Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 본인들이 잘해야

남은 9경기가
동부 시카고(2)
서부 유타(2) 미네소타(1) OKC(1) 클립(1)
선즈(1) 휴스턴(1)
홈 4경기 원정 5경기 이렇게 남았네요
현재 순위표 봤을때 레이커스 기준
10위 36승37패 -1인데
4위 선즈와 2.5게임차
6위 골스와 1.5게임차(타이브레이크 가짐)
12위 뉴올과 0.5게임차

서부 4~12위 사이에 있는팀과 9경기중 6경기네요
진짜 잘한다면 6위도 꿈은 아닌거같고
미끄러진다면 탈락할수도 있는 잔여일정같습니다
결국 스스로 잘해야겠네요
플옵직행에 비관적으로 볼필요도 없고 낙관할수도 없는 딱 그런 모양새..

Comments

골든이 홈경기 많아서 뒤집긴 어렵고 7위라도 노려야될듯

진짜 댈러스 휴스턴전 패 크네요..이겼으면 5위인데

그게 실력이지만요..

WR

홈 골스는 과학이죠 골스가 홈에서 미네 OKC 뉴올과 경기가있는데 이 경기를 홈골스 과학으로 다 잡는다면 골스잡기는 쉽지않으나 플인권 경쟁팀들 다 잡아준다는 이점도 있네요.. 정말 잔여일정도 박터집니다 맞대결이 정말 많아요..

골스랑 1.5게임차고 타이브레이커도 레이커스가 있지않나요?

WR

네 맞습니다

4위부터 12위까지 3.00게임차인데 3연패와 3연승이 동시에 발생하면 순식간에 떨어지고 올라가는 수치네요..

WR

다른 경쟁팀끼리 맞대결도 많이 남아서 삐끗하면 어찌될지 모르겠습니다 역대급같아요

전부터 얘기했지만
불스2연전이 엄청난 복병일겁니다
강팀킬러 불스이기에..

WR

베벌리가 두렵습니다

저흰 강팀이 아니어서 다행이네요

유타 2경기도 엄청 중요해보이네요. 유타가 2경기차도 뒤집을 수 있어서 레이커스는 남은경기 중 오클 유타전은 정말 중요하네요

WR

미네 OKC 유타 이 4경기는 정말 최소 3승1패는 해야 7~8번시드 가능할것 같습니다

6위는 가능은 하지만 힘들고 8위 이내가 현실적인 목표에 10위 이내는 꼭 들어야합니다.

WR

현실적으로 정확하게 말씀해주셨네요

6위야 할수만 있다면 너무 좋겠지만 저도 8위 이내가 현실적인 목표 같습니다.

스케쥴 난이도가 쉽다는데 별 의미 없는게 나머지 경기들 상대가 죄다 경쟁팀들이라 매 경기 피말리는 줄타기죠.

WR

격하게 공감합니다

일단 오클은 무조건 잡고 타이브레이커랑 5할 찍는거 한번 보고 싶네요

WR

아 그러고보니 또 통곡의 5할벽이네요 하필 이럴때 가장 중요한 OKC전이라니.. 이번엔 꼭 극복해서 5할 달성해야 할텐데요 곧 원정 5연전이라..

제가 휴스턴팬이지만, 휴스턴한테 또 지면 안되죠;;; 일단 휴스턴 잡고 나머지 경기에서 최소 반타작해서 5할 승률은 맞춰야 플인이라고 가겠네요. 생각보다 일정이 타이트하네요. 

WR

5할승률이 기준이라고 생각해서 분발해야겠죠.. 휴스턴전에 AD가 무조건 나와야 할듯요..

경쟁팀들의 승패도 중요하지만 랄 스스로 전승의 마인드로 임해야 하지 않을까 싶네요 일단 다 이겨보고 순위를 따져야 하지 않을까 싶네요 3월말이나 4월초에 릅까지 돌아오면...

WR

이게 맞죠.. 일단 5~6승은 무조건해야 할듯 합니다

누가 레이커스 난이도 하위라고 했는지..
분명 맞대결팀들이 순위가 상위권은 아니지만 다들 플인권팀들이라 다들 죽기살기로 뛸텐데 이런 경기가 더 힘들다고봐요.
애초에 상위권팀들은 살짝 내려놓고 플옵준비할거라고 봐서요.
이번 시즌 너무 피말리네요.

WR

역대급 순위싸움 같습니다

르브론 빨리 컴백해줬으면 좋겠네요~

WR

내일 검진결과 기대합니다

유타의 목표는 적어도 레이커스 전 1승은 하는 거네요. 현재 2승이라 1승만 더 하면 타이브레이커 확보라서요

WR

그렇죠 레이커스 입장에서는 유타와2경기 모두 잡아야합니다.. 쉽지않죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건