Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 히어로 & 이모저모 vs 워싱턴 위저즈

* WTS(와따시) 선정이므로 철저히 주관적이며, 킹스 선수들만 언급됨을 알려드립니다.

* 전문성이 부족하여 틀린 글이 있을 수 있습니다. 너그러히 이해 부탁드리며 승리를 기억하기 위해 기록함을 알려드립니다.

- 지난 네츠와의 경기에서 승리를 하였지만 팀내 주전 3점슈터인 허더의 부상으로 인하여 주전 로스터에 변경이 있었습니다. 

https://twitter.com/sacramentokings/status/1637243107103342592?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw 

케슬러(유타 걔 아님)의 선발출전이었는데요. 원래라면 오늘 21점의 좋은 활약을 펼친 테데가 주전으로 나왔을겁니다. 

테데가 선발 출전 했을 때의 킹스 성적도 나쁘지 않거든요. 지만 마브감독이 수비에 좋은 모습을 보여주는 케슬러를 빌에게 붙이면서 코너에서 3점 1,2개만 넣어주길 바랬는지 케슬러가 빌에게 붙었고, 그 믿음은 공격과 수비에서 좋은 모습으로 보답했습니다.

경기를 복기해보면 경기 초반 부상을 입었던 쿠즈마에게 30점을 넘게 내주긴 했으나 포르징기스가 결장이었기에 선택과 집중을 잘 했고, 다른 선수들에게는 25점 미만(빌20점)으로 막으면서 오랜만에 4쿼터 4분을 남기고 가비지멤버들을 투입하는 경기를 만들 수 있었습니다. 

그 중심에는 킹스의 빛과 소금인 히어로가 제대로 된 모습을 보여주었는데요.

킹스 히어로: 스몰라인업? 극한의 카운터로 보답하는 도만타스 사보니스

* 오늘의 사보니스 스텟입니다.

https://twitter.com/kings_muse/status/1637283676466847745?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

* 우선 지난 홈에서의 워싱턴 전에서 당한 패배는 1패 이상이었기에 오늘은 절치부심 하길 바랬습니다. 

경기 종료 2분 전에 사보니스의 손가락 부상이 있던 그 경기였기 때문인데요. 경기 종료 2분남기고 2자리 이상 점수차로 지고있었는데 굳이 사보니스를 쓰나? 싶던 찰나에 당한 부상이었기에 2배로 내상을 입었거든요. 

사실 경기를 보면 오늘도..사보니스가 고생을 좀 했습니다. 아마 코트에 4번인가 누웠을거에요. 골밑에서 굉장히 치열하고 터프하게 싸움이 있었고 손을 잡으며 고통을 느끼는 장면도 있었기에 빠르게 교체를 해주지 않았나 싶었습니다.

https://twitter.com/nbcskings/status/1637269177403842560?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

- 절대 부상은 안됩니다. 진짜 안되요.

https://twitter.com/nbcskings/status/1637278392105209856?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

- 그와중에 CPR하며 박장대소하는 테데와 손치우는 사보니스는 시강이네요

* 인상 깊었던 플레이 위주로 다시 보겠습니다.

▷ 매치업 상대를 지독하게 괴롭히는 무서운 냥반

- 팍스가 사보니스에게 공을 건내주면서 포제션을 시작합니다. 위에서 잠시 언급하였지만 워싱턴은 포르징기스가 나오지 않았기에 워싱턴의 높이가 꽤나 낮았거든요. 사보니스의 매치업상대가 본인보다 낮았던 것을 의식해서인지 끊임없이 돌파합니다. 의도한 것인지 모르겠지만 왼쪽 돌파레인을 계속 내주더군요. 그러면 사보니스는 더 신나죠. 

GIF 최적화 ON 
35.1M    1.5M

- 사실 이 포제션은 반즈에서 마무리가 되었어야 하는 공격이었을겁니다. 근데 우리 여우신의 패스도 한번에 잡지 못한 반즈도 살짝 아쉬웠죠. 그래서 코너에서 다시금 잘라 들어가는 사보니스에게 패스를 주고 마무리를 해주네요.(이때 머리 맞았는데..ㅠ) 경기가 안풀리는 날이면 이 때는 분명 턴오버가 나왔을거에요. 집중력이 꽤나 좋음을 보여주는 장면이었다고 생각합니다. 

