Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

PJ터커는 코너3점말고 다른3점은 못던지나요?

소금같은 존재, 빅윙3&D,컨텐더팀이라면 어디나 군침흘릴만한 베테랑,코너3점장인

보면볼수록 매력있는 선수입니다

근데 예전 휴스턴시절부터 밀워키,마이애미,필라 까지 쭉지켜보왔는데

터커가 코너말고 다른곳(탑이나 45도)에서 3점 던지는걸 한번도 본적이없네요

풀업이나 무빙슛이 어려워보여
캐치앤슛 위주로하다보니 일부로 안던지는건가요?
슛거리가 안될리는없을테고..

팀에서 딱 코너3점만 쏘라고 지시해서 그러는건가요?

Comments

45도는 정말 가~~~~~끔 던지기는 합니다 

성공률도 나쁘지 않을거예요

WR

던지기는 하는군요
보고싶네요 요새는 야투시도0개인날도 간혹있더라구요

터커의 이번 시즌 3점슛 차트입니다. 45도 하나 던지긴 던졌네요. 아마 샷 클락이나 게임 클락 쫓겨서 던진 거겠죠?

얼마전에 해설위원님이 하시는말중에
터커는 시합전 연습할때도 코너에서만 던진다고 하더라구요

거리가 꽤 차이나기도 하죠.

이 선수 장점이 공격리바운드도 있습니다. 그런데 그 과정 보면 코너에서부터 뛰면서 리바운드 잡죠. 코너에 있는 선수 마크는 박스아웃이 헐거우니깐요. 이런 전술적 측면도 있을겁니다.

스페이싱이죠.

코너에 짱박혀 있으면 동료들에게 공간을 만들어 주는 효과도 있을거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건