았나요?

잘하고 못하고보다 그 시기에 선수들이 어떤선수들이 있냐 이런게 많이 타는거 같아요

대어들도 별로없고 

수비가 안되서 미끄러진 팀들이 많이 나온다면 수비 되고 공격어느정도 되면 높게 인정해주지않을까요?

맞습니다. 지금 당장 시장에 나올 포가가 어빙 하든 밴블릿 정도가 대어인데 앞의 둘은 웬만한 스몰마켓은 노려보기 어려운 선수들이고 밴블릿은 이번에 거액 장기계약 맺을 차례라 지금 달리려고 하는 올랜도나 휴스턴이 최소 30밀 이상 투자할 거라 리브스면 인기 많을 거라 봐요. 물론 전제는 리브스가 이 폼을 시즌 끝까지 보여주는 것인데 가능성이 높은 것 같습니다

리브스에게 4년 51mil을 줄 수 있는 건 레이커스만의 기준입니다. (얼리-버드 권한 사용) 뭐 타 팀도 얼추 비슷한 금액을 MLE를 사용해서 제시할 수는 있습니다.

리브스에게 길버트 아레나스 룰로 최대 지를 수 있는 금액은 4년 92mil 가량입니다. (3년차부터 맥시멈급 제시한다는 조건으로...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건