Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 남은 경기보니 쉽지 않겠네요.

선즈2 클리퍼스1 : 전력상 불리해보이는 경기, 1승도 만족

유타2 okc1 미네1 : 서로 절대 질수 없는 경기, 3승 이상 가져가야 함, 타이브레이커 때문에라도 유타2 okc1은 꼭 이겨야 함

휴스턴1, 불스2 : 플옵 올라가려면 최소 2승 이상 해야함

남은 10경기에서 위에 적은 대로 하면 6승 4패고 41승 41패로 5할을 맞춥니다.
사실 피닉스는 듀란트 오고 순위 빨리 결정짓고 시즌 막바지 레이커스전은 주전들 휴식줄지도 모른다는 생각을 했는데 부상때문에 4위 수성하느라 바빠고 그럴것 같지도 않습니다.
르브론만 있어도 어찌저찌 갈거같은데 빈자리가 크게 느껴집니다.

6승 4패 할수만 있으면 어떻게든 플인은 갈것 같은데 참 쉽지 않아보이네요.

Comments

생각 이상으로 유타랑 okc가 끝까지 잘 버티네요...

WR

okc는 일정도 더 좋아서 레이커스보다 위에 갈것 같습니다.
유타가 너무 잘하네요..

어렵네요...

4경기 3승이 제일 어려워보이네요

WR

못하면 더 힘들어질겁니다.
어떻게 다른팀 이겨서 승수 맞춰도 타이브레이커 다 뺏겨서 떨어질수도 있어요

달러스 전 얻어 맞은게 무지 아프죠..

휴스턴-댈러스 전 패배가 치명타네요.

사실상 탱킹팀 휴스턴 하나뿐이이고..(패배했고..)

유타-미네-오클-불스까지 사력을 다할테니 쉬운경기가 하나도 없네요.

와...플인되게 긍정적으로 보고있었는데 릅갈님 글을 보니 비관적으로 바뀌네요...ㅠ.ㅜ

레이커스도 르브론 없지만 피닉스도 듀란트가 없는데 4위 선즈와의 2판과, 클리퍼스1판까지 3경기를 해서 1승도 만족이면, 플옵가도 희망이 없는 수준 아닌가요. 물론 클리퍼스에는 원래 약하고 베벌리도 없어져서 더더욱 폴조지-레너드에게 당할것 같긴한데 현 선즈에는 1판 이상 필히 이겨야 한다고 보고, 그럴수 있다고 생각합니다.

저도 그냥 질거 다 진다는 생각이면 시즌 접는게 나을거 같아요
남은경기는 어떻게든 다 잡겠다고 달려 들어야죠

특히 선즈와 2번째게임 할때는 르브론도 복귀할 가능성이 높은데 이겨야한다고 생각하고 게임할거라 봅니다.

WR

트레이드 이후 레이커스는 질 경기는 주는 식으로 경기한적이 없어요.
저도 10전 10승하면 좋죠. 트레이드 이후 승률이 대략 6할정도로 알고있고 그 정도 할거라 보고 쓴 글입니다.

WR

클리퍼스는 아마 지금 10연패죠? 카운터팀에 르브론 없어서 정말 힘들거구요. 심지어 백투백입니다.
선즈랑 해서 1승1패면 나쁘지 않죠. 2전 2승이면 너무 좋겠지만 쉽지 않을겁니다.

본문글처럼 플레이오프에서 홈코트 이점때문에 아마도 2번째게임에 선즈도 풀전력으로 나오겠지만, 아마 르브론이 그쯤엔 나올거라 봐서 그때만큼은 전력이 기울었다고 생각이 안들어서요. 1승은 해줄거라 예상합니다.

WR

네 제가 그래서 본문에 1승을 가정으로 했습니다.

1승 가정으로 했군요. 1승도 만족이라 써있어서 0승으로 된줄 알았네요. 분석글 잘 봤습니다. 다른팀들에게도 달렸겠지만 6위를 가는 행운이 있으면 좋겠네요.

다 할만해 보입니다 저정도 일정이면 통과해야죠

아마 향후 5경기쯤 1승4패나 2승3패면 시즌접을겁니다
우리선수들도 마음은 전승한단 마음으로 들어가겠지만
휴,댈 2패가 너무 커보입니다
플인도 쉽지않은 상황이라 솔직한 심정으로는 암담하고
반쯤 포기하긴 했습니다..

모레 선즈전 잡으면 마지막 선즈전 쯤에는 순위가 이미 정해져있을 가능성이 높으니 힘 빼고 나오길 바래야죠

최대한 긍정회로 돌리면 매경기 플옵마냥 재밌게 볼수는 있겠네요...

어차피 여기서 경기력 안좋으면 꾸역꾸역올라가도 우승은 꿈도 못꾸는지라.

매경기 월급루팡짓하면서 봐야겠.....

어차피 이정도 상황 이겨내지 못하면 플옵가도 광탈이죠. 지금 떨어지나 플인에서 떨어지나 마음 비우고 보려고 합니다. 

사실 에이스 없어도 최소한 플옵 정도는 넉넉하게 가야 최소한의 우승 확률이라도 생긴다고 보는데... 팀이 개편되면서 엄청나게 좋아진줄 알았는데 이런저런 단점들이 드러나면서 생각보다 강력하지는 못한 것 같기도 하구요. 정말로 뎁스 좋은 팀들은 S급 없어도 알아서 플옵 가고 그런 팀들이 뎁스가 좋은 팀이고, 랄의 경우 팬분들의 선수 평가가 너무 후한 것 같아요.

그거야 그 전에 까먹은게 많았으니까 감안해줄 부분이라고 보네요.

트레이드 전까지 25승 30패를 했고 트레이드 후 Milwaukee Bucks 전에는 트레이드 되어 온 선수들도 못나오고 트레이드로 떠난 선수들도 못나와서 선수 부족으로 어쩔 수 없이 무기력한 패배를 했다는 점을 감안, 계산에서 뺀다고 치면 

2월 11일 경기부터 트레이드 전력이 가동된건데, 그 기간동안 Lakers가 10승 6패로 리그 전체 공동 5위, 서부만 치면 공동 2위로 꽤 좋은 성적을 올렸다고 봐야죠.

심지어 팀의 주축 선수인 LeBron James가 대부분 결장한 상황에서 이뤄낸 성적이니 Lakers의 트레이드 후 모습은 꽤 고무적이라고 봐야겠죠.

Lakers가 트레이드 전 56경기나 치렀으니 그 전의 마이너스를 복구할 시간이 부족해서이지 지금 전력이 플레이오프 자체를 걱정해야될 아슬아슬한 전력이어서 아슬아슬한 상황인건 아니라고 봅니다.

결과만 놓고 보면 그렇지만 트레이드 직후 상승세가 꺾인 것이 이제 상대팀들에게 벌써 파훼법이 드러난 거 아닌가 불안하기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건