Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

심판이 이이상 재개지연시키는게 더 안되죠

골스에서 공달라고 하는데도
공튀기며 맵스선수들 계속 기다려줬습니다.
이것부터가 맵스에 호의적인 운영을 해준거에요.

그이상으로 나아가 심판이 강제로 맵스선수들 코트넘어오라고 부른후 딜레이 재개해야한다? 그건 공정한 운영이아니라 역편파라봅니다.

상대측 미스커뮤니케이션으로 완벽한 트랜지션찬스인거나 마찬가지인데 이걸 심판이 막으면안되죠. 골스의 2점손해는 누가책임지나요.

상대선수들이 항의하느라 백코트안해서 아웃넘버상황이 발생하면 중단걸고 선수들 납득가게 설명킨뒤 재개해야하나요.

상대가 항의중인걸 틈타 아웃넘버 이지득점하면 비겁한걸까요. 아닙니다 수비 안넘어가고 항의하고있는쪽이 문제죠.

심판은 콜 수신호를 명확히했고 우드에게 설명도해준뒤 게임재개도 늦추며 기다려줬어요.

코트에 안들어온것도아닌데 상대가 진영을 넘어가있다해서 심판이 재개안시키고 넘어오라고 불러온후 설명 다시해주고 재개해야하는거라면 과한개입이죠.

어디에 서있는지의 여부로 심판이 게임을 막고 개입할순없습니다. 말이 안돼보일지라도 그건 플레이팀의 판단으로 존중해야죠. 재개하는게 맞는 상황입니다.

한쪽은 콜을제대로이해해서, 한쪽은 착각해서
서로 '쟤들왜저기있지'하는상황에서 골스가 맞았던것 뿐이고, 전원이 타임아웃콜도 구분못한 맵스측의 문제지 운영미숙이라할게있나싶네요.

매수제스처 하기전에 기본 수신호구분부터 할줄알길바랍니다. 두번이나 보이는데 정말 불쾌했네요.

Comments

그 제스쳐는 안하는게 좋을 것 같습니다..

WR

그냥 항의까지만 했으면 좋겠네요

저도 심판미숙이 있었다 봤는데 계속 돌려보니 별 문제 없었던 장면 같았습니다. 골스 입장에선 중요했고 그만큼 기분 좋은 연승인데 잡음이 많네요

WR

재개요건 갖춰진상황에서 그이상 시간끄는것도 문제라봐요. 저희가 억울하죠 그럼.

리플레이보니까 콜 제대로 했던데 왜 미숙이라는 말이 나오는지 모르겠더라구요. 착각한 댈러스 선수들 잘못이죠. 

WR

저도 그렇게 생각합니다

선수는 매수 제스쳐하고, 매니아 댓글에도 매수 얘기가 있고. 또 그 얘기가 삭제가 안되고. 그렇게 작성한 사람들도 별다른 사과도 안하고.  

심판이 상당히 오래 기다려줬는데, 댈러스 선수들이 뒤늦게 뛰어와서 넘어갔어도 문제였다고 봅니다. 그렇게 기다려준 것 자체가 문제죠. 애초에 오늘 경기 심판 콜이 전체적으로 엉망이었지만. 

WR

저도 기다려주고 시간끌어준것부터가 맵스측에 호의적인 운영이었다고봐요.

평소에 하고 싶었던 이야기를 슬쩍 남겨봅니다만,

nba에서 심판과 경기에 대한 존중 강조하는게 심판이 권위적이라서가 아니라는걸 알았으면 좋겠습니다.

심판에 대한 불신을 갖고 심판이 코트 위에서 하고 있는 일들에 관심이 없으면, 코트에서 무슨 일이 일어나고 있는지 놓칠 수 밖에 없죠.

경기를 시작하는 것도 중단하는 것도 끝내는 것도 심판입니다. 경기를 뛰는 선수는 물론이고, 경기를 즐기는 팬 입장에서도 심판을 무시하고서는 경기를 제대로 파악할 수 없습니다.

