Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 하킴이 1차은퇴 안한 조던의 불스를 이기고 우승했으면 평가가 더 위였읗까요?

던샥코 라인 진입 가능한가요?

Comments

던컨은 샼콥보다 한수 위의 선수라 생각하고, 저는 하킴은 이미 샼콥과 동급의 선수라고 봅니다.

지금이랑 퍼포먼스는 같다는 가정인가요?

WR

그럼 크게 달라질 일이 없다고 봅니다.
올타임 랭킹에서 큰 비중을 차지하는 게 우승여부, 수상내역, 퍼포먼스라 보는데 셋 다 같다면 달라질 거란 생각은 어렵네요.
94-95시즌 조던이 복귀한 불스를 샤크가 2라운드에서 잡고 결승전에서 하킴한테 패해 준우승했죠. 만약 조던이 복귀한 불스가 아닌 타팀한테 승리 후 준우승했다면 샤크의 선수평가는 달랐을까요? 전 아니라 봅니다

WR

95시즌은 복귀해서 몇경기 안 뛴거라.. 몸도 제대로 못만들지 않나요?

조던이 만약 은퇴하지 않고 하킴에게 졌으면 '아버지 일로 농구에 집중하지 못했다', '쓰리핏 이후로 동력을 잃어버렸다'
는 말이 나왔을 겁니다.
그리고 샤크의 사례가 아니더라도 그 이전 배드보이즈 역시 엄청난 평가를 받고 있진 않죠. 쓰리핏 직전 불스를 연속해서 잡고 리핏까지 한 팀인데 말이죠.

큰 차이 없었을것 같아요. 좋아하는 선수이지만 이룬 업적이 100이라면 지금도 103 정도 평가는 받고 있는거 같아요.

디트가 플옵에서 몇번이나 불스를 꺾기는 했지만 그렇다고 토마스나 듀마스가 조던보다 잘한다는 얘기가 되는 것은 아니고... 어차피 팀스포츠라 팀성적이 개인기량대로 나오지는 않습니다. 근데 전성기 올라주원은 엄청난 선수였던것 같기는 해요...

조던은 파이널 절대자가 아니라 평가는 많이 떨어질꺼고..
하킴은 3회 우승이라 높아지겠네요..

1차은퇴 안한 조던의 불스 상대로 이기고 우승이라 하킴의 우승에는 변화가 없습니다

별 차이없었을 겁니다.

커리어 평가는 변화 없을 것 같고,

정서적 평가?는 높아졌을 것 같습니다.

그 조던을 꺾고 한 우승이 되니까요.

하킴의 평가는 달라지지 않을거같고 조던의 평가는 좀 떨어질듯요..

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건