Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

후반기 식서스 선수들 기록

후반기에 엠비드랑 맥시는 미친 수준이네요.

엠비드는 센터임에도 야투 성공률이 58%에 자유투 성공률이 80%가 훌쩍 넘습니다.

맥시는 더 무섭습니다. 전반기와 달리 후반기는 180클럽 슈팅입니다.

특히 자유투는 후반기 들어서 놓친 갯수 자체가 딱 1개입니다. 36개 중 35개 성공이고, 3월은 성공률 100%입니다. 후반기 오펜시브 레이팅이 127.0인데, 이는 엠비드, 하든보다 높고 당연히 팀 내 1위입니다.

진짜 뜻밖은 토비네요. 못하는 줄만 알았는데 막상 찾아보니 후반기 180클럽에 근접할 정도로 고효율입니다. 지난 주말 백투백에서 제대로 스탯 세탁에 성공한 것도 있고, 토비가 이전보다 볼륨이 적어서 그렇지 생각보다 잘 했습니다. USG%가 올 시즌이 커리어 로우라는 점을 감안하면, 연봉값 못하는 것은 맞는데 그렇다고 막 경기력이 엉망이었던건 아니었네요. 심지어 올 시즌 TS%는 59.7%로 커리어 하이 타이입니다. 

PER도 커리어 로우인데, 대신 USG% 자체가 줄어서 볼륨이 줄은 것도 있어서지 싶습니다. 식서스 경기 보다보면 올 시즌은 토비쪽을 밀어주는 경우가 거의 없는게 느껴지는데, USG% 상으로도 나오네요.  

밀튼이 후반기 들어서 슛감이 많이 살아났고, 하우스는 가끔 로테이션에서 벗어나서 자주 나온 것은 아닌데 나왔을 때 슈팅이 진짜 좋았네요. 나온 경기가 상대적으로 적긴 해도 TS%가 무려 79%에 육박합니다. 하우스의 슛감 자체가 후반기에 좋고 대인 수비력까지 괜찮은 편이라 더 자주 나와도 될 듯합니다. 

멜튼은 전반기나 후반기나 꾸준한 것 같고, 하든이 야투감은 살짝 내려간 감은 있는데 막상 TS%는 60%대라서 그렇게 나빴던 것도 아니네요. 니앙도 시즌 평균이랑 비슷하고, 아쉬운건 맥다니엘스인데, 수비는 아주 인상적이었는데 정작 야투가 좋진 않았네요. 그래도 워낙 수비를 잘해줘서 크게 불만은 없습니다. 폴 리드의 경우 TS%는 의외로 낮은데 대신 후반기 오펜시브 레이팅이 124.0으로 급상승을 했습니다.

여하튼 팀 전반적으로 잘 나가는 편이라 큰 불만은 없네요. 엠비드가 커리어 내내 시카고 상대로 워낙 강했어서 시카고 2연전은 크게 걱정은 안 되는데 문제는 주말이 될 것 같습니다. 홈 극강 골스, 필리 담당일진 2인방을 보유한 피닉스를 백투백으로 만나는데 이들 상대로 반타작만 해도 좋겠다 봅니다. 피닉스 다음이 그 중요한 덴버전이라 엠비드가 피닉스 원정은 건너 뛸 수도 있을 듯합니다.

Comments

맥시 엄청나네요...

맥시

하우스가 요즘 감이 좋다 싶었는데 무척 잘했네요. 해리스와 멜튼은 전반에 잘하던 기억이 뚜렷해서 그런지 요즘은 폼이 좀 내려간 느낌입니다.
말씀처럼 맥다니엘스 야투가 생각보다 별로였네요.

맥시 부상이후로 떨어진 폼 끌어올려줘서 고맙습니당

개인적으로 토비는 과하게 욕먹고 있다고 봅니다 당연히 연봉값 못하고 연봉비중만큼 못하고있는건 맞는데 그렇다고 민폐냐? 사실 팀 비중자체가 적은 수준이라서 팀의 패배에 큰비중이 있다고 보지 않습니다 그냥 하든이나엠비드 아니면 맥시의 비중이 더 큰데 토비가 그들보다 못하다고 욕먹을껀 아니라고 봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건