GIF 최적화 ON 
59.6M    2.6M

- 똑같습니다. 퍼스트스텝 뺐고 그대로 돌파. 개포드 선수 진짜 고생했습니다. 

GIF 최적화 ON 
33.8M    1.4M

▷ 행운의 여신도 킹스를 보고 웃지 :)

- 인간적으로 간지나는 패스 받으면 림은 맞추자 키건아..? 확실히 미드레인지보다 3점에 자신감을 더 가지는 키건인데요. 그래도 공을 끝까지 지켜보는 집중력이 정말 좋았고 사보니스에게 좋은 패스로 보답해주네요.

GIF 최적화 ON 
55.4M    2.5M

- 몽크가 말 그대로 떡블락을 당하고 빌이 공을 살리는데 행운의 여신이 킹스를 보고 웃는지 공이 사보니스에게 갑니다. 마크하는 선수가 없으니 꿀2점 꽁득하네요.

GIF 최적화 ON 
28M    1.2M

▷ 2:2 패턴의 도사가 되어가는 몽크 & 사보니스

- 점점 사보니스와 몽크의 합이 잘 맞아 떨어집니다. 오늘은 3개의 포제션만 갖고 왔는데 몽크가 핸들링을 하게 되면 사보니스의 스크린을 받는 순간 2개의 선택지를 가집니다. 1.리젝트 하면서 본인이 돌파하거나 2.스크린을 그대로 받고 롤러가 된 사보니스에게 공을 건네주거나. 1은 완벽하게 스크린에 걸리면서 그대로 돌파 후 패스를 줍니다. 이미 개포드는 몽크에게 붙어있는 상태이기에 쉽게 덩크로 마무리 하고, 2는 그대로 돌파를 시도합니다. 백보드 맞추면서(네. 슛 맞습니다.) 사보니스에게 리바운드와 2점을 같이 주려는 큰 뜻을 보여주죠. 

GIF 최적화 ON 
82.5M    3.5M

- 사보니스가 공을 몰고 넘어오면 몽크에게 또 다른 2가지의 선택지가 생기는데요. 스크린&핸즈오프 받고 3점. 혹은 컷인을 통해 사보니스의 꿀어시 받기. 오늘 슛감이 좋았기에 사보니스의 가랭이 퍼포먼스 후에 바로 올라가네요. 3점 득!

GIF 최적화 ON 
21M    971K

▷승리의 기운을 빨리 갖고 온 15-0런 (3장만 첨부하겠습니다.)

- 1쿼터 시작을 워싱턴 선수들의 3점 5-5로 시작해서 정신을 못차렸습니다. 1쿼터 중반에 10점차까지 벌어졌으니까요. 그런데 15-0을 통해 역전을 갖고 오기까지는 2분이 안걸렸습니다. 오늘 킹스의 메인슈터인 허더와 벤치에서 좋은 3점슛터인 라일스가 없는 상황에서도 3점이 말도 안되게 좋았기에 오늘이 특별한 날이라고 할 수 있겠지만 다른 선수들도 3점을 다 던질수 있는 선수들이고 그 패턴 그대로 할거 하니 점수가 벌어져있더군요. 

키건과 몽크, 테데가 오늘 경기에서 15개의 3점을 성공 시켰습니다. 그리고 반즈와 케슬러, 미첼도 제 몫을 다해주었습니다.

GIF 최적화 ON 
17.6M    762K

GIF 최적화 ON 
14.4M    699K

* 테데는 벤치에서 나오자마자 3점 4/5를 포함 21점을 넣었습니다.

GIF 최적화 ON 
17M    799K

* 케슬러도 거침없이 올라가구요.  

GIF 최적화 ON 
14.5M    645K

* 정말 좋은 모습을 통해 원정3연승을 하고 있고 다음 경기는 유타와의 경기를 앞두고 있는데요. 

