Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

논란의 판정.gif

GIF 최적화 ON 
69.5M    2.9M

첫번째 시그널 - 워리어스 볼

두번째 시그널- 맵스의 mandatory timeout

루니가 착각하고 항의하자

세번째 시그널 - 재차 워리어스 볼임을 확인시켜줌

타임아웃동안 혼선이 안가게 다시 한 번 정정을 해줬어야 하지 않았나 싶긴 합니다.

Comments

이게 맞죠..골스 볼이고 아니고가 문제가 아니라,,

정리를 해주고 넘어가야 될건데,,저걸 그냥 공주고 시작해버리는건 좀 말이 안되죠

WR

오늘 저 판정 뿐만 아니라 전반적으로 좀 어리버리하던데, 한 명이 경험이 적은 심판이더군요.

전 조금 다른 생각인게

오히려 심판쪽에서 경기에 대한 개입이 아닐 정도로 

알려주려 노력했다고 보입니다.

시간도 끌어주고

무엇보다 일부러 공을 쎄게 튕깁니다

심판입장에서 그렇게 공을 튕기고 플레이 시킬게 전혀 아닌 상황인데도 말이죠

야 나 이렇게 공주고 플레이 될꺼니까 

나 좀 봐봐 이런 느낌으로요

오심에 대한 항의는 있었을리언정 콜은 확실했고

심판이 경기에 개입했다는 소리를 안들을 정도로 

센스있는 행동을 했다고 저는 생각합니다.

(물론 반대쪽 심판의 오심에 의한 불만이 있긴했지만 콜은 확실했습니다.) 

아 다시 보니...

처음에 골스볼 했다가 다시 댈러스 볼 선언하고 다시 골스볼이라고 손가락으로...

헷갈릴만 하네요!

댈러스 볼을 선언한게 아니라 댈러스에서 타임아웃을 썼다는 수신호인데 오해한거 같아요

그렇나보네요...

뭔가 다시보고도 헷갈리네요!

그게 아니라 처음에는 아웃오브바운스 콜이고 두번째는 댈러스가 작탐불러서 작탐 콜해준 겁니다. 선수들이 착각한거죠

수신호는 전혀 문제 없는 것 같습니다.

심판미숙 (o)
댈러스 선수들 착각(o)
매수(x)
골무국(x)

무슨 매수니 도둑맞았다느니 이런건 너무 간겁니다
심판이 미숙한것도 맞지만 댈러스가 착각한건 더더욱 미숙했다고 봐요

그걸 매수 제스쳐를 하거나 사무국에 항의하는거나 이게 맞는건가 싶네여

심판 미숙도 아니라고 봅니다.

심판 휘슬(삑.과 삐이이익의 차이)과 제스쳐에는 문제가 없었고, 헷갈릴만 했다 치더라도 팀과 선수측에서 루니처럼 재확인을 하는게 맞죠.

인바운드 상황에서도 댈러스 볼이라 생각했으면, 댈러스 선수 한 명 이상은 인바운드 준비를 하러 왔어야하는게 맞고

골스 선수들은 이미 라인업해서 기다리는 동안, 풀이 공을 빨리 달라고 재촉함에도 심판은 바닥에 공을 탕탕 튕기면서 댈러스 쪽을 쳐다보며 기다렸습니다.

심판은 해야할 일을 다 했다고 봐요.

댈러스 선수들은 첫번째걸로 다 봤는데..? 루니만 혼자 착각해서 물어본거고. 심판이 딱히 잘못한게 있나요 이게

개인적으로 아무리 심판 미숙 댈러스 선수들 실수라 해도 그걸 그냥 진행 해버리는 건 스포츠맨십에 안맞는거같아요…..

이 의견이 더 아닌것 같습니다
선수가 쓰러져있거나
항의하느라 안오고 있으면
스포츠맨십을 위해 속공 안하고 기다려야 하나요?

전 시청하면서 골스볼인데 왜 문제고 왜 논란인가 했는데...

심판이 잘못한건 없어 보이네요 다시봐도..

이렇게 보니 애매하네요. 

일단 심판 실수는 아니네요. 루니가 착각했고 그걸 정확히 설명해줬네여. 

댈러스 선수들은 상황보니 심판한테 아무도 물어보지 않았고, 왜인지는 모르겠지만 전원이(?) 착각했는데,, 심판이 딱히 너네 볼 아니야 와서 수비해~라고 말해 줄 이유도 없고... 

판정이 정정되지도 않았는데 묻지도 않는걸 심판이 설명해 주는게 사실 더 이상하긴 하네요

결국 이 장면에서 심판의 실수는 없었군요

루니가 돈치치 옷잡아 당겨서 뒤로 넘기는 걸 못본 게 실수라면 실수죠.

오히려

공을 일부러 튀기면서 

댈러스 선수들 보라고

주의를 끄는 듯한 모습을 보여주며 시간을 조금 끌어주었죠

할 일은 다 했다고 봅니다. 

이건 심판 미숙조차도 아니죠. 사인 다 했는데 못본 사람이 이상한거지... 사실 못본것도 아니구만요

심판의 사인과 수신호? 가 각 콜마다 다른거죠?

그 동작을 착각해서 타임아웃 콜을 그팀볼이라는 콜의 동작으로 사용했으면 심판이 미숙하고 잘못이겠고

수신호를 정확히 한거라면 대충보고 착각한 선수들 잘못이겠네요

수신호가 어떤건지 선수들은 더 잘알테니...

1. 골스볼 선언
2. 타임아웃 선언(오른손를 머리 위로 들고 그 후에 댈러스 벤치 가리킴)
3. 루니가 댈러스 볼이라고 하는 줄 알고 항의하니까 재차 골스 볼이라고 설명해줌

수신호는 전혀 문제가 없습니다.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건