Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도대체 도노반 왜 연장계약한걸까요

진짜 이해가 안됩니다 클러치 때 작탐 후 공격세팅, 전반적인 수비 스킴이나 지역수비 퀄리티, 공격 전술의 다양성 뭐 하나 뛰어난게 없는데 뭘 보고 재계약을 한걸까요..

Comments

미첼 얘긴줄 알고 깜놀;;;

WR

그 도노반이었다면 무조건 연장계약 해야죠

잘 생겨서 아닐까요.

WR

불스에 이미 간지나는 선수들 많으니까 감독은 외모 상관없이 실력만 좀 좋았으면..

개인적으로 추측해보자면 잘 풀리는 날에는 생각보다 나쁘지 않은 능력치를 보여줍니다. 대표적으로 저번 필리전같이 초반이 생각대로 진행되면 생각보다 인게임 조정능력까지 괜찮아요.

은근히 계획을 꽤 많이 하고 나오는 느낌입니다. 이걸 이렇게 파훼할거고 그럼 이걸 내야지같은 바둑에서 수 연구하듯이 준비를 많이 해오는거 같아요. 근데 단점은 첫 수가 틀리면 답이 없어요. 와르르 무너집니다. 열심히 준비한 걸 처음부터 말아먹는 선수들도 문제겠지만 자기 전술이 잘못됐을때 작탐으로 돌려놓는 능력은 제로입니다.

WR

저도 같은 의견입니다. 정말로 도노반이 무능한 감독이었으면 대학감독 시절이나 okc시절에 지금만큼의 성과를 내지 못하고 감독으로서의 커리어를 이어나가지 못했겠죠. 분명 일정 레벨에는 도달한 감독인데 ‘경기가 계획과 다르게 흘러감-후반을 고려하지 않는 타임아웃 신청-타임아웃 부족으로 클러치에 문제 발생’등의 패턴이 너무 자주 나오니 아쉬울 따름입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건