Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

테이텀 올 시즌 풀업 점퍼가 많이 안 좋네요

https://mobile.twitter.com/statmuse/status/1636946983481999361 

풀업 점퍼 66/209 - 31.6% 

풀업 3점 52/173 - 30.1% 

거의 커리어 평균에 비해 10%가 떨어졌네요

그냥 안 풀리는 시즌이라고 봐야하는지 아니면 왜 떨어졌는지 분석/추측 되는 부분이 있나요? 

슈팅 안 좋아졌는데도 올느바 자리 놓고 싸우는거 보면 대단합니다

Comments

손목 부상 달고 계속 40분 가까이 뛰면서 어느 순간부터 3점부터 해서 슈팅 스트록? 이 무너졌습니다.

올스타전때처럼 던지면 다들어가는 신들린 날도 나오긴 하는데 

기복이 (원래도 기복이 없는 선수는 아니었지만) 너무 크게 생겨버렸죠.

WR

부상 여파군요

안풀린다고 하기엔 테이텀 올시즌 기록이 3점슛율만 약간 떨어졌고. 나머지 개인기록들은 커리어 하이입니다..

WR

야투율 자체는 그대로 유지된거 보면 림근처 피니쉬가 좋아졌겠네요

올시즌 골밑 마무리에 있어 왼손을 어느 정도 사용할 수 있게 되면서 페너트레이션은 상당히 좋아졌는데, 미드레인지 풀업이나, 사이드나 백으로 스텝 밟고 던지는 3점이 상당히 안 좋아졌죠. 시즌 초중반까지는 골밑 마무리가 어느 정도개선 되고 미드레인지와 3점의 위력이 여전하면서 그야말로 MVP 포스였는데, 시즌 초중반 이후에 미드레인지도, 3점도 너무 안 좋아졌습니다. 

특히 경기 안 풀리는 날에 탑에서 무리하게 수비 달고 오기로 던지는 셀력션 엉망인 3점이 너무 많아진 점이 아쉽습니다. 

슛이 이렇게 안 좋아진 게 손목 부상 이야기 나올 즈음 부터인 거 같긴 한데, 명확한 원인을 모르겠으니 정말 답답하네요. 제발 플레이오프에서는 살아나 줬으면 좋겠습니다

골밑에서 부드러움은 많이 늘은 것 같던데, 풀업이 많이 안 좋았군요. 어쨌든 테이텀 플레이 특성상 풀업이 아주 중요할텐데 플옵에서 어떨지 궁금하네요

후반기 모습 보면 다른 포지션이었으면 퍼스트 어려웠을 거라 생각합니다. 지금 포워드에 확고한 퍼스트가 야니스 말곤 없어서 팀성적 개인성적에서 밀릴 게 없는 테이텀이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건