오늘 유타도 좋은 모습을 보이며 강적인 보스턴을 이기고 좋은 흐름을 갖고 가려고 할겁니다. 

케슬러와 마카넨 등 좋은 선수들이 굉장히 많고 쉬운 경기가 절대 아니라고 생각하고, 허더가 나오기 쉽지 않을 것 같지만 오늘 같이 집중력 넘치는 모습을 보여주면 좋은 결과를 낼 수도 있지 않을까 생각합니다. 

킹스 이모저모

▷ 01-02시즌(원정9연승) 이후 처음으로 원정7연승을 기록중인 킹스

https://twitter.com/sacramentokings/status/1637284093036736512?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

- 원정에서 꽤나 좋은 모습들을 보이고 있고 현재 킹스는 원정7연승을 보이고 있습니다. 올 시즌은 벅스와 76ers만이 킹스보다 좋은 성적을 거두고 있고 다음 경기를 통해 이 기록을 이어갈지 궁금해지네요.

▷ DPOG 목걸이를 목에 건 다비온 미첼

- 요즘 미첼의 폼이 좋아서 팬으로써 너무 좋네요. 공수 모두 작년 후반기 같은 모습을 보여주고 있습니다. 수비 폼이야 항상 좋고 공격도 너무 좋죠. 오늘도 중요할 때 3점 넣어주었구요. 웃는 모습을 보니 행복하네요.

▷ 루키 3점 신기록에 도전하는 키건 머레이

https://twitter.com/ushernba/status/1637293803752292352?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

오늘 5개의 3점을 넣으며 166개의 3점을 넣고 있으며 3점 22위에 위치한 키건인데요. 루키 신기록인 도노반 미첼의 기록(187)에 21개가 남아있는 상황입니다. 개인적으로는 200개를 목표로 달려주었으면 좋겠습니다. 꼭 깨는 것을 보고 싶네요. 

▷ 킹스의 서부1위 도전은 아직 진행 중..?

* 며칠전까지 도달 할 수 없을 거라 생각했던 1위자리인데요. 

현재는 3.5경기차까지 줄였습니다. 남은 12경기 중 11경기에서 2.5경기를 줄이게 되면 마지막 경기가 덴버와 킹스의 맞대결이기에 1경기 짜리거든요. 끝날 때 까지 끝난게 아닌 것 같습니다. 계속 가보자! Vamos!

오늘도 이겼다!!!

Light the Beam!!!!

Comments

킹스 담주 일정에 유타전 2번 있는데 잘 부탁합니다...(사보야 데뷔팀에 인정 좀 베불어다오..)

WR

지금 서부1위가 눈앞에서 아른아른거려서 선수들이 모든 경기를 빡세게 뛸겁니다. 

물론 이기는 것과 별개로요. (개인적으론 슬슬 컨디션 조절이 필수라고 생각하긴 합니다만..)

오클도 화이팅! 

플옵을 위한 컨디션 조절은 배부른 팀들의 몫이죠. 굶주린 왕들은 기어를 계속 유지했으면 좋겠습니다(단 추가 부상만 조심하면서요.) 올린 기세는 천정을 뚫고 빔 올릴 때까지 태워야지요.

WR

이미 물은 들어왔고 노는 저어야죠. 그리고 누구보다 선수들이 노를 젓고 불태우고 싶을겁니다.

다만 오늘 사보니스가 넘어지면서 손 부여잡고, 팍스 발목 안좋고, 키건도 손가락 안좋고 허더도 1단계라지만 햄스트링에 라일스도 어깨가 안좋죠.

컨디션조절이라 썼지만 1위싸움한다고 무리하다가 부상당할까 걱정이라서요. 부상위험말고는 저도 끝까지 달려봤으면 좋겠습니다. 진짜 좋은 기회라고 생각하고 있거든요.

파이널 갔던 지지난 시즌 선즈 느낌이 납니다.
거기에 킹스는 주요 코어들이 젊어서, 팀웍과 부상만 조심하면 포스를 몇년이고 오래 유지할 수 있을 것 같습니다.

