Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

크리스 폴 노쇠화 문의 건

안녕하세요? 폴이 나이도 나이인지라 몆년전 만큼 코트 장악력이 없어보이는데 메니아분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다 물론 이제 나이가 나이인지라 무리해서도 안되고 체력안배등 비중을 줄여야겠죠

Comments

18년 연속 두자리수 더블더블을 찍었지만 이제 세심한 관리가 필요합니다

오늘 노쇠화가 심각하더군요. 예전같았으면 절대로 놓칠일 없었던 이지 레이업 엄청 놓치던데요

코트 장악력(시야나 위치 조정)은 아직 괜찮은데 본인의 메이드 능력+수비력이 많이 떨어졌죠. 

이제는 손질이 느리고 발도 느려져서 파울 개수가 늘어나는게 느껴집니다

발이 바닥에 붙어 있는 느낌.. 예전같은 경쾌함이 없어요

이정도 나이면 사실 벤치로 가는게 정상이긴 합니다

파이널갔던 그 시즌이 그래서 더 아쉽긴 하죠. 근데 듀란트 오면 그냥 다 해결될 것 같다는 생각이..

오늘 많이 속상하더라구요
그 능구렁이 폴도 세월 앞에서는 장사없구나..

나이 감안하면 나쁜건 아닌데

연봉이 30밀이라 문제죠

2년이나 더 남아있고

전체 보장은 아니고 부분 개런티 입니다.

WR

포인트가드 크리스폴/데롱윌리엄스랑 같이 전성기 이끄던 시대인데 그때가 기억납니다 데롱이는 잘 지내는지 ^^

노쇠화는 확실한 것 같지만 경험도 많고 클래스가있는 선수라 여전히 플옵에서 좋은모습 보여줄 여력은 있다고 생각합니다. 다만 전성기때도 햄스트링이나 골절등 부상이 유독 많았던 선수니 이제 나이가 든만큼 더욱 관리가 필요해 보이네요.
Cp아리랑 엔딩 함 보고 싶습니다.
부탁한다 부커, 듀란트!

오늘 이지 레이업도 많이 놓치더라구요..팬이지만 이제 세월앞에 장사 없는것 같아요..

WR

인간이라면 누구나 늙으니 뭐 ~ 시간이 야속합니다

르브론이랑 몇개월 차이 안나는데 르브론이야 뭐 역대급 재능이고 크리스폴도 이 나이에 이 정도 하는것만으로도 진짜 대단한겁니다.피지컬도 안 되는데 이 정도 한다는게...

듀란트 오면 팀수비도 좋아질거고 

듀란트 있을때 폴이 새깅당할정도로 듀란트 부커한테 집중수비 하더라고요

그러면 자연스럽게 해결될거라 보여집니다  

이제 컨텐더 팀에서 주전 급으로 볼 시간은 이번이 마지막이지 않을까 싶습니다. 컨텐더 팀에 있으려면 연봉 많이 낮추고 플레잉타임 많이 줄여야할 것이고 연봉을 20밀대 이상 받으려면 리빌딩팀으로 가야하지 않나라는 생각이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건