Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가끔 보이는 골밑 스크린? 에 관련하여

골스 댈러스 경기 보고있는데 가끔 보면 골민에서 박스아웃하듯이 상대를 밀어내듯 골밑 스크린을 하던데

그건 파울이 아니고 정상적인 플레이인가요?

꽤 많이 나오는 플레이라서 파울이 아닌가 싶은데 그런데 제가 생각하는 스크린이랑은 너무 달라서요

Comments

소위 실링 스크린이라고

사실 골밑에서만이 아니라 3점 근처에서도 왕왕 나오는데 엄격하게 불면 불수 있죠

근데 잘 안 부는거 같긴 합니다

실링 스크린이라고 하죠? 그게 스크린으로 분류되는 게 아니라 포스트업 포지셔닝 과정으로 분류가 돼서 가능한 게 아닐까 싶네요.

실링스크린 오펜파울도 종종 나오는데 센터들 필수 기술이기도 합니다.

WR

오 스크린으로 생각 안하는군요 그래서 그런가 몸싸움이 꽤 거친데도 정심으로 가는군요 좋은 정보 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건