심판이 휘슬을 불고 수신호를 하면 일단 무슨 콜인지 봐야하고, 왜 그런 콜이 나왔는지 심판입장에서 생각해야 경기 진행이 이해가 되는거죠. 룰과 심판의 판단에 기준을 두는게 아니라 내가 응원하는 선수의 감정에 이입하면 경기의 흐름이 이해가 안될 수 밖에 없습니다.

WR

동의합니다. 판정에 관한 말씀들 항상 잘보고있어요.

듣도보지도 못한 플레이니 다들 설마 프로선수들이 착각했겠어? 하는 의심에서 시작된게 아닌가 싶네요

WR

그런것같습니다. 사실 선수단보다 일단 심판부터 의심하고보긴하죠 다들

혹여 댈러스 공격권이었더라도 인바운드 패스를 하는 선수 받을 선수 두명은 코트에 있었어야 했는데 아무도 없더군요.

심판의 경기 운영을 논하기 전에 댈러스 선수들이 뭔가 단체로 착각한 것 같았습니다.

여담이지만

돈치치가 손가락 비비는 제스쳐를 한번도 아니고 두번이나 했는데 심판들 중에 아무도 못 봤는지 아니면 보고도 그냥 무시하고 넘어갔는지 모르겠지만, 오늘 심판들 엉망이었습니다.

WR

저도 한번도 테크가 안나오는게 더 불쾌하더라구요.

즉시 테크니컬이 나오는 손뼉, 에어펀치, 공던지기 등은 룰에 '이거 하지마라'고 룰북에 확실히 못박아둔지라 보이기만 하면 바로바로 줄 수 있는데 반해, 매수사인은 아직은 명시된 바 없으니 동작만으로 테크니컬이 나오지 않은거라고 봅니다. 추후에 징계가 나올 수도 있겠죠.

한번만 했으면 심판이 못 봤나? 보고도 그냥 넘어 갔나? 할 수 있겠지만

경기 막판에 다시 한번 더 손가락 비비는 제스쳐를 한다는 것은 심판들이 바보도 아니고 무슨 의미인지 충분히 알 수 있었다고 봅니다.

아무리 룰북에 없는 행동이지만 심판에게 모욕적인 행동을 반복적으로 하는데 심판이 참고 넘어간다? 테크니컬 파울 한번 더 받으면 한경기 정지된다는 것을 심판들도 알고 있어서 그런가 하는 이상한 상상이 드는 상황이었습니다.

골스 팬으로써 손가락 비비는 행동은 매우 불괘한 행동이었습니다. 물론 돈치치가 ‘골스가 매수를 했어’라는 의미로 한게 아니니라 믿습니다만 그와 같은 행동은 상대팀에 대한 존중이 매우 부족한 행동이라고 생각합니다.

돈치치는 르브론 듀란트 커리처럼 올타임 톱 10급 선수가 될 자질과 실력 및 가능성을 가진 선수입니다. 그의 인게임 퍼포먼스뿐만 아니라 매너 및 사소한 행동까지 많은 NBA 팬들이 지켜보고 있습니다. 사실 돈치치가 심할 정도로 콜을 잘 못 받긴 합니다. 그래서 어느정도 이해는 합니다만 매 플레이마다 콜 노콜을 따지거나 엉굴에 씨뻘개지면 본인과 팀에게 손해입니다. 가끔 항의하다가 백코트 늦어지는 경우도 보이더라고요.

그리고 오늘같은 손 행동은 위의 항의 차원을 넘어선 행동이고, 상대 팀에 대한 디스리스펙트로 비춰질 수 있으니 앞으론 안했으면 좋겠습니다. 좀 더 진중하고 성숙한 모습으로 뛰어주길 바랍니다.

항의하다가백코트안하는부분에서는 상당히 아쉬운부분이죠.

WR

돈치치가 호감캐니 말이덜나오는거지 다른선수였으면 정말 말 많이나왔을거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건