저도 딱 킹스보면 2년전 선즈 느낌이네요
이번에 유의미한 성적 거둬서 이 멤버 잘 유지됐으면 좋겠네요

와 방금 보고왔는데 샐러리 상황도 너무 좋네요 팍스랑 허더는 싸게 잘잡혀있고 사보니스도 내년까지 혜자계약이라 빅네임 하나 영입할 샐러리도 충분하네요

향후 몇년은 강팀으로 군림하겠습니다

사보니스 진짜 미쳤네요..

WR

속칭 농신모드입니다. 퍼포먼스가 정말 미쳤어요.

세상사 모르는 일이네요. 그전에 희망사항은 덴버가 빨리 우승 확정짓고 새크와의 마지막 경기때 주전 다빼서 새크의 플옵경쟁에 큰 보탬이 되주기를 바랐는데 이거 잘하면 의외의 상황이 펼쳐질지 모르겠습니다!

WR

브레이크 전후로는 진짜 막판까지 6위싸움 치열하게 싸울까 걱정했는데 12경기 남은 지금시점에서 1위도전을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 팝콘각 세게 나오나요!?

사보니스 내년엔 더블더블 70개도 하고 2차스탯도 늘리길 바랍니다 팍스는 27점 넘기구요 올해는 50+승을 목표로, 내년은 리그 1위를 목표로 달려야죠 되돌아보면 항상 즐거운 시간은 짧기 때문에 현실에 충실하는 것이 가장 중요합니다

WR

저도 그러길 바래봅니다. 밀레니엄킹스가 마무리 되고 “언젠가는 플옵가겠지” 하면서 보낸게 16년이라 지금을 즐기려구요.

밀레니엄 킹스 때 팬이 되었다가 16년간 고통받았는데 올 시즌에 해소되고 있네요. 늘 WTS 후기 잘 보고 있습니다.

워싱턴 D.C. 근처에서 살고 있어서 오늘 직관갔었는데 경기 전에 팍스 유니폼에 사인까지 받아서 가보가 생긴 날이네요. 강제로 평생 킹스팬이 되겠네요. 서부 1위 가시죠!!

WR

와! 우직하게 계셔주셔서 감사합니다! 괜히 올 시즌은 더 감동이지 않나요? 밀레니엄의 기록들이 새로쓰여지는데 아쉽다기보단 정말 행복합니다.

골든원은 비록 아니었지만 정말 워싱턴 현지에서도 분위기가 끝장나게 좋았다고 하던데 오늘 느끼고 오셨겠네요. 워싱턴에서도 Light the Beam 챈트 불렸는데 그 목소리 중 한분이셨겠구요. 올느바가 ‘될’ 가드이자 Clutch player of the year를 수상하게 될! 고통받는 팬덤에서 구해준 팍스의 사인이라니 가보로 남기시죠 말이 많았네요ㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다 높이 올라가 보시지요!

어제 킹스 벤치 근처에 앉았는데 분위기 정말 좋더라고요. 킹스팬 100명 정도 있던거 같네요.
키건이 필드골 넣을때 마다 여우탈 쓴 관중 한 분이 Keegan 선창하면 다른 사람들이 Murray 후창하는 분위기까지 재밌었습니다.
4쿼터 중반부터는 서서히 Light the Beam 챈트도 나오고요.
시즌 끝까지, 플옵 끝까지 달려보시죠

사실 이번 시즌 신규 유입된 팬이 아니면 거의 밀리니엄 킹스 시절 팬이 남은 팀일겁니다.

아마도 nbamania 팀팬 평균 연령 최상위의 팀이겠죠.  

물론 저도 밀리니엄 킹스 때 보고 계속 응원중입니다. 

WR

농구앞에 나이는 사치 입죠 쿨럭 쿨럭
아마 눈팅만 하시면서 올해의 킹스를 좋아하시는 올드팬분들도 많으리라 생각됩니다! 새로 관심 가져주시는 분들도 많아서 밀레니엄era후에는 올해만큼 즐거운적이 없네여. 여기도 이런데 현지 분위기는 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 내년에 골든원 가려고 알아보고 있습니다. 우선 킹스 플옵 확정 되었다는 트윗뜨면 다 같이 눈물 한번 쏟으시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건