Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 올스타들의 최고승률과 최저승률 상대들(최소 20경기 이상 상대한 상대 기준)

재미로 보면 좋은 글입니다

원문 : 

https://www.sidelines.io/nba/nba-all-stars-favorite-opponents-and-who-they-cant-beat
1. 르브론 제임스
최고 승률 상대 1위 : 켐바 워커, 31전 30승 1패(승률 96.8%)
최고 승률 상대 2위 : 코디 젤러, 23전 22승 1패(승률 95.7%)
최고 승률 상대 3위 : 마이클 키드-길크리스트, 22전 21승 1패(승률 95.5%)

최저 승률 상대 1위 : 대니 그린, 25전 8승 17패(승률 32%)
최저 승률 상대 2위 : 카와이 레너드, 28전 9승 19패(승률 35.7%)
최저 승률 상대 3위 : 클레이 탐슨, 39전 14승 25패(승률 35.9%)

2. 스테판 커리
최고 승률 상대 1위 : 웨슬리 존슨, 24전 22승 2패(승률 91.7%)
최고 승률 상대 2위 : 라몬 세션스, 승률 90%
최고 승률 상대 3위 : 앤서니 데이비스, 32전 24승 8패(승률 87.5%)

최저 승률 상대 1위 : 팀 던컨, 21전 5승 16패(승률 23.8%)
최저 승률 상대 2위 : 맷 보너, 20전 6승 14패(승률 30%)
최저 승률 상대 3위 : 토니 파커, 27전 10승 17패(승률 37%)

3. 케빈 듀란트

최고 승률 상대 1위 : 에반 포니에, 20전 18승 2패(승률 90%)
최고 승률 상대 2위 : 웨슬리 존슨, 24전 21승 3패(승률 87.5%)
최고 승률 상대 3위 : 마이클 비즐리, 21전 18승 3패(승률 85.7%)

최저 승률 상대 1위 : 데릭 피셔, 21전 5승 16패(승률 23.8%)
최저 승률 상대 2위 : 조던 파머, 21전 6승 15패(승률 28.6%)
최저 승률 상대 3위 : 레안드로 바르보사, 27전 8승 19패(승률 29.6%)

이후는 최고 승률 상대와 최저 승률 상대 1위만 나열

폴 조지
최고 승률 상대 : 안드레 드러먼드, 87.5%
최저 승률 상대 : 제임스 존스, 27.3%

파스칼 시아캄
최고 승률 상대 : 카리스 르버트, 85.7%
최저 승률 상대 : 제이슨 테이텀, 31.8%

더마 드로잔
최고 승률 상대 : 이쉬 스미스, 82.6%
최저 승률 상대 : 마이크 던리비, 10%

야니스 안테토쿰보
최고 승률 상대 : 잭 라빈, 82.6%
최저 승률 상대 : 르브론 제임스, 26.1%

데미안 릴라드
최고 승률 상대 : 트레이 버크, 80%
최저 승률 상대 : 앤드류 보거트, 19%

즈루 할러데이
최고 승률 상대 : 켐바 워커, 78.3%
최저 승률 상대 : 마리오 찰머스, 4.5%

제이슨 테이텀
최고 승률 상대 : 도만타스 사보니스, 76.2%
최저 승률 상대 : 에릭 블렛소, 36.4%

니콜라 요키치
최고 승률 상대 : 카멜로 앤써니, 76.2%
최저 승률 상대 : 클레이 탐슨, 31.8%

카이리 어빙
최고 승률 상대 : 서지 이바카, 75%
최저 승률 상대 : 조지 힐, 25%

제일런 브라운
최고 승률 상대 : 안드레 드러먼드, 72%
최저 승률 상대 : 조지 힐, 36%

조엘 엠비드
최고 승률 상대 : 조 해리스, 70%
최저 승률 상대 : 제이슨 테이텀, 29.6%

뱀 아데바요
최고 승률 상대 : 토바이어스 해리스, 65%
최저 승률 상대 : 대니 그린, 33.3%

줄리어스 랜들
최고 승률 상대 : 저스틴 할러데이, 65%
최저 승률 상대 : 팻 코너튼, 10%

도노반 미첼
최고 승률 상대 : 이비차 주바치, 60%
최저 승률 상대 : 크리스 폴, 22.7%

도만타스 사보니스
최고 승률 상대 : 조던 클락슨, 56.5%
최저 승률 상대 : 제이슨 테이텀, 23.8%

루카 돈치치
최고 승률 상대 : 레지 잭슨, 47.8%
최저 승률 상대 : 카와이 레너드, 27.3%

Comments

니콜라 요키치
최고 승률 상대 : 카멜로 앤써니, 76.2%

이거 묘하게 의미있네요 하하하

오우…다들 납득되네요. 팀상성도 간접적으로 보이고요.

샌안과 골스싀 위엄도 보이고…샬럿의 고통도 보이고…

쿰보는 최근 꽤 이겼을텐데 아직도 26%밖에 안되네요..

쿰보의 전성기 시작과 르브론의 레이커스 행이 겹쳐서 최근에 다이겨도 1시즌에 2승밖에 못챙기죠
심지어 이번시즌에는 1경기 패배했고요 또 클블과 밀워키는 같은 디비젼이라 4경기씩했쥬

의외인 점은 엠비드 최고 승률이 잭라빈이 아니군요!!

르브론의 큰 장벽은 탐슨이